Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 14:22

Всем здравствуйте!

Пудра MatMate на замену которой был выпущена Matissime была моей любимой пудрой, а точнее - тональным компактным средством. Но увы, ее сняли с производства с тех самых пор я нахожусь в вечном поиске своей идеальной пудры. На сегодня поиски не закончились и идеальная компактная пудра-тон для меня не найдена.

На замену пудре MatMat компания Givenchy выпустила Matissime.

Расскажу о ней, а точнее об оттенках № 13 и № 15.

Оттенок № 13 Mat Satin брала для зимы, он светлее, № 15 Mat Beige - для лета.

Тональное компактное средство Matissime имеет достаточно стильную упаковку, но отвратительный спонж, который лично мне кажется совершенно бесполезным. Пудру им нанести хорошо не получится. Я иногда использую его 1 раз в день , как матирующую салфетку, но для нанесения данной пудры, либо для коррекции макияжа он не годится.

Пудра приятно пахнет, как впрочем, большинство косметических продуктов живанши, помол у нее очень нежный, сама пудра мягкая, при нанесении неплохо затирает поры и визуально скрывает их (сразу после нанесения),

Покрытие с ней можно получить от легкого до среднего, в зависимости от того чем и как наносить средство. При нанесении спонжем покрытие будет более плотным, при нанесении кистью, соответственно, более легким.

Что касается матирующих свойств, то до конца дня (на 9 часов рабочего дня) мне ее не хватает. После обеда начинает появляться блеск, не навязчивый, но не очень приятный, а к концу дня и вовсе кожа блестит так конкретно, что без матирующих салфеток либо дополнительного "освежения" кистью не обойдешь.

Пудра обладает достаточно неплохой кроющей способностью, вполне можно выровнять тон и замаскировать мелкие неприятности: пятна, прыщики и т.п. нехорошие вещи.

Имеется также и СПФ 20. Что является несомненным плюсом

Вес пудры 7,5 грамма (достаточно мало надо сказать, т.к. стандартные объемы это 9-10 граммов в большинстве своем)

Для наглядности фото ДО и После оттенка 13 на лице

Самое главное! При выборе оттенка будьте очень внимательны! Оттенки данной пудры весьма своеобразно себя ведут на коже, и вот почему. Как видите на фото в коробочках цвет пудр 13 и 15 не сильно отличается, но на коже № 13 выглядит ооочень белой, и как будто дополнительно высветляет лицо. Цвет № 15 же напротив, темнеет на лице со временем. Т.е. при нанесении цвет вроде совпадает идеально, а спустя некоторое время как проявляется блеск на лице пудра чуть темнее.

За данный недостаток, а также не абсолютное матирование пудре снимаю одну звезду.

Скажу, что предыдущая версия данной пудры мне нравилась гораздо больше.

Допускаю, что на менее жирной коже пудра себя ведет более пристойно 😊

Обе пудры были приобретены в ЛЭтуаль с максимальной скидкой в 25% по карте, цена кажется, 2700 рублей.

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • Естественное покрытие
  • Лёгкое равномерное покрытие
  • Наличие SPF-фильтра
  • Не проваливается в поры
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Insolence38rusрекомендует
Вот вот, сама перестала Живанши пользоваться, потому что то темнеет на лице, то светлеет, а в итоге к концу дня разница лицо/шея колоссальная. Хотя в целом косметика великолепная, но за эту цену хочется идеального тона))
09.12.2014
Да, к сожалению, Матиссиме пудра этим грешит. В предыдущей версии (МАтМат) этого недостатка не наблюдалось, и в целом, МатМат мне нравилась больше. Свою идеальную пудру после того как МатМат сняли с производства так и не могу найти... 😞
16.01.2016
странно, я потемнение оттенка на лице в течение дня не замечала. пользовалась и 12ым, и 13ым оттенками. 12ый оттенок давал жирный блеск, может не очень сильный.. но он меня почему-то не очень смущал. вот 13ый жирный блеск не давал. и самое интересное, когда я сейчас в последний раз в очередной раз приобрела 12ый оттенок. он перестал давать жирный блеск! может конечно зима.. но далеко не факт, что из-за этого. я даже подумала, что они за это время изменили состав, так как 12ый оттенок до этого мне всегда желтил, а тут прямо почти идеально подошел и не желтит совсем.. такое ощущение, что они пудру подкорректировали и доработали..