Опубликовано 17 Март, 2019 - 14:39

Вы пробовали пузырьковые маски? Уже, наверное, каждая косметическая марка постаралась пополнить свой арсенал таким столь забавным средством. Вот и у Avon появилась пенно-пузырьковая маска для лица. Вышла она под лозунгом новой серии корейских средств "K-Beauty". Маски такого формата я люблю. Не могу сказать, что они дают невероятный эффект, но зато как поднимают настроение! Поэтому пройти мимо новинки Avon не смогла.

Пузырьковая маска для лица Очищающая "Пена морская" Avon с корейскими водорослями.

Пузырьковая маска для лица "Пена морская" Эйвон

Общая информация.

• Объем: 7 мл.
  • Производитель: Корея.
  • Срок годности: 3 года.
  • Цена: сейчас по акции для Украины 59,99 грн (без скидки консультанта), для России - 169 руб.

Описание.

Маска представлена в формате - саше на раз. Своя индивидуальная упаковка, сзади которой есть вся нужная информация - состав, обещания и сроки годности.

Пузырьковая маска для лица "Пена морская" Avon

Упаковка вскрывается удобной насечкой, которая, правда, расположена сбоку, что немного необычно.

Упаковка открывается насечкой

Маска не тканевая. В пакете это гелевая субстанция. Скользковатая, однородная, прозрачная, с таким зеленоватым переливом.

В чем фишка? Конечно, в пузырьках! При контакте с воздухом маска начинается сразу пузыриться. Причем весь этот процесс происходит очень быстро.

Консистенция и текстура средства

В итоге средство меньше чем за минуту из геля превращается в миллионы пузырьков, а точнее - в белую пышную густую пену.

Маска при контакте с воздухом начинает быстро превращаться в пену

Аромат маски очень приятный, такой свежий. Я даже удивлена, что запах далек от классического знакомого аромата в средствах Avon. Эта маска однозначно в своем аромате понравилась мне больше всех опробованных средств из серии K-Beauty.

Применение.

Теперь расскажу о тонкостях применения маски, а они здесь есть.

Поскольку маска очень быстро начинает пузыриться, наносить ее нужно без мешканий и решительно. Изначально я хотела сфотографировать поэтапно, как маска начинает пузыриться из геля на лице. Но это просто нереально. Пока я нанесла маску, подошла к фотоаппарату, то на лице уже началось пенообразование.

Маска при нанесении на кожу буквально сразу начинает пузыриться

В пакете средства рассчитано на одно применение. Вроде бы и можно было бы растянуть удовольствие и содержимое пакета применить в 2 процедурах. Но все это бессмысленно. Маска пузырится также быстро на лице, как и ее остатки в пакете. Сохранить остатки геля для следующего раза не выйдет. Поэтому маску надо наносить щедро, не жалея. И главное - быстро.

Остатки геля сразу начинают пениться и в пакете

А вот наносится маска отлично. Тут не нужна кисть, именно руками все выходит куда быстрее и удобнее. Маска хорошо распределяется, не течет. Она не наслаивается, но здесь это и не нужно.

Маску я наносила как обычно, исключая зону вокруг глаз. Но первый раз я нанесла гель все же слишком близко от данной зоны. И во время образования пены лопающиеся пузырьки стали мне изрядно попадать в глаза. Это не неприятно, просто дискомфортно. Поэтому в следующий раз я учла этот момент и нанесла маску подальше от зоны глаз.

Пена образуется быстро. И вот нюанс - поправить ее не выйдет. То есть если вы отвлеклись, и где-то на лице нанесли маловато геля, то передвинуть пенную шапку не получится.

Маска превратилась из геля в пышную пену

Маску рекомендовано держать на лице 10 минут. Вот столько с ней я и хожу. Маска пузырится активно минут 5, далее интенсивность снижается.

Через 5 минут носки пенообразование уменьшается

И затем пена словно сходит с лица. Не течет, не едет, просто исчезает. Как итог, к концу 10 минут на лице только местами остается пена, и то совсем немного.

Остатки маски и пены к концу 10 минут носки

Логично, что я иду умываться и убирать все остатки маски. А убирать есть что. На коже остается словно слой подстывшего геля. И смыть его - та еще морока. Нужно либо много воды и терпение, либо спонжик. Я взяла второй, и дело у меня пошло куда веселее.

? Моя кожа:

• Возраст - 30+.
  • Комбинированная - жирная Т-зона, остальные участки нормальные, но в холода склонны к сухости.
  • Есть расширенные поры, черные точки и периодические высыпания.
  • Кожа не чувствительная.

Мои впечатления и результат.

Скажу сразу, маска мне понравилась. Хоть и есть в ней свои недостатки.

В первую очередь, эта маска реально очень веселая, и это нельзя не отметить. Пузырики и пена невероятно поднимают настроение. Улыбка не сходила с моего лица все 10 минут, пока маска бурлила на коже.

Пузырьковая маска для лица "Пена морская" Эйвон

Маска достаточно комфортная. Пена не едет и не падает во время носки. Маска не жжет, не печет, не греет. Во время носки она не стягивает кожу. Но слегка щекочет, что очень необычно, получается прямо настоящий микромассаж! Но лопающиеся пузырьки в свой активный период немного доставляют и дискомфорт глазам. Глаза не пекут, но немного слезятся. Поэтому акцентирую еще раз - маску наносите лучше подальше от этой зоны.

Ну и главное, какой результат от применения маски?

Скажу так, я не рассчитывала на то, что маска будет работать очень круто в плане очищения. Это в некой мере подтвердилось. Но маска меня не разочаровала.

Маска действительно очищает. Но я бы сравнила эффект ее работы с легким пилингом. Маска хорошо убирает поверхностные загрязнения. В итоге кожа становится:

• Матовой, без намека на жирный блеск.
  • Идеально гладкой и ровной.
  • Мягенькой.
  • Тон кожи при этом словно выравнивается и светлеет.
  • Есть ощущение чистоты и свежести.

Макияж после этой маски ложится реально здорово. К тому же, жирный блеск после применения маски меня настиг гораздо позже обычного. Личико в зеркале выглядит более отдохнувшим и посвежевшим.

Результат До/После

Подчеркну еще раз, что речи о глубоком очищении и борьбе с черными точками здесь не идет. Поры маска также не сужает.

Результат До/После

Но как с недостатками? Без них не обошлось. Маска слегка сушит мою кожу. Особенно это ощутимо на сухих участках, что логично. Но в принципе не критично. Но зато маска после смывания знатно стягивает лицо. Сразу хочется облиться термальной водичкой и нанести крем. Уже со второй маской я сразу держала под рукой Спрей для лица "Моршинская". И после смывания маски сразу распыляла его обильно на кожу. Вот тогда мне было комфортно и последующий уход я наносила без спеха. В целом, маска по такому эффекту повела себя как очищающая, что, собственно, и заявлено, никто про увлажнение и не говорил.

Состав.

AQUA, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE, ACRYLATES COPOLYMER, METHYL PERFLUOROISOBUTYL ETHER, DISILOXANE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM, XANTHAN GUM, BUTETH-3, DISODIUM EDTA, SODIUM BENZOTRIAZOLYL BUTYLPHENOL SULFONATE, 1,2-HEXANEDIOL, CITRIC ACID, TRIBUTYL CITRATE, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) EXTRACT, ENTEROMORPHA COMPRESSA EXTRACT, GELIDIUM CARTILAGINEUM EXTRACT, JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) EXTRACT, LAMINARIA JAPONICA EXTRACT, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) EXTRACT, MELISSA OFFICINALIS EXTRACT, MENTHA VIRIDIS (SPEARMINT) EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, SALVIA OFFICINALIS (SAGE) EXTRACT, SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT, UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT, BRASSICA OLERACEA ACEPHALA LEAF EXTRACT, TARAXACUM PLATYCARPUM EXTRACT, CI 19140, CI 42090

Состав маски

★☆★☆★☆★☆★......

Резюме впечатлений:

• Очень классный пузырьковый формат маски.
  • Имеет приятный аромат.
  • Отлично пузыриться при контакте с воздухом и кожей.
  • Тяжеловато смывается.
  • Дает хорошее, но поверхностное очищение.
  • Не работает с черными точками.
  • Кожа после применения мягкая, гладкая и матовая.
  • Выравнивает тон кожи.
  • Слегка сушит и заметно стягивает кожу после смывания.
  • Маска поднимает настроение своими пузырьками.

K-Beauty Avon

Как итог, Пузырьковая маска Avon мне понравилась. Обязательно повторю ее покупку ближе к лету, или когда на линейку K-Beauty начнутся путние скидки. Маска действительно работает. Конечно, хотелось бы получить большее очищение и меньший эффект стянутости. С другой стороны, в ряду пузырьково-пенных представителей, которые я пробовала, маска вполне достойная.

От меня маске 4 балла и рекомендация к покупке.

? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО о средствах K-Beauty Avon:

P.S. Спасибо, что заглянули!

Шпилька511рекомендует
17.03.2019
интересно будет попробовать, увижу куплю, у меня похожий тип кожи
У Avon столько новинок! Давно не брала в руки каталог 😊
Маска неплохая, но смущает, что она сушит кожу.
17.03.2019
Ооо прикольно как! Теперь точно каталог Эйвон возьму чтобы заказать масочку эту, я давно там ничего не заказывала))
17.03.2019
Классный эффект! Должно быть, очень приятная маска.
17.03.2019
Ещё не видела эту новинку!
Люблю такие маски 😊
18.03.2019
какая классная и забавная маска, и эффект неплохой
жаль, что сушит и стягивает кожу
18.03.2019
Вот с пузырьковым форматом масок я ещё не знакома. Смущает только, что сушит, но в целом - общий результат отличный 😊
Обожаю корейскую косметику, многое покупаю)
06.05.2023
Отличный отзыв, беру на заметку)