Всем привет, если у вас будет возможность отправиться в город Новосибирск, то обязательно посетите Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило, а если нет, то обязательно посмотрите фотографии и приблизимся к прекрасному - вместе! Ведь это один из крупнейших зоопарков на территории России, в третьем по величине городе - Новосибирск!
Площадь зоопарка - 63 га, в нём живёт около 11000 особей 770 видов разных животных, из них более 350 видов занесено в Международную красную книгу, а около 180 видов занесено в Красную книгу России!
Эмблема
Эмблемой Новосибирского зоопарка стал снежный барс, уникальное по красоте и грации животное, сохранившееся в Сибири только на Алтае . Некоторое время спустя к барсу добавилось ещё одно животное —перевязка, в Новосибирском зоопарке впервые было получено потомство от этого представителя семейства куньих.
История
Летом 2012 года Зита дала потомство. 16 августа лигрица Зита родила самочку-лилигренка, которую назвали Киара, от молодого льва Сэма. В середине мая 2013 года у Сэма и Зиты родились ещё три лилигрёнка, все женского пола.
29 июля 2016 года Новосибирскому зоопарку было присвоено имя Ростислава Шило и была обновлена вывеска на центральном входе. В этот же день открылся павильон для содержания пингвинов и обезьян а 2 августа был открыт центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», который представляет собой одноэтажное здание на 4000 м² с куполом диаметром 43 метра, сделанным в Омске. Здание рассчитано на 650 зрителей. В нём находятся сразу несколько бассейнов: основной, бассейн для отдыха животных, а также бассейн для дельфинотерапии. В августе 2017 года был открыт подземный этаж для крокодилов, рыб и змей, а также планируется строительство павильона для африканских животных.
В этом зоопарке мы семьёй были 2 раза (август 2017 и май 2018), поэтому фотографии совмещены вместе, но разные по сезонам, ведь в Сибири август - это ещё лето, а вот май (его начало) выдался холодным(((
август 2017
май 2018
Стоимость билета обошлась в 250 рублей (ребёнок 4 года бесплатно).
Зайдя, вы сразу видите сказочный мир, а точнее вот таких огромных динозавров и при желании, вы можете посетить Дино-парк, за отдельную стоимость.
Идём дальше:
Посмотрите, как красиво выглядит этот купол, жалко нельзя передать пение птиц!
Если во время прогулки по зоопарку вы проголодались, то можете покушать на его территории внутри домиков, либо же за столиками с пейзажем снаружи:
Животных...их очень много, но мне особенно понравился Орангутанг, других я видела в цирке или допустим в зоопарке моего города, но Орангутанга только тут:
Для белых медведей отдельная территория с водой:
Чтобы вы знали в каком направлении вам двигаться, на территории всего зоопарка есть карты, которые помогут сориентироваться на месте:
А это лев, зов которого был слышен ещё задолго до прибытия к его вольеру:
Смотрим дальше:
Моему сынишке очень понравились сурикаты...забавные малые)))
Плавающие пингвины:
Из интересных развлечений, конечно "Дом наоборот", но за вход тоже придётся доплатить:
Нельзя не написать про саму природу, ведь зоопарк построили на территории леса, поэтому тут так красиво и свежий воздух, просто насыщает вас кислородом, а встретить бегущую белочку, так это вообще запросто:
Много скворечников:
И даже вот такое урно...ну разве не сказка ?
Итог: Мне и моей семье всё очень понравилось, не зря мы сюда приезжаем второй раз и думаю, что не последний, так что если у вас есть возможность и вы планируете посетить город Новосибирск, то обязательно сходите в зоопарк имени Шило !
А так же ещё рекомендую сходить в музей паровозов, которые так же находится на территории города: