Опубликовано 13 Январь, 2021 - 19:35

Привет!
В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о проживании в отеле “Кристалл”, который располагается в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесской Республике.

Полный адрес отеля: ул. Карачаевская, 103, Домбай, Карачаево-Черкесская Республика

Немного исходных данных для лучшего понимания. Всего нас было трое взрослых человек, бронировали мы номер Делюкс с 2 отдельными кроватями и 1 дополнительным спальным местом (раскладной диван). Даты проживания. с 04.01.2021 по 09.01.2021. Пять ночей обошлись нам в 48 тысяч рублей, завтрак был включен в эту стоимость. Стоит учитывать то, что мы приехали в новогодние каникулы, в самый “горячий” сезон. В обычное время цены в половину ниже.

Бронировали отель мы заранее, за 3 месяца до приезда . Делали мы это через сайт букинг. Предоплату нас попросили внести где-то за месяц до заселения и она составила 9 тысяч рублей. Лично я советую всегда бронировать понравившиеся отели заранее, т.к. номера заканчиваются, как горячие пирожки на столе (особенно в новогодние праздники).

• Почему мы решили выбрать именно отель “Кристалл”?

Вариантов хорошего жилья в Домбае предостаточно. Есть как и хорошие дорогие отели, есть простенькие апартаменты. Кратко говоря, на любой вкус и кошелек. Отель “Кристалл” - это средний вариант. Не слишком просто, но и не совсем лакшери. То, что нужно для пяти ночей.

При выборе отеля нам было важно его местоположение относительно подъемников. “Кристалл” расположен достаточно удачно, в общей сложности до дальнего старого кресельного подъемника идти минут 15. До более современного Доппельмайера идти минут 10. Это с учетом того, что идти в гору и по оледеневшей дороге (т.е. медленно 😊

Домбай

Сам поселок Домбай совсем небольшой, его можно обойти примерно минут за 40, если неторопиться. Буквально на каждом шагу вас будут ожидать кафешки, палатки с фастфудом (хот-доги, бургеры, хычины), продуктовые магазины, сувенирные лавки и т.д.. Вот и вокруг “Кристалла” это все тоже располагается. Более того, при самом отеле есть одноименное кафе (в нем собственно и проходит включенный в стоимость завтрак). О кафе я расскажу чуть позже.

Домбай

• Как добраться до отеля “Кристалл”?

Из Москвы мы прилетели в аэропорт г. Минеральные воды. Заранее мы договорились о трансфере до отеля (стоимость - 3500 р. в одну сторону). До самого Домбая от Минеральных вод на машине мы ехали 3,5 часа. Можно было бы также воспользоваться услугами такси, но отельный трансфер показался нам более надежным вариантом.

Заселение в отель происходит в 14:00, выселение в 12:00. Мы приехали в отель к 15:00, заселили нас быстро, без проблем.

Ресепшен отеля

• Номер

Напомню, что мы брали номер Делюкс с 2 отдельными кроватями и 1 дополнительным спальным местом (раскладной диван). Конечно, Делюксом в привычном понимании номер назвать трудно, но возможно в здешних краях делюкс выглядит именно так.

Вид из окна, 2 этаж

Обстановка достаточно милая, номер просторный, на стене висит картина со сноубордистом. Для пяти ночей нормально.

Из комплектации в номере есть телевизор, холодильник, сейф (не пользовались), шкаф, чайник, графин для воды, чашки, стаканы, стопочки для водки (внезапно), штопор (внезапно), ложки. В ванной комнате есть фен, миниатюрки мыла, шампуня, гуля для душа и т.д..

Хочется отметить, что в номере было достаточно прохладно, приходя с прогулок замерзшим нам приходилось надевать по несколько одежек и залезать под одеяло, чтобы согреться. Возможно причина в том, что номер боковой и идет холод с улицы.

Из развлечений в отеле мы отметили бесплатный бильярд на минус первом этаже.

Для любителей лыж и сноубордов в отеле предусмотрено хранилище для инвентаря. Поднимать снаряжение в номер запрещено.

В отеле есть лифт, на каждом этаже располагаются тематические картины, чтобы вы не забывали, что находитесь в горах.

К отелю нареканий никаких нет, убирались в номере стабильно, нам все понравилось

• Питание

Теперь перейдем к “вкусненькому”. Что по питанию в отеле?

Завтрак у нас был включен в стоимость. Завтрак с 8:30 до 11:00.

Веранда

Шведского стола здесь нет, поэтому ешь, что дают 😊 В целом, питание хорошее, сытное. Каждый день было разнообразное меню. В один день подавали яичницу с сосисками, затем каши (давали выбор между манной, гречневой, овсяной), также иногда подавали блинчики и т.д. К основному блюду всегда приносили какой-нибудь десерт вроде глазированных сырков, булочек, а также давали мандарины.

Можно было также доплатить за обеды и ужины, но мы предпочитали обедать за пределами отеля.

Что касается кафе “Кристалл”, то мы пообедали там один раз. Из минусов - много людей, кафе пользуется спросом, трудно найти свободный столик в обеденное время, долго ожидать свой заказ. Цены показались выше, чем в других заведениях.

Для ознакомления сфотографировала меню, которое было у нас в номере (есть функция заказать еду в номер):

От отеля “Кристалл” у нас осталось, в целом, хорошее впечатление. Не шик, но достаточно хороший отель, который отлично подойдет для недолгого проживания.

Вид с канатной дороги

Достоинства
  • Местоположение
  • Хорошие завтраки
Недостатки
  • В номере было холодно
MoonyTallsрекомендует
13.01.2021