Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 15:30

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

 

Макароны Макфа не покупала уже много лет, так как не особо нравится качество. Спагетти развариваются, да и на вкус так себе... 😒 В общем - цена=качество. С цельнозерновыми макаронами данной ТМ тоже не сложилось, хотя из гречневой муки - ничего так.

 

Раньше очень любила пасту, особенно со сливочными и сырными соусами. Сейчас мои вкусы поменялись, готовлю её довольно редко, отдавая предпочтение исключительно цельнозерновой продукции. К покупке меня склоняют различного рода новинки, которые попадаются на прилавках: в последнее время производители часто экспериментируют с рецептурой. Макфа также не стала исключением, выпустив более года назад линейку "функциональных" макарон Livingood , обогащённых полезными добавками. Цены довольно демократичные.

 

Линейка Livingood включает в себя три вида:

  • PASTA WITH OATS (с овсяными отрубями)

  • ENERGY PASTA (с гороховым изолятом)

  • HIGH CALCIUM PASTA (с морскими водорослями)

 

Для меня наиболее интересным стал белковый вариант. Всего предложено три вида - спирали, перья и спагетти. Так как спирали и перья у Макфы часто развариваются, склонилась в сторону спагетти.

 

Более подробную информацию о данных макаронах можно узнать на оф. сайте Макфа. Продаются они в крупных гипермаркетах, мне встречались пока только в Ашане.

 

 

О ПРОДУКТЕ.

Бренд: Makfa

Производство: Россия

Вес: 400 грамм

Приобрести можно в: гипермаркетах, интернет-магазинах

Цена: 60-90 рублей

Срок годности: 2 года

 

Отдельно хотелось бы отметить дизайн упаковки. Белковая серия выполнена в брутальной цветовой палитре (сочетание красного и чёрного). Материал матовый, похож на бумагу, по факту - это не "эко", конечно. Обычно у Макфы непримечательное оформление, но тут маркетологи постарались.😏

 

 

ОПИСАНИЕ:

 

Гороховый изолят — высокоочищенный растительный протеин, полученный из семян желтого горошка.
1 порция LIVINGOOD Energy содержит 21 г белка!


ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Одобренное регламентом Европейского Парламента и Совета ЕС заявление о полезности для здоровья: белок способствует росту мышечной массы и поддержанию здорового состояния мускулатуры и костей.

 

Данные макароны могут быть интересны не только ПП-шникам, но и тем, кому необходим набор мышечной массы. Хотя белок растительный и усваивается не так хорошо, как животный - но всяко лучше, чем углеводы, согласитесь?😏

 

 

НЕКОТОРЫЕ УТОЧНЕНИЯ:

Насчёт 21% белка в одной порции : 21 грамм выходит на 100 грамм сухих макарон. Т.е. упаковка - на 4 порции (производитель так и пишет). Но вы съедали хоть раз 100 гр макарон? Это же дофига... Мне вот на одну порцию нужно грамм 40, 50 - максимум. Так что белка выходит около 10 грамм.

 

РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ:
В отличии от животных белков не содержит холестерин, помогает сбалансировать питание и восполнить дефицит белка для веганов, вегетарианцев и постящихся.

 

СОСТАВ:

Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, изолят горохового белка (10%), вода питьевая. Содержит глютен.

 

На упаковке представлена вся необходимая информация, среднее время варки - 7 минут. Засыпать нужно в кипящую подсолёную воду - тут всё стандартно.

 

 

БЖУ:

Калорийность, в принципе, такая же, как и у обычных макарон. Углеводов всё равно много. Просто чуть больше белка в составе.

 

 

Сроки годности:

 

 

Спагетти достаточно тоненькие, как я и люблю. От них ощущается специфический запах при варке, отдалённо похожий на жёлтый горошек. Образуется больше пены, чем при варке обычной пасты.

 

 

Цвет немного уходит в оранжевый. Время варки на упаковке указано верно. Так и выходит: 7-8 минут.

 

 

В этот раз Макфа порадовала: макароны аль денте! Они не развариваются, даже, когда передерживаешь их в воде. Отличная эластичная текстура! 👍 Думаю, это благодаря белку.

Так выглядят спагетти "соло".

 

 

С какими соусами вкусно есть?

Мне понравилось добавлять соевый соус (горох хорошо с ним сочетается), с сырным - тоже ничего. С томатным как-то не особо "зашло". Самый вкусный вариант - с кабачковой икрой. В последнее время вообще на неё конкретно "подсела". 😀 С мясными соусами не пробовала, так как не люблю пасту с мясом, склоняясь в сторону овощей.

 

 

Что я могу отметить?

 

► Специфический привкус, но соус этот момент устраняет

► Они более "твёрдые" при пережёвывании, но мне это нравится

► Отлично насыщают, в одной порции продукта (40-50 грамм сухих макарон) получается 10 грамм белка

 

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

 

ДОСТОИНСТВА:

✅ Красивый дизайн упаковки

✅ Приятная цена (по акции)

✅ Больше белка, чем в обычных макаронах

 

МИНУСЫ:

❎ Доступность (не везде продаются)

❎ Имеют специфический аромат и привкус из-за изолята в составе (но соусы его хорошо перекрывают)

 

Макаронные изделия Makfa LIVINGOOD Energy pasta spaghetti рекомендую к покупке! Прекрасно показали себя при варке: эластичные, не разбухают. Буду покупать ещё, интересно попробовать также спиральки и перья.

 

_____________________________________________________________________________________

 

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Leatsaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ого, надо бы попробовать!
Сложно представить себе высокобелковые макароны. И да, углеводов все равно много, так что терпеть странный привкус я скорее не хочу, чем хочу Smile
29.04.2021
Белковые коктейли тоже имеют привкус, вкусовыми добавками как раз его устраняют. Все, что содержит какой-либо белковый изолят, по сути, химия, так как в обычной пище не встречается и сделано искусственным путём. В обычной еде белка обычно мало( Кто набирает мышечную массу, приходят к различного рода изолятам
22.05.2022
Спасибо за отзыв! Интересно было услышать мнение другого человека по поводу этих макарон. Спиральки также, как и спагетти не развариваются, также имеют привкус (этот привкус тоже устраняется соусом Smile ), в общем очень хорошие макароны.
Смотрите также