Признаюсь, я немного отстала от тенденций в косметическом уходе, декрет таки дает о себе знать. Совсем случайно мне попался на глаза мицеллярный очищающий гель от GARNIER Skin Naturals для комбинированной и чувствительной кожи, заявленный на сайте ИМ, как новинка. Забила в поисковик на Irecommend, но не обнаружила на него отзывов. Решила рискнуть и заказать это средство, как раз подходящее для моего комбинированного типа кожи. Ну и теперь конечно делюсь с вами своим мнением.
- Объем: 200 мл.
- Цена: 84 грн, цена была обычная, неакционная.
- Производитель: Польша.
- Место покупки: ИМ Makeup.
- Срок годности: 3 года, с момента вскрытия упаковку необходимо использовать в течении 6 месяцев.
Что же такое мицеллярный гель и в чем его отличие от всем уже знакомой мицеллярной воды? Состав у этих двух средств довольно похожий, отличие заключается в их разной текстуре. Концентрация мицелл, составляющих гель, гораздо выше, и они с легкостью притягивают к себе любые загрязнения с нашей кожи, включая косметику. Мицеллярный гель - универсальное средство, оно особенно подойдет тем, кто экономит время и любит проводить процедуры очищения лица одним средством.
Мицеллярный очищающий гель - это новое поколение смываемых средств "все-в-водном". Он не только очищает кожу, но и снимает макияж, даже с глаз и губ.
Признаюсь, еще года два назад я только и пользовалась универсальными средствами для очищение кожи лица. Мне нравилось больше смывать всю косметику и загрязнения за день одним махом, так сказать. Но потом изобилие продуктов на рынке сподвинуло меня разделить средства для демакияжа и умывания. Когда увидела, что мицеллярный гель подходит для двух процедур, для меня это стало еще одним поводом для покупки.
Что же нам обещает GARNIER в мицеллярном очищающем геле:
Средство обогащено натуральным экстрактом винограда и активными мицеллами, которые захватывают загрязнения, жир и макияж с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Одним движением очищает, снимает макияж с лица, глаз и губ, регулирует избыток кожного жира и матирует кожу.
✿
УПАКОВКАФормат упаковки мне очень импонирует. Прозрачная туба с салатовыми элементами и весьма удобным дозатором.
✿СОСТАВ
AQUA / WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, ZINC PCA.
На упаковке вынесено, что гель содержит экстракт винограда. Но он находится в самом конце списка компонентов...
✿ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите на влажную кожу лица. Вспеньте гель с небольшим количеством воды и слегка помассируйте круговыми движениями, уделяя особое внимание зонам вокруг губ и глаз. Смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✧ Консистенция средства - как стандартный гель, но более жидкий. Пенится слабо, а вот смывается легко.
При нанесении на влажные руки, мицеллярный гель вспенивается довольно быстро и неплохо. Если же вспенивать сразу на влажном лице, как рекомендует производитель, то этот процесс идет хуже. Поэтому я слегка растираю гель на руках, а уже потом наношу его непосредственно на лицо.
✧ Запах, о да, это нечто. Как только открыла флакон еще до умывания, чтобы понюхать аромат нового средства, я почувствовала отчетливый запах...клея ПВА. Сразу мои мысли были о том, что же я купила и зачем?! Но обратного пути нет, надо было пробовать. Я нанесла гель на лицо. Вы знаете, запах уже стал не таким резким и неприятным. Как по мне, запах исчез, абсолютно ничем средство мне уже не пахло.
Парадокс, мы все время в поисках чего-то натурального и с клеймами БЕЗ. Но вот видно на практике к средству "БЕЗ отдушек" я оказалась неготова. Все-таки мне привычнее умываться средством с приятным ненавязчивым запахом, ведь умывание - это еще и своего рода ритуал релакса и приятный аромат этому способствует.
✧ После умывания кожа действительно, как и обещает производитель, становится матовой и абсолютно без жирного блеска! Кожа аж как-будто скрипит.
Но вот средство изрядно сушит кожу. После него прямо хочется нанести побольше увлажняющего крема. Поэтому гель больше подойдет для жирной и комбинированной кожи, также для проблемной кожи с избытком кожного жира, весьма сомневаюсь про чувствительную. И ни в коем случае в качестве эксперимента не стоит его пробовать обладательницам сухой кожи!
✧ С демакияжем мицеллярный гель справляется неплохо. После него нет желания достать молочко для демакияжа с полки и навести порядок на лице. Но, что важно! Как и с любым универсальным средством нужно тщатительно прорабатывать от макияжа все участочки кожи. Иначе если пропустить и останутся остатки макияжа, тут сразу нарисуется закупорка пор, высыпания и прочие неприятности.
Мицеллярный гель не раздражает область вокруг глаз, а сами глаза не щиплет.
✧ Протестируем средство, как же без этого. Беру тушь, гель для бровей, матовую помаду, матовый блеск для губ и тональную основу. Наносим мицеллярный гель на влажную кожу. Результат демакияжа одним словом - плохой. Тушь, помада и блеск не очистились полностью с кожи. Видно также, что гель при этом растекается, слабо пенится.
Теперь применим с предварительным вспениваем на руках. Уже другой разговор! Все прекрасно смывается!
✧ Расход средства в моем случае все-таки больше нежели при использовании стандартного геля. И это неудивительно, потому как текстура геля жидковатая. Для процесса очистки мне вполне хватает одного нажатия на дозатор.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
РЕЗЮМИРУЕМ:
♥ Очищают кожу и придает чувство свежести.
♥ Превосходно матирует кожу и убирает жирный блеск.
♥ Хорошо справляется с демакияжем при условии предварительного вспенивания геля на руках.
♥ Без отдушек.
■ Сушит кожу.
■ Слабо пенится.
■ Не совсем приятный аромат.
Мицеллярный очищающий гель для чувствительной и комбинированной кожи - средство на любителя, однозначно. Если вы любите универсальные средства для очищения кожи лица, вам нравится отсутствие жирного блеска больше, чем ощущение увлажненности кожи, тогда это будет вашим средством!