Опубликовано 21 Май, 2017 - 12:45

Признаюсь, я немного отстала от тенденций в косметическом уходе, декрет таки дает о себе знать. Совсем случайно мне попался на глаза мицеллярный очищающий гель от GARNIER Skin Naturals для комбинированной и чувствительной кожи, заявленный на сайте ИМ, как новинка. Забила в поисковик на Irecommend, но не обнаружила на него отзывов. Решила рискнуть и заказать это средство, как раз подходящее для моего комбинированного типа кожи. Ну и теперь конечно делюсь с вами своим мнением.

• Объем: 200 мл.
  • Цена: 84 грн, цена была обычная, неакционная.
  • Производитель: Польша.
  • Место покупки: ИМ Makeup.
  • Срок годности: 3 года, с момента вскрытия упаковку необходимо использовать в течении 6 месяцев.

Что же такое мицеллярный гель и в чем его отличие от всем уже знакомой мицеллярной воды? Состав у этих двух средств довольно похожий, отличие заключается в их разной текстуре. Концентрация мицелл, составляющих гель, гораздо выше, и они с легкостью притягивают к себе любые загрязнения с нашей кожи, включая косметику. Мицеллярный гель - универсальное средство, оно особенно подойдет тем, кто экономит время и любит проводить процедуры очищения лица одним средством.

Мицеллярный очищающий гель - это новое поколение смываемых средств "все-в-водном". Он не только очищает кожу, но и снимает макияж, даже с глаз и губ.

Признаюсь, еще года два назад я только и пользовалась универсальными средствами для очищение кожи лица. Мне нравилось больше смывать всю косметику и загрязнения за день одним махом, так сказать. Но потом изобилие продуктов на рынке сподвинуло меня разделить средства для демакияжа и умывания. Когда увидела, что мицеллярный гель подходит для двух процедур, для меня это стало еще одним поводом для покупки.

Что же нам обещает GARNIER в мицеллярном очищающем геле:

Средство обогащено натуральным экстрактом винограда и активными мицеллами, которые захватывают загрязнения, жир и макияж с поверхности кожи, удерживая их внутри себя. Одним движением очищает, снимает макияж с лица, глаз и губ, регулирует избыток кожного жира и матирует кожу.

УПАКОВКА

Формат упаковки мне очень импонирует. Прозрачная туба с салатовыми элементами и весьма удобным дозатором.

СОСТАВ

AQUA / WATER, GLYCERIN, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, COCO-BETAINE, SODIUM LAURETH SULFATE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, ZINC PCA.

На упаковке вынесено, что гель содержит экстракт винограда. Но он находится в самом конце списка компонентов...

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на влажную кожу лица. Вспеньте гель с небольшим количеством воды и слегка помассируйте круговыми движениями, уделяя особое внимание зонам вокруг губ и глаз. Смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Консистенция средства - как стандартный гель, но более жидкий. Пенится слабо, а вот смывается легко.

При нанесении на влажные руки, мицеллярный гель вспенивается довольно быстро и неплохо. Если же вспенивать сразу на влажном лице, как рекомендует производитель, то этот процесс идет хуже. Поэтому я слегка растираю гель на руках, а уже потом наношу его непосредственно на лицо.

Запах, о да, это нечто. Как только открыла флакон еще до умывания, чтобы понюхать аромат нового средства, я почувствовала отчетливый запах...клея ПВА. Сразу мои мысли были о том, что же я купила и зачем?! Но обратного пути нет, надо было пробовать. Я нанесла гель на лицо. Вы знаете, запах уже стал не таким резким и неприятным. Как по мне, запах исчез, абсолютно ничем средство мне уже не пахло.

Парадокс, мы все время в поисках чего-то натурального и с клеймами БЕЗ. Но вот видно на практике к средству "БЕЗ отдушек" я оказалась неготова. Все-таки мне привычнее умываться средством с приятным ненавязчивым запахом, ведь умывание - это еще и своего рода ритуал релакса и приятный аромат этому способствует.

После умывания кожа действительно, как и обещает производитель, становится матовой и абсолютно без жирного блеска! Кожа аж как-будто скрипит.

Но вот средство изрядно сушит кожу. После него прямо хочется нанести побольше увлажняющего крема. Поэтому гель больше подойдет для жирной и комбинированной кожи, также для проблемной кожи с избытком кожного жира, весьма сомневаюсь про чувствительную. И ни в коем случае в качестве эксперимента не стоит его пробовать обладательницам сухой кожи!

С демакияжем мицеллярный гель справляется неплохо. После него нет желания достать молочко для демакияжа с полки и навести порядок на лице. Но, что важно! Как и с любым универсальным средством нужно тщатительно прорабатывать от макияжа все участочки кожи. Иначе если пропустить и останутся остатки макияжа, тут сразу нарисуется закупорка пор, высыпания и прочие неприятности.

Мицеллярный гель не раздражает область вокруг глаз, а сами глаза не щиплет.

Протестируем средство, как же без этого. Беру тушь, гель для бровей, матовую помаду, матовый блеск для губ и тональную основу. Наносим мицеллярный гель на влажную кожу. Результат демакияжа одним словом - плохой. Тушь, помада и блеск не очистились полностью с кожи. Видно также, что гель при этом растекается, слабо пенится.

Теперь применим с предварительным вспениваем на руках. Уже другой разговор! Все прекрасно смывается!

Расход средства в моем случае все-таки больше нежели при использовании стандартного геля. И это неудивительно, потому как текстура геля жидковатая. Для процесса очистки мне вполне хватает одного нажатия на дозатор.

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

РЕЗЮМИРУЕМ:

♥ Очищают кожу и придает чувство свежести.

♥ Превосходно матирует кожу и убирает жирный блеск.

♥ Хорошо справляется с демакияжем при условии предварительного вспенивания геля на руках.

♥ Без отдушек.

■ Сушит кожу.

■ Слабо пенится.

■ Не совсем приятный аромат.

Мицеллярный очищающий гель для чувствительной и комбинированной кожи - средство на любителя, однозначно. Если вы любите универсальные средства для очищения кожи лица, вам нравится отсутствие жирного блеска больше, чем ощущение увлажненности кожи, тогда это будет вашим средством!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Превосходно матирует
  • Убирает жирный блеск
  • Хорошо справляется с демакияжем
Недостатки
  • Не совсем приятный аромат
  • Слабо пенится
  • Сушит кожу
Шпилька511рекомендует
Гель ... хм интересно
Неплохо очищает! Но то, что кожу сушит, плохо.
21.05.2017
Наверное тоже такой приобрету себе!!
21.05.2017
Мне такой, к сожалению, нельзя. Моей коже сушка противопоказана.
у вас замечательные фото
НеПрофессиональныйКомментатор, спасибо, очень приятно! 😊
Правда неплохо очищает)
Ну хорошо хоть не дорого стоил)
21.05.2017
Если сушит кожу то явно не для меня
21.05.2017
Если сушит, то точно покупать не буду, но в продаже видела только "розовую" версию такого геля.
И правда, новинка 😉 Только один отзыв
Но какая-то уж очень сомнительная новинка...
21.05.2017
Не знала, что есть мицеллярные гели. Мицеллярная вода мне не подошла...
21.05.2017
Аромат меня смущает..для меня это очень важный момент..марку Гарньер я люблю 😊
22.05.2017
Сушит кожу, для меня это катастрофа 😞
22.05.2017
Мне один раз тоже довелось купить средство для умывания без отдушек. Пользоваться им не смогла, запах такой вонючий, что меня подташнивать начинало.
22.05.2017
судя по отзывам, гель достаточно агрессивный, поэтому решила не покупать эту новинку, хотя Гарньеровскую мицеллярку очень люблю 😊
у нас такой ещё не видела 😊
22.05.2017
Я бы таким не смогла бы пользоваться -не люблю когда сушит кожу. У нас вода очень жесткая и без всех этих средств кожу стягивает(
22.05.2017
Я таким не пользовалась, обычно беру более натуральные, так как кожа чувствительная, да и вообще гель этот не удачный 😞
22.05.2017
Я уже видела эту новинку в продаже, но покупать её пока никакого желания не возникло 😕
23.05.2017
Вполне хорошо гель справился с очищением от макияжа, но вот свойство сушить кожу смущает
23.05.2017
Спасибо всем и каждому в отдельности за внимание к отзыву! 😊
23.05.2017
Удивительно, что предназначен для чувствительно кожи и в тоже время сушит. Проходим мимо.
23.05.2017
Не знала о таком геле, но пожалуй брать не буду, жестковат для меня, да и привычнее как то мне средства с отдушками 😊
24.05.2017
Я бы не взяла, уже отвыкла от сушащих средств)
можно купить для разнообразия
30.05.2017
Была приятно удивлена мицеллярной водой Garnier, даже не ожидала такого качества от масс-маркета, ваш отзыв доказывает, что и гель очень даже ничего 😊
02.06.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву! 😊
04.06.2017
мне вообще все средства этой марки не походят
08.06.2017
очень уж слабое средство. Действительно, новинка! Я такой гель еще нигде не встречала 😉
К данной марке отношусь настороженно, так как даже знаменитая розовая мицеллярка мне не приглянулась 😊