Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!!!
Недавно у молодой и новой украинской марки косметики Terra Mater произошло пополнение продукции. Марка выпустила средства для очищения лица. Так как в моем уходе присутствуют крема этой марки я решила свой уход дополнить еще и средством для очищения.
Первый этап в очищении кожи у меня это демакияж глаз. Я практически всегда, если конечно не ленюсь, удаляю тушь миццелярной водой, а потом приступаю к другим манипуляциям с лицом.
Для меня продолжительное время идеалом была розовая мицеллярка от Гарньер. Но честно говоря, я немного от нее под устала. Люблю для себя открывать новые и действительно стоящие продукты. Особенно приятно, когда их производит отечественная марка.
На данный момент использую Мицеллярная вода от Terra Mater с экстрактами агавы, гаммамелиса, алоэ, гидролаты розы и лаванды.
Мицеллярная вода находится в прозрачном из прочного пластика флаконе объемом 200 мл.
Оформление данного средства приятное взгляду, лаконичное, стильное, в спокойном сером цвете.
Мне нравится подход косметической марки к оформлению своей продукции.
Этикетка на флаконе приятная на ощупь, матовая, содержит информацию от производителя.
Логотип и название бренда, название средства и обозначение.
Мицеллярная вода для проблемной кожи
Действие, способ применения, срок годности, дата изготовления.
Мицеллярная вода для проблемной кожи
Состав и контактная информация.
Мицеллярная вода для проблемной кожи
Флакон оснащен крышкой-дозатором. На крышке есть выемка под палец, нажав на которую открывается отверстие, через которое дозировано поступает средство. Крышка закручивается плотно, дозатор сверху тоже плотно закрыт, поэтому мицеллярка не подтекает.
♥♥♥ СВОЙСТВА ♥♥♥
Консистенция
Собственно по названию понятно, что консистенция у средства жидкая и водянистая. Во время использования во флаконе образовывается легкая пенка.
Цвет
Имеет легкий солнечный, желтый оттенок. Мне напоминает настой или отвар из трав.
Аромат
Приятный, нежный, аромат чайной розы с легким запахом лаванды. Сочетание очень приятное и гармоничное.
гидролат лавандыдезинфицирует, успокаивает и глубоко очищает кожу
гидролат розы присматривает за кожей, делает ее нежной и бархатной. Уменьшает раздражение и покраснение, тонизирует кожу, способствует ее регенерации
агава имеет чудесные увлажнительные свойства, повышает тонус кожи и ее эластичность
алоэ имеет свыше 75 разных ценных органических соединений - ферментов, сахаров, антрахинони, лигнины, сапонины, стерин, витамины и минералы. Увлажняет кожу, устраняет акнет, заживляет раны и рубцы, выравнивает и улучшает цвет кожи, имеет бактерицидный и тонизирующий эффект
гаммамелис содержит дубильные вещества, глюкозу, галонову кислоту, флавоноиды, проантоціанідіни, а также танины, которые имеют отличный бактерицидный и вяжущий эффект. Имеет выраженное противовоспалительное и антисептическое действие, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отеков, улучшает микроциркуляцию крови и уменьшает секрецию сальных желез
лаурил глюкозид - поверхностно-активное вещество растительного происхождения, которое получают из сахара и кокосового масла, имеет высший класс безопасности. Мягко очищает кожу, не пересушивая и не раздражая ее
ПАР бабасу - поверхностно-активное вещество растительного происхождения, полученное из масла бабасу. Глубоко очищает поры, смывает грязь, значительно тонизирует кожу, предоставляя ей приятной мягкости.
♥♥♥ ПРИМЕНЕНИЕ ♥♥♥
Как применять
Увлажнить ватный диск и осторожно протереть кожу лица. При снятии стойкого макияжа повторить к полной очистке кожи. Рекомендовано завершить очистку гелем или пенкой для умывания, но можно не смывать
На ватный диск наношу необходимое количество мицеллярки и осторожно снимаю косметику с глаз. Прикладываю диск на глаза буквально на несколько секунд, немного прижимаю, ничего и негде не тру.
Убираю диск и прикладываю обратной стороной опять на несколько секунд. Если есть остатки косметики, аккуратно, легкими движениями убираю.
Могу этим же диском пройтись по бровям. Итого 2 ватных диска мне необходимо для демакияжа глаз. На лицо уходит 2-3 шт, в зависимости от интенсивности мейка.
Еще один наглядный пример со свотчами на руке.
На фото я нанесла разные косметические средства: тушь, лайнер, матовые стойкие помады, шиммерные тени, хайлайтер.
Мицеллярная вода для проблемной кожи
Провела ватным диском один раз.
Мицеллярная вода для проблемной кожи
Со второго раза абсолютно все продукты были удалены.
♥♥♥ ВПЕЧАТЛЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ ♥♥♥
Естественно я удаляла мицеллярной водой не только макияж глаз, но и всего лица. Хочу отметить, что она прекрасно справляется с разного вида косметическими продуктами. Отлично очищает кожу, даже не возникает необходимости смывать средство. Мицеллярную воду Terra Mater можно не смывать. Но я привыкла умываться после каждого подобного средства.
Мицеллярную воду можно использовать и для обычного очищения кожи лица от пыли, кожного сала и других загрязнений.
Средство бережно и деликатно очищает, при этом качественно и полностью избавляет от загрязнений и косметики.
Мицеллярная вода не оставляет после себя чувства липкости или жирной пленки. Нет ощущения стянутости и сухости. Она не раздражает глаза, а именно слизистую. Не вызывает зуда, жжения и раздражения.
Абсолютно комфортная в использовании.
В составе находятся компоненты, которые действуют на кожу успокаивающе, увлажняют, выравнивают и улучшают цвет кожи, имеют бактерицидный и тонизирующий эффект
ВЫВОД
Мицеллярная вода от Terra Mater это не просто очищающие средство, а продукт который ухаживает, успокаивает и способствует заживлению разного рода раздражений на коже. Мягко очищает кожу, не пересушивая и не раздражая ее. Отличный продукт для ежедневного использования.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Приятное и стильное оформление
Полностью удаляет макияж и различные загрязнения
Бережно и мягко очищает
Не сушит и не стягивает кожу
Не оставляет липкой пленки
Не раздражает слизистую глаз
Подходит для всех типов кожи, а особенно для проблемной
1. Мицеллярная вода 2. Гель для умывания 3. Гидрофильное масло 4. Тоник
Заглядывайте в гости, буду рада. Пишу о находках бюджетной косметике, о натуральной косметике, о косметике украинских производителей. Вас ждут всегда красивые и наглядные фото!