Social Bar открыли создатели заведения Бекицер, в котором я, к слову, до сих пор так и не побывала. Ресторан находится в том же здании, что и Бекицер, но только на втором этаже. Помещение больше, светлое, очень приятное и располагающее. В Social Club найдена тонкая грань между пафосным и отпугивающим рестораном с безупречной сервировкой, обслуживанием и огромными ценами и молодежным лояльным заведением, в котором шныряют хипстеры (тут, в виде обслуживающего персонала).
Встречают улыбчивые милые девушки, одна из которых провожает к столику у окна и сразу предлагает меню.
С выбором никто не торопит, но как в хороших ресторанах официант стоит вдалеке и уловив малейший полувзгляд подходит к столу и принимает заказ. Тут же приносят апероль шприц, который хоть и хорошо сделан, но при таком объеме переоценен в плане цены (420р). Через пару минут принесли оливки. Понравилась подача! Тарелка-поднос, на которой стоит тарелочка с оливками и тарелочка для косточек + прекрасная вилочка. Как правило, я редко обращаю внимание на такие детали как столовые приборы, но тут они безупречны, поэтому сложно было не обратить внимание.
В меню представлен большой выбор игристых вин и многие из них продаются по бокалам. Винная карта поделена на разделы "вино для общения", "вино для особого случая", "вино не требующее ни закуски, ни компании" - это условное описание на основании одной из рецензий =
Для дружеской встречи мы выбрали мальбек, цена за бутылку 1800р, если я не ошибаюсь. Да, дорого, но такие вот у нас в городе цены.
В качестве закуски мы планировали взять сырную тарелку, но не впечатлил ее состав, поэтому остановились лишь на паштете + официантка посоветовала взять хлебную корзинку, т.к. к паштету идет всего лишь четыре кусочка хлеба и, как правило, люди дополнительно еще заказывают хлеб. Признаюсь, не припомню когда я в последний раз заказывала хлебную корзинку, но помню, что к ним всегда подаются ароматные масла с зеленью, паприкой или чесноком, но это не про корзинку из Social Club (увы и ах!) - масло никакое. Сам паштет подается на современный манер (правда, обычно так выглядят десерты) с сюрпризом из фисташкового крема внутри. По текстуре он и грубоватый и нежный одновременно. Приятный, но фисташки не ощущаются и нам показалось, что он немного пресный (в смысле не хватало соли). Паштет подается с сиропом, но на фоне отсутствия в нем соли необходимость в сиропе отсутствовала напрочь. =)))
Оливки очень хороши, но в любимом итальянском лучше.
Еще о ресторанах и барах ТУТ