Spode – именитая компания по производству фарфоровых изделий, которая была создана в 1770 году. Сначала компания специализировалась на производстве глиняной посуды, но со временем сконцентрировалась на создании великолепных изделий из фарфора, которые высоко ценятся и в наше время.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
А в прошлом году я вокруг да около ходила мимо чайной пары в расцветке "Рождественская ель", но высокая цена отпугнула меня от покупки. И вот, в 2020, я снова позарилась на этот, не побоюсь этого слова, предмет искусства.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Не знаю как вы, а я большой любитель посуды, кружек в частности. Мне приносит огромное удовольствие купить очередную кружку или тарелку. В этом году решила сделать себе такой подарок и заказать пару "Эгоист" от Spode, так как забыть ее оказалось для меня делом невозможным.
Джозайа Споуд (основатель бренда) прославился тем, что смог создать формулу костяного фарфора и существенно усовершенствовал технику нанесения кобальта, рисунка под глазурь. Для нанесения узора использовался технология оттиска с помощью медных гравированных пластин. Декоры выполнялись преимущественно в синих оттенках, что и сделало их такими популярными и узнаваемыми по всему миру. Хотя конкуренты и пытались скопировать рисунки, выполненные мастерами Spode, их попытки не увенчивались большими успехами, так как в каждой коллекции бренда были свои тонкости и особенности, скопировать которые не так уж и просто.
Чайная пара упакована в красивую коробку, цвета классические рождественские (белый, красный, зеленый), можно кому-нибудь подарить, даже так, не оборачивая.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Внутри фарфор хорошо запакован. Каждый предмет обернут бумагой.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Крышку от чайника, а его от кружки отделяет слой картона. Все надежно, чтоб не разбилось.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
А внутри вот такая красота!
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Рисунок не броский, но при этом очень праздничный! Красивая ель с хорошей прорисовкой, украшенная игрушками и милые ручки в цвете карамельной трости.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Очень довольна покупкой, теперь бы не разбить, такую посуду хочется передавать из поколения в поколение.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
На оборотной стороне штамп бренда Spode.
Чайная пара "Эгоист" от Spode
Чайник маленький (не зря название эгоист), хватает как раз на кружечку из этого комплекта и еще половину.