Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 14:32

Данную магнитную мозайку мы получили в подарок, когда ребёнку было 1,10.

Наверное, как и любой другой предмет, новая игрушка или вещь ребёнку было интересно. Интересно посмотреть, что и как. Разглядел коробку, книжку, ту, что внутри, ну и, наверное всё. Дальше он был занят другим - гостями, которые как раз этот подарок и принесли.

А вот девочка 10 лет, которая увлекается подобными занятиями - творческий человек, собирала картины из этих магнитиков больше часа. При чем, что изначально собирала картины по книжкекнижке, а потом начала сама выдумывать.

Спустя, примерно, месяц я решила достать своему ребёнку мозайку. Интереса было больше. Конечно, сыграла роль того, что дома одни, никакого разнообразия, а тут что-то новое.

Ребёнок просто рассматривал магнитик, клеил их на доску, которая идёт в наборе. Я вместе с ним. Конечно, он сам ещё не понимает, как и что надо собирать конкретно, какой-то рисунок/предмет. Он просто клеил и раскладывал.

Думаю, со временем и начнём складывать по образцам.

В наборе 6 цветов, 174 элемента. Есть очень маленькие, поэтому, для детей помладше лучше не давать. Они и раскидают и в рот будут сувать.

Достоинства
  • Развиваем мелкую моторику
Недостатки
  • Мелкие детали требуют присутствия взрослого рядом
Natalya Bulatovaрекомендует