Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о препарате для наших деток, который мне очень понравился! Витабиотик ПРОБифид Малыш. Порекомендовал его нам наш педиатр, так как было необходимо после болезни пропить лактобактерии и провести профилактику дефицита витамина Д)))
Красивая этикетка, правда? Лично у меня вызывает ассоциации, что синий монстрик - лактобактерия, а желтый монстрик-солнышко -это витамин Д3. И они дружат! Позитивно))))
Что такое витабиотик и с чем его едят? Итак:
это новейшее поколение препаратов с инновационной формулой, включающей пробиотические микроорганизмы, естественные пребиотики, витамины, минералы и биофлавоноиды в желудочно-резистентной капсуле для восстановления нарушений пищеварения и регуляции кишечной микрофлоры.
А для детей с 1,5 до 7 лет – капли во флаконах по 10 мл., содержащие витамин Д3 и живые лактобактерии.
Таким образом получается не просто препарат с бактериями, а целый комплексный препарат!
Сам ПРОБифид идет во флаконе-капельнице из темного стекла объемом 10мл, в картонной коробке, и с достаточно подробной инструкцией.
Я сразу обратила внимание что инструкция дублируется как на упаковке, так и на флаконе:
что очень удобно, так как у меня есть привычка постоянно терять инструкцию! Думаю многие скажут что эта привычка не только моя))))
Сами капли светлого цвета, перед применение необходимо хорошо встряхивать для равномерного смешивания, так же возможно выпадение осадка.
По вкусу мне кажется отдает немного оливковым маслом, это связано с составом, там как раз оно есть:
Еще очень радует подробность инструкции, не только полный состав, но даже разбивка на на пищевую ценность.
Конечно, пробифид - это БАД, но какой? Это БАД из разряда "уже почти лекарство".
Думаю стоит пояснить почему именно он выбран для профилактики? Дело в том что аквадетрим содержит в 1 капле 500МЕ витамина Д3. В данном случае препарат содержит дневную норму в 200МЕ Витамина Д3, то есть примерно 50% от суточной нормы витамина Д3 и это что нам нужно, учитывая что на дворе весна. И все же основная часть состава -это лактобактерии, которые необходимы для пополнения колонии в кишечнике.
Отвечу на вопрос почему профилактика дефицита витамина Д необходима? У нас еще не пришла весна, но все же весна и солнышко иногда выглядывает и мы на нем бываем! Дожди, пасмурно и холодно, болели недавно, а витамин Д участвует в работе иммунной системы и помогает в условиях дефицита витаминов не разболеться!
Сам препарат подошел нам хорошо, аллергии нет, животик работает тоже хорошо. Иммунитет у ребенка крепчает, повторно, даже с условием отключенных батарей и температуры за окном не выше +10, не болеем.
Из минусов, конечно это БАД, а значит количество тех же микроорганизмов будет меньше,так положено у нас в стране, вот этот момент меня расстроил, но это не испортило общего впечатления!
Рекомендую? Да, мне он понравился.