Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 18:26

неделя или более
    205,27

Приветствую.😊

Захотелось маленьких перемен, и в момент очередного формирования корзины в магазине решила бросить туда и новинку для меня - гель для душа марки Keff Lemon Meringue.

Покупала по акции в Парфюм Лидер за 205 рублей 27 копеек.

Упаковка - пластиковый пэт флакон. Объём 700 мл, нехило.

С другой стороны флакона напечатана информация о средстве.Поскольку это импорт, то имеется наклейка с информацией на русском языке.Состав.Крышка - флип-топ с дозатором. По поводу упаковки. Из-за неё я больше не посмотрю в сторону гелей марки Keff, хотя бы до тех пор пока её не станет меньше. Причина не только в том, что это пэт, да ещё и белый, а ещё и в том, что есть термоусадочная плёнка. Наклейки обычно занимают примерно 80% поверхности флакона. Здесь же от плёнки "свободны" только дно и крышка. Ну, и объём такой меня не впечатляет. Вроде бы и выгодно 700 мл за 206 рублей. А с другой стороны использование геля из фабричной упаковки не слишком-то и удобно.

Консистенция гель-крема, белого цвета без вкраплений. Не густой, не жидкий.

Отдушка из упаковки довольно приятная - некое кондитерское изделие с цитрусовым запахом. Однако при использовании отдушка меняется, и не в лучшую сторону - остаётся что-то цитрусовое, но больше пахнет резиновыми покрышками. Фи. Хорошо хоть на коже не остаётся.

Некоторое время пользовалась как гелем. Кожу не сушит, и это положительный момент. Не вызывал каких-то неприятных кожных реакций. Очищал кожу хорошо.

Однако спустя примерно неделю я заметила, что после использования именно этого геля Keff кожа чешется. Сначала подумала, что дело в мочалках. Но даже при использовании без них ситуация повторялась. А с другими гелями всё нормально. Поэтому Lemon Meringue разжаловала в мыло для рук. Но и там мне им пользоваться было неприятно, поэтому оставила мыть сантехнику.

Я не ожидала такой кожной реакции. Но даже если бы было всё в порядке, гель всё равно ушёл бы в унитаз. Так как отдушка оказалась не в моём вкусе.

Не повторю, не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Ваша RinnSmith✍