Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 10:08

Здравствуйте.

Когда-то давно в школьные годы мне кинули петарду в капюшон куртки. В ушах звенело дня два. С тех пор я не очень люблю эти взрывы на новогодние праздники.

Но от них никуда не деться, потому что в зимние праздники их продают на каждом углу.

Хочу рассказать о том, как мы купили петарды и поехали в поле их взрывать.

Петарда В106 "KING-KONG".

петарда В106 "KING-KONG"
Место покупки- специализированный магазин.

Цена- 900 рублей

В упаковке 3 штуки.

петарда В106 "KING-KONG"
Опасны для детей и взрослых, если не соблюдать правила безопасности. Покупать так же нужно в специальных магазинах, потому что по объявлениям можно купить бракованный товар, который может взорваться в руках.
петарда В106 "KING-KONG"
Петарда достаточно тяжелая. Ничем не пахнет. Фитиль средний. Я паникерша, поэтому считаю, что можно было и подлиннее, чтобы убежать подальше.
петарда В106 "KING-KONG"
Мы поехали в поле, подальше от домов и людей. Между домами звук ведь куда громче и от него включаются сигнализации от машин.
петарда В106 "KING-KONG"
Сделали в снегу небольшое углубление.
петарда В106 "KING-KONG"
Подожгли фитиль и отбежали на безопасное расстояние. В нашем случае мы были в метрах 10 от взрыва.

Акустическое Давление: не менее 160 дб
Содержание состава: 50 грамм

Я думала будет громче. Но снег подняло очень хорошо.

Дыма было много.

Звона в ушах не было, но думаю меня спасла шапка, которая немного защитила от этого. Рядом с петардой, в метре, у нас стоял штатив с телефоном. Он не упал, только слегка качнулся.

Ни в коем случае не держите петарды в руках с горящим фитилём. Останетесь минимум без пальцев.

Соблюдайте меры безопасности и не давайте их детям.

Это игрушка для больших мальчиков, которым уже за 20 лет.

Понравилось мне? Было интересно смотреть на то, как взлетает снег и земля. Хорошо что мы это делали в поле.

Весёлых и безопасных вам праздников.

latte_coffeрекомендует