Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 20:35

Сегодня мой отзыв будет посвящен одному из полученных мной продуктов от бренда RICHE, а именно - очищающая маска на основе черной глины для жирной и комбинированной кожи.

Место приобретения: Официальный сайт RICHE

Цена: 2190 руб

Действия:

Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.

Подсушивает прыщи, комедоны, снимает микровоспаления, избавляя кожу от их проявлений, а также делая небольшие рубцы менее заметными, за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.

Уменьшает воспалительные реакции, увлажняет кожу и нормализует защитные функции кожи, под действием активного компонента HYDROPUNTIL - полученного из листьев опунции.

Способствует регенерации поврежденных клеток, питает и увлажняет кожу, улучшая ее эластичность и внешний вид, благодаря триглицеридам растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго (Oleosoft-4).

Результат:

Чистая, гладкая кожа, без жирного блеска, черных точек и воспалений. Небольшие рубцы от высыпаний стали менее заметными. Лицо вновь приобрело свежий вид.

Способы применения:

Шаг 1

Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

Шаг 2

Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение.

Шаг 3

Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.

Объём: 75 мл

aqua (purified), kaolin, black clay, propylene glycol (plant), shea butter, sorbitol, glyceryl monostearate, sodium cocoyl isethionate, coco glucoside, silica, OLEOSOFT-4® (olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate) – (4%), corn starch, titanium dioxide, melaleuca alternifolia leaf water, mentha piperita water, isopropyl myristate, cetearyl alcohol (plant), glycerin, bentonite, HYDROPUNTIL® (opuntiaficus-indica stem extract -3%), charcoal powder (2%), prunus armeniaca (apricot) wax, alcohol (plant), salicylic acid (1%), xanthan gum (polysaccharide), fragrance (naturally derived), hedione, mentha piperita essential oil, rosa canina fruit extract, eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, betula alba leaf extract, hyaluronic acid, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, jasminum officinale (jasmine) essential oil, bambusa vulgaris leaf extract, citrus limon (lemon) essential oil, aloe arborescens leaf extract, benzyl alcohol (plant), citric acid (0,5%), tocopherol, potassium sorbate, benzyl benzoate.

Упаковка:

Упакована маска была в картонную коробочку графитового цвета с матовой поверхностью. На данный момент тюбик я храню именно в ней, удобно держать коробочку на полке стеллажа. Бумага плотная и не рвётся в процессе эксплуатации.

Маска для лица RICHE Очищающая
Сама маска располагается в алюминиевом тюбике насыщенного чёрного цвета с глянцевой поверхностью. На горлышке имеется металлическая перепонка - защита от вскрытия, предотвращающая контакт состава с воздухом.
Маска для лица RICHE Очищающая
С помощью специального выпуклого стержня с обратной стороны крышки можно проткнуть перепонку и начинать пользоваться маской.
Маска для лица RICHE Очищающая
Крышка открывается без особого труда, гнётся, но при этом материал из которого она сделана не повреждается.
Маска для лица RICHE Очищающая
Информация о товаре расположена как на коробочке, так и на алюминиевом тюбике. Текст вполне подробный, в процессе использования важных вопросов без ответов не остаётся. Но почему-то не указывается что маска имеет холодящее (ментоловое) свойство, ну об этом ниже.
Маска для лица RICHE Очищающая
Так же в коробке имеется вкладыш с подробной информацией о способе применения, свойствах маски и т.д.. Учитывая то, что вся инфа есть непосредственно на тюбике, то сохранение этой макулатуры нецелесообразно (но презентабельно, не спорю).

Органолептические свойства:

Состав маски имеет соответствующую глине текстуру, при выдавливании из тюбика выходит небольшая округлая и плотная полоска. Цвет графитовый, оттенком похож на свою картонную упаковку.

При распределении по коже лица состав хорошо скользит и не образует комочков. Есть возможность контролировать толщину нанесённого слоя, но я с этим не заморачиваюсь, выбираю среднюю плотность покрытия для того чтобы маска максимально медленнее просыхала.

Маска для лица RICHE Очищающая

Состав высыхает достаточно быстро и без дополнительного увлажнения не обойтись. Наверняка вы уже в курсе что подобные маски работают лишь во влажном состоянии, а вот высохшая маска вполне себе может навредить вашей коже и потеря влаги - это как минимум. Поэтому для правильного, а главное действенного, применения рекомендуется увлажнять поверхность термальной водой, мистом или софтнером.

Аромат у маски натуральный, без химических ноток. Я ярко чувствую запах ментола вперемешку с глиной, не скажу что им можно прям наслаждаться, но плохо от него не становится. Получается некая глиняная зубная паста)

Применение:

Маска для лица RICHE Очищающая (до)
Кожа моя комбинированного типа, постоянно расширенные и забитые поры, бывает появляются прыщи. До использования тонера-пилинга на основе фруктовых кислот и сквалана было совсем все плохо, а сейчас я считаю что кожа моя в самом рассвете и остаётся лишь правильно за ней ухаживать (хотя и нет предела совершенству, поры быстро забиваются). По этому я решила выбрать именно очищающую глиняную маску.
Маска для лица RICHE Очищающая
Эта маска на основе глины у меня не первая, по этому каких-то трудностей в использовании я не заметила. Тщательно очищаю кожу от косметики и загрязнений, далее наношу софтнер того же бренда (это потрясающий проводник полезных веществ в кожу) ну и завершающим этапом распределяю маску по лицу.

Первое что можно ощутить - это нереальный холод. В первый раз я даже испугалась и думала что это моя кожа реагирует какой-то аллергической реакцией, а начав читать текст на коробке/тюбике и во вкладыше ничего не нашла. Однако взяв ситуацию в кулак я успокоилась и начала ждать. К счастью это действительно свойство маски, а не аллергия. На месте производителя я бы все же уделила этому пункту одну строчку на упаковке.
В основном глиняную маску я наношу на все лицо (избегая зоны где кожа чувствительная), но иногда из-за нехватки времени могу себе позволить намазать лишь Т-зону (лоб, нос, подбородок), эффект от этого не ухудшается, а кожа становится чище.

Маска для лица RICHE Очищающая
Как я уже говорила выше, маска довольно быстро начинает подсыхать и необходимо использовать дополнительное увлажнение ее поверхности. Рише рекомендует нам делать это с помощью софтнера, а сердце мое противится... потому-что жалко) Пару раз я следовала инструкции, но потом (осознав всю ценность софтнера для моей кожи), я просто начала увлажнять глину обычной термальной водой в виде аэрозоля.
Маска для лица RICHE Очищающая
Пожалуй самый мой нелюбимый этап всего действа - это смывать глиняную маску с лица. Нет, я сейчас веду речь не именно о маске Рише, а вообще обо всех глиняных. Мне просто бывает лень их использовать, потому-что нужно будет дольше смывать (а тканевую маску нанёс, снял и ходи довольный). В общем смываю я глиняные маски с помощью силиконовой щеточки для умывания)) Так быстрее и эффективнее + небольшой эффект массажа.
Результат:

Маска для лица RICHE Очищающая (до/после)
После смывания маски с лица кожа становится заметнее увлажненной, выравнивается тон лица и визуально становится более отдохнувшим.
Маска для лица RICHE Очищающая (до/после)
Сухость и ороговевшие чешуйки исчезают, явные сальные пробки пропадают.
Маска для лица RICHE Очищающая (до/после)
Но судя по макро фото очищение пор происходит не так глубоко, как хотелось бы. Хотя если не приглядываться под макро линзой, маска справляется со всеми загрязнениями на ура.
Маска для лица RICHE Очищающая (до/после)
Кожа лица не стягивается и не начинает блестеть, это очень здорово, так как после некоторых подобных масок я замечаю избыточное выделение себума. А вот аромат маски она сохраняет на приличное время.

Так же на фото видно что становится меньше расширенных пор и кожа подтягивается. Такое своеобразное (положительное) свойство разглаживания невозможно не оценить.

Плюсы:

• Маску можно использовать несколько раз в неделю
  • Отшелушивает
  • Сглаживает неровности и сужает поры
  • Выравнивает тон лица и снимает покраснения
  • Эффект лифтинга
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Увлажняет
  • Удаляет сальные пробки
  • Хорошо распределяется
  • Большой объем
  • Предотвращает излишнюю выработку кожного сала

Минусы:

• Не достаточно глубокое очищение пор
  • Быстро высыхает и требует увлажнения (не скажу что это явный минус, но все же)
  • Ментол сильно холодит кожу и не подойдет для чувствительных глаз, может появиться небольшая слезоточивость.
  • Очень дорого, не все смогут позволить себе такой уход

Итог:

Для лучшего результата от маски я все же рекомендую кожу очистить лучше (прям с распариванием), ну а глина поможет вам затянуть раскрывшиеся поры и быстро привести лицо в порядок. В целом маска мне понравилась и я с удовольствием продолжаю ей пользоваться. Но цена... по мне так она слишком высока и покупку я повторю лишь в случае хороших скидок на сайте!

Я долго думала какой же оценки достойна эта маска (и поверьте, она реально рабочая). Соотнеся ее стоимость и учитывая не глубокое очищение пор (какое хотелось бы увидеть (за такую цену)) я думаю что справедливо будет поставить четыре звезды. Хотя поры то у всех разные, а мои так всегда были проблемными) Поэтому решать остается только вам. Ну а я попыталась вам рассказать о маске максимально подробно)

Спасибо за внимание к моему отзыву, с любовью Sherlook...

SherLookрекомендует
01.11.2019
Интересно было бы попробовать!
Попробовать стоит, однозначно))
01.11.2019
С удовольствием бы попробовала)
Попробуйте обязательно)
очень люблю глиняные маски 😊
01.11.2019
И я очень люблю)) Не знаю как заставить себя написать отзыв на глиняную маску от Летуаль, тоже очень хорошая! Хотя посчитав стоимость одной такой маски и умножив на количество маски Рише, выходит что последняя дешевле 😁
классная))
Стоит как-нибудь попробовать
попробовать точно можно
02.11.2019
ооо, классная!!! так хорошо ложиться и результат дает хороший!
02.11.2019
Я софтнера не жалею для глиняных масок, хотя делаю их редко. Кстати, новые металлические тюбики мне не очень нравятся, быстро теряют презентабельный вид))
А вообще, пробовала глиняную маску белую у Рише, классная.
03.11.2019
Ну результат прям есть!