Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 07:50

Речь идет о не обычном пластилине, к которому все привыкли и знают с детства, и не о пластилине типа "соленое тесто". Нам такой пластилин подарили. Всегда интересно пробовать что-то новенькое. НО! Сама покупать я бы его не стала.

цв

В нашей коробке 12 баночек по 150мл. Всего 6 цветов, то есть по две баночки каждого цвета. Цвета очень красивые, яркие - и это, пожалуй, единственное, что мне нравится. Еще из плюсов: не пачкает руки, не прилипает, без запаха.

Минусы: не держит форму!! Вообще фигурки из него не похожи на то, что хочешь слипить. Легко рассыпается, ломается.

Конечно, как и любой другой пластилин, он хорош для развития мелкой моторики рук, тем более можно отщипывать по маленькому шарику. Но кроме простейших форм ничего не слепишь. Яблоко, снеговик, морковь, банан, яичница и т.п. И то рассыпется быстро. Про мишек и собачек я вообще молчу.

Себестоимость у такого "пластилина", по-моему, копеечная, и он должен стоить дешевле. Это всего лишь мелкие пенопластовые шарики, которые покрасили и добавили клейкости.

Достоинства
  • Без запаха, не липнет
  • Красивые цвета, легко лепится, не засыхает
Недостатки
  • Не держит форму
Ms.Schне рекомендует