Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 07:53

Программу Aimp я помню совсем-совсем маленькой, потому что пользуюсь ею ещё со 2 версии. Но время идёт, программа выросла и недавно вышел новый mp3 плеер Aimp 4.

Скачать бесплатно Aimp 4 на русском языке можно в интернете с официального сайта или любого другого достоверного ресурса.

Я не буду рассказывать о предыдущих версиях, так как в Aimp 4 много чего осталось с предыдущих версий, потому коснусь главных критериев нового Аимпа.

Первое, что бросается в глаза после закачивания – это навязывание Яндекс-сервисов во время установки плеера. Снимайте галочки и будьте внимательны. Я их всегда игнорирую.

Далее, после первого запуска меня постигло разочарование – обложка нового Аимпа по умолчанию просто ужасная. Мало того, что она слишком тёмная для меня, но я ещё долго всматривался в навигационные панели, чтобы разобраться, что к чему. Стандартная обложка Aimp 4 целостная, т.е., нельзя отделить окно плеера от плейлиста и общей библиотеки. Закрыть их по отдельности у меня тоже не получилось.

Подобное безобразие пришлось убирать путем установки новой обложки. Не совсем новой, а старой с Aimp 3, к которой я привык и которую я считаю самой лучшей и удобной. Данная обложка называется Siveria, в Aimp 3 она шла по умолчанию, а для Aimp 4 она легко скачивается также с официального сайта и заменяется на неудобную.

Сменить обложку легко: Меню – Обложки.

Второе разочарование меня постигло со значками медифайлов, особенно, для файлов mp3. Они стали… красные и большие. Да и остальные не лучше: ужасно некрасивые, громоздкие. С того же официального сайта пришлось скачать пакет дополнительных значков. Очень много там красивых, разных, я выбрал вот такие синие, которые хорошо впиcываются в ОС Windows.

Изменив внешний вид, я стал привычно использовать Aimp 4 для музыки. Структурно мало что изменилось с 3 версии. Те же настройки, то же расположение кнопок. Настроек много как для звука, так и для визуализаций. Есть медиабиблиотека, но я ей не пользуюсь.

Но в 4 Аимп поставили много ненужных плагинов, которые лезут без спроса в интернет. Я их сразу отключил в Настройках, в разделе плагины. В частности, это касается автоматического обновления программы, плагина для LastFM и другие.

Весь плеер Aimp 4 доступен на русском языке, а потому играться с настройками труда не составит. Всё понятно, доступно, лично я поотключал много ненужных по умолчанию функций. Также для себя настроил горячие клавиши, так как стандартный набор мне не очень удобен.

Но главное изменение в Aimp 4 – это определённо звучание. По сравнению с 3 версией, звук в плеере стал более глубоким и чётким. Верхние частоты стали более точными и звучными, средние наиболее правильными тонально, а низкие частоты стали насыщенней и мощнее. А уж на моей системе 5.1 эта разница между 3 и 4 версией плееров ощутимо заметна. Говорю я только про дефолтные настройки звука, так как эквалайзерами не пользуюсь. А вот эквалайзеров в Aimp 4 тоже прилично, настраивать и корректировать звук можно очень долго.

Ну, и последнее изменение, которое меня ввело в противоречивое мнение – это поиск трека в плейлисте. В 3 версии было так: в строке поиска (внизу, которая) забиваешь нужное слово, а затем через кнопку F3 ищешь нужные треки в общем списке плейлиста, просто прыгая по ним. В 4 версии так всё изменилось. Теперь, после вбвиания искомого слова(например, я вбил слово Nature) в строку поиска, вместо плейлиста появляется результат поиска, в котором все треки с искомым словом. При этом сам плейлист продолжит играть как и раньше. А чтобы выйти из результатов поиска, нужно просто стереть искомое слово из строки поиска. Но по началу это было для меня неудобно, трудно, но теперь я привык и мне кажется, что это даже удобней.

В целом, могу сказать, что новая версия меня радует больше, чем старая. Особых недостатков я не увидел, а визуальные неудобства легко убираются в настройках.

Таким образом, я рекомендую установить Aimp 4, даже если у вас уже есть Aimp 3. А если у кого-то будут вопросы или трудности по настройкам данного плеера, спрашивайте у меня, помогу разобраться.

Достоинства
  • Доступный и простой интерфейс
  • Красочные обложки
  • Много настроек
  • Отличный звук
  • Эквалайзер
Недостатки
  • Начальный интерфейс
NewSkyрекомендует
01.02.2016