Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добро пожаловать!
Уже несколько лет я предпочитаю наносить жидкие тональные средства спонжами. Консилеры и корректоры, на мой взгляд, также лучше ложатся при нанесении именно блендером, а не кистью. Однако, классические яйца-спонжи крупноваты для проработки мелких деталей, особенно, зоны вокруг глаз и крыльев носа, например. Для этого существуют специальные мини-спонжи. Сегодня я расскажу о новинке от бренда Экотулс - цветных спонжах для нанесения консилеров. Производитель аксессуаров Ecotools относится к сегменту мидл-маркет, но тем не менее, выпускает очень качественные кисти и спонжи для макияжа, которые не уступают более дорогим аналогам.
Цена: 700 руб
Количество спонжей в наборе: 4 шт
Где купить:BeautyHome (промокод на скидку 3% на любой заказ по запросу в ЛС)
Спонжи EcoTools, на 70% состоящие из абсолютно безвредных и гипоаллергенных растительных материалов, созданы по специальной технологии EcoFoam. С их помощью удастся сделать тон лица безупречным. Набор Color Perfecting Minis должен быть в косметичке женщины, предпочитающей ухаживать за кожей лица качественно и эффективно, применяя только наилучшие инструменты.
Все четыре спонжа из набора - разного цвета. Фактура их поверхности также отличается, наилучшим образом сочетаясь с формулами соответствующих косметических средств. Каждый спонж имеет свое предназначение.
Мятного цвета аксессуар подходит для нанесения продуктов, перекрывающих покраснение. При помощи розового следует бороться с темными кругами под глазами. Сиреневый идеален для распределения устраняющих тусклость текстур. Губкой персикового цвета наносите корректор, помогающий избавиться от пигментных пятен.
Упаковка
Спонжи продаются в блистерной упаковке, оформленной в зеленой цветовой гамме. Упакованы очень надежно, без ножниц не вскроешь.
Набор спонжей Ecotools Color Perfecting Minis
На лицевой части основная информация о товаре, краткие характеристики. На обороте также очень сжатое описание и рекомендации по использованию каждого спонжа из набора.
Внешний вид, качество
Спонжи Ecotools Color Perfecting Minis имеют интересную форму - это яйцо, скошенное с двух сторон. Очень маленькие, по высоте не более 2,5 см. В наборе 4 спонжа разных цветов.Выглядят мини-блендеры невероятно мило и очаровательно.
Набор спонжей Ecotools Color Perfecting Minis
Материал, из которого изготовлены мини-спонжи, заявлен, как на 70% растительного происхождения. Увы, но это вся информация о составе губки. На ощупь спонжики очень мягкие, не слишком пористые,но и не слишком плотные. Во влажном состоянии щедро отдают средство, в себя его практически не впитывают.
Набор спонжей Ecotools Color Perfecting Minis
При намокании, спонж слегка увеличивается в размере. Различий в фактуре/плотности/мягкости спонжей разного цвета я не заметила.
Применение и результат
Производитель уверяет, что каждый блендер из набора выполняет свою функцию и должен применяться с корректором соответствующего оттенка. Я использую спонжи для коррекции зоны под глазами и точечного нанесения консилера. Применяю мини-блендеры Экотулс с обычными жидкими корректорами.
Маскировка темных кругов
Спонжи всегда использую в слегка влажном состоянии. Вбивающими движениями распределяю небольшое количество консилера на всю проблемную область под глазами. Благодаря небольшому размеру и удобной форме, спонж позволяет проработать эту зону максимально точно и аккуратно.
Корректирую темные круги с помощью консилера Арт-Визаж и спонжаEcotools Color Perfecting Mini
Для коррекции темных кругов я использую светоотражающий консилер Арт-Визаж. Он обладает средней степенью покрытия и не сушит кожу вокруг глаз. При нанесении спонжем дает максимально естественный результат.
После коррекции темных кругов с помощью легкого консилера и спонжа из набора Ecotools Color Perfecting Minis
Точечная коррекция
Для маскировки несовершенств и покраснений разного рода использую все тот же спонж. Наношу консилер точечно и вбивающими движениями растушевываю.
Корректирую несовершенства с помощью консилера Катрис Камуфляж и спонжа Ecotools Color Perfecting Mini
В данном случае мне больше нравится консилер Катрис Камуфляж, так как он обладает большей степенью плотности и отличной стойкостью, за счет чего хорошо перекрывает все покраснения и высыпания. Однако, данный консилер достаточно капризен и требует тщательной растушевки. Спонж Ecotools Color Perfecting справляется с этим отлично во влажном состоянии.
В целом до и после коррекции вид такой. Мне нравится, что несмотря на то, что я использовала два разных консилера (разных по плотности, текстуре и даже оттенку), общий вид получился достаточно натуральный и естественный. Спонж прекрасно тушует средства, создавая равномерное покрытие.
До и после коррекции
Очищение и хранение
Как и обычные спонжи, мини-блендеры Экотулс рекомендуется мыть после каждого применения. Если быть честной, я ленюсь и мою через раз. Просто наношу консилер сначала одним бочком, а на следующий день - вторым бочком. После чего, уже полностью мою спонжик. Очищаются мини-блендеры легко, проточной водой с мылом. Если нужно вычистить спонж как следует, сначала использую капельку гидрофильного масла, а затем мыло. После такого мытья любой спонж, как новая копейка.
Набор спонжей Ecotools Color Perfecting Minis
В процессе мытья спонжи не линяют, сохнут быстро. Так как производитель не позаботился о боксе для хранения спонжей, я храню их в пустом контейнере от ватных палочек.
Итог
Новинки от Ecotools. Доступны к заказу на Beautyhome.me
Рекомендую Набор спонжей Ecotools Color Perfecting Minis. Качественные и миленькие спонжики для нанесения консилеров и корректоров, возможно, подойдут и для контурирования кремовыми текстурами. Удобные в применении, легкие в очищении и уходе. Моя оценка 5 звезд и рекомендации.
Уже несколько лет я предпочитаю наносить жидкие тональные средства спонжами.
А я вот так и не приучила себя Я как деревенщина - все пальчиками наношу, но всегда руки мою перед нанесением тонального средства Такие миленькие спонжи Только от того, что они такие симпатяги, их уже хочется купить