Новогодняя мишура имеет двойной окрас, насыщенно тёмно- зелёный от основания, переходящий к светло-зелёному оттенку. Предназначена для украшения ёлки , можно оформить комнату, я же использовала для создания Рождественского венка. Ёлку мне нравиться оформлять в зарубежном стиле, так как она сама по себе красивая, пушистая и излишняя объёмность ( которую создаёт мишура) не к чему. А для создания Рождественского Венка подошла идеально.
В преддверии Нового Года и Рождества просыпается вдохновение для творческих открытий! Ничто так не радует, как изделия сделанные своими руками.
Венок является неотъемлемым символом Нового Года и Рождества. Он создаёт атмосферу праздника и благополучия. По поверьям форма круга означает символ вечности. А колокольчики являются оберегом, который отпугивает злых духов, поэтому является главным украшением входной двери. Рождественский Венок также считается Новогодним аксессуаром для праздничного стола. По центру Венка устанавливаются свечи для атмосферного уютного праздника.
Для изготовления Рождественского Венка потребуется:
- Утеплитель для труб из вспененного полиэтилена - 1метр.
- Рулетка или мерная лента.
- Широкий двусторонний скотч.
- Обычный широкий скотч для того, чтобы склеить шов.
- Ножницы.
- Пушистая мишура - 4.5 метра
- Термоклей.
- Елочные украшения.
- Бант и колокольчики.
- Рождественская подвеска Merry Christmas .
- Медный провод 1 мм- 40 см.
Утеплитель для труб можно приобрести в хозяйственном или строительном магазинах. Стандартная длина утеплителя 2 метра. Нам потребуется 1 метр. Измеряем нужную длину, ставим отметку ручкой или фломастером и отрезаем ножницами или ножом кому как удобно. Далее сгибаем и формируем круг, соединяя место среза. Укрепляем получившийся шов односторонним широким скотчем, охватывая по 5 см с каждой стороны для лучшего скрепления, чтобы шов не разошёлся. Основа для Рождественского Венка получается объёмная. Если нужен более миниатюрный объём Венка, то основную конструкцию ( утеплитель для труб ) отмеряем на 60 см. Так можно получить 3 основы для Венка.
Основу для Венка следует подкорректировать руками придавая форму круга.
Для того, чтобы приступить к следующему этапу следует потренироваться на заготовленной основе круга, для того чтобы быть уверенным, что длины гирлянды предостаточно и запомнить последовательность крепления мишуры, чтобы не оставалось просвета от утеплителя. Намотать мишуру от центра основы круга где находится шов сверху - вниз до конца.У меня ушло 4.5 метра, одна 2 метра, вторая 2.5 метра. В идеале 5 метров будет придостаточно.Мне хватило этой длины 4.5 м, но в процессе обматывания я распределяла мишуру, чтобы не виднелась золотистая основа круга. Даже если где-то виднелся просвет, то в процессе декорирования заполняла украшениями.
Приступаем к следующему этапу. Используем двусторонний скотч, закрепляем с наружной и внутренней сторон основу круга.
Частично снимать защитный слой двустороннего скотча, для того чтобы в процессе обматывания мишура не залипала куда не следует. Начиная с верхнего центра основы круга, где находится шов, постепенно стягивать защитный слой двустороннего скотча. Мишуру наматывать сверху-вниз, чтобы не оставалось просвета от утеплителя.
В место где нужно закрепить вторую мишуру, дополнительно клеем отрезок двустороннего скотча в горизонтальном положении. И закрепляем конец первой и начало второй гирлянды.
Продолжаем обматывать основу сверху -вниз по кругу, пока не заполнится весь диаметр круга. Конец гирлянды также закрепляем двусторонним скотчем.
Когда круг приобрел пушистую поверхность - начинается самая интересная часть. Подключаем фантазию и приступаем к декорированию Рождественского Венка.
Все детали закрепляются термо клеем. Надавливаем и выжидаем пару секунд для лучшего скрепления. Рождественскую подвеску Merry Christmas я закрепляла при помощи металлической проволоки. У меня она в красном цвете. Цвет значения не имеет, главное чтобы толщина была не менее 1 мм, так как слишком тонкая проволока мягкая и может не удержать подвеску, плохо закрепится.
Закрепляем подвеску Merry Christmas: проволоку продеть в межбуквенное пространство и обхватить боковые стороны Венка, скрепить прокручивая проволоку между собой, чтобы надпись оставалась по центру. Остаток проволоки можно отрезать или спрятать на оборотной стороне, обхватив заднюю сторону Венка.
Венок я подвесила на дверь используя блестящую ленту для воздушных шаров. Ленту протянула через гирлянду (мишуру) по верхней центральной части Венка. Желательно ленту использовать в 2-3 слоя, для надёжности.
При декорировании Венка главное придерживаться не более 3-х цветовых гамм. Использовать тёплую или холодную палитру оттенков. Дать свободу своей фантазии и тогда получится уникальный результат.
Себестоимость самодельного Венка- $12.