٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Привет всем!٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном месте, в котором можно проводить время с пользой детям и взрослым, работающим и пенсионерам, бабушкам и бабушкам, влюбленным, горожанам, гостям города и иностранцам и так далее...
А место это - Новосибирский зоопарк!٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Советы мои пригодятся скорее гостям города, а горожане смогут еще раз полюбоваться на веселых питомцев!
Так, вы приехали в Новосибирск проездом или на несколько дней, в общем у вас есть пара часов для развлечений, а еще лучше целый день и вы не знаете, куда направиться за впечатлениями?
Я скажу вам без преувеличений - за впечатлениями, весел ем и просто отличным времяпрепровождением, о котором вы уж точно не пожалеете, вам в Зоопарк!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ С чего начать?٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Если у вас всего пара часов и зоопарк будете осматривать набегом, самый ценный совет который я могу дать: начинайте осмотр животных с правой стороны. То есть как вы войдете, придерживайтесь дорожки направо.
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Почему?٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Да потому что именно в правом крыле сгруппированы все крупные животные: гепарды, белый мишка, тигры, рысь, волки, буйволы. Самая экзотика! Пока все осмотрите, реально устанете.
Если вы пойдете с левой стороны, вас будут ждать птички, кошечки, уже и не помню кто, но данная часть зоопарка производит гораздо меньшее впечатление!
У нас с мужем получилось так, что мы пошли с левой стороны и рассматривали с большим интересом каждого мелкого рябчика. На это ушло 2 часа.
А когда мы добрались до крупных и реально интересных животных, уже не было сил уделиь им достаточно внимания. Мне было очень жаль!
Так что начинайте осмотр с крупных животных, а птичек оставьте на десерт.
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Итак, что вас ждет по правую сторону?٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Заходим, взору сразу же открывается большой фонтан, потратите минуту на фото двигайтесь дальше!
Первое животное, которого вы увидите -это павлин!٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ или жар-птица!!!!!
Сказочный, элегантный, как в кино и одновременно какой-то нереальный -таким он покажется вам, если у него будет распущен хвост! Мне повезло!
И это будет обычная курочка, если хвост будет сложен. Помню как я гонялась в поле по Индии, пытаясь догнать и сфотографировать павлина. Здесь гоняться не придется, ибо расхаживать он будет величаво и вы его обязательно сфотографируете.
Далее рассказываю про животных как помню, в любом случае, все они будут по правой стороне.
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Кровожадные волки٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Будут выглядеть не такими кровожадными, скорее загнанными - куски мяса валяются по всей клетке, извалянные в песке. Волки жуют его без интереса, вялые, взгляд потухший. Причем день то был нежаркий. Сразу видно, что животное лишено своей естественной среды. Хотя не будем о грустном - зоопарк есть зоопарк. А если вы ярый гринписовец или как там называют защитников всех живых существ, лучше в Зоопарк вам не ходить.
В целом волки были любопытны взгляду!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Лемуры٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Даже если вы без детей рядом с клеткой с лемурами вы задержитесь чуть подольше. Да потому что от них просто невозможно оторвать взгляд!
Лемуров в клетке целая стая! И сразу видно, что это семья - дружная, сплоченная и веселая!
Они ловко перебираются по деревевьям, а также по прутьям клетки! Совсем как обезьянки! Зрелищем этим невозможно не залюбоваться!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Детский поезд٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
В детском поезде ребятишкам будет весело и не менее интересно!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Дикообраз٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Удивительное животное! Главное застать его в хорошем настроении, тогда он с удовольствием покажет вам свои иголки!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Белый Тигр٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Белый Тигр - это настоящее чудо! Красивый, величавый! Жаль, что никак не подойти, чтобы сфотографировать поближе. Видимо в тот день Тигр держался подальше от людей. Приходилось рассматривать его издалека! А вольер у него ну просто огромный!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Леопард٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Очень красивый окрас у этого животного. Можно долго любоваться , забыв обо всем.
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Гепард٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Быстрый, меткий, стремительный. К сожалению, все его способности в вольере не оценить!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Белый медведь٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Белый мишка понравился мне больше всех в зоопарке. Да и кадр такой удачный получился!
Вроде как у него есть подруга и даже детеныш. Когда мы были в зоопарке, мишка был один. Наверное, подруга с детенышем спали в берлоге )))))
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Пума٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Лев - царь зверей!٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Красивое животное! Получилось сделать пару кадров, так как в то время девушка царственной лежал в вольере, наблюдая за всем происходящим!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Зубр٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Очень интересный экземпляр - огромный и волосатый!
В зоопарке встречаются небольшие постройки одна или две. Обязательно в них зайдите, вход бесплатный, и там тоже животные. Например, вот такая пума. Кроме нее большой орангутанг-обезьян и другие!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ ГОРНЫЕ КОЗЛЫ - моего мужа они впечатлили больше всего, так как мы попали как раз во время их состязания рогами))))))
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Птицы٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
И вот когда все крупные животные остались позади, поступайте к обзору птичек, хорьков и прочей мелкой!
Да, кстати, милаха кот манул или камышовый кот тоже в этой части зоопарка! Такая кыса! Мур -мур!
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Террариум٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
На выходе стоит террариум, в него зайдите в последнюю очередь. Там вас ждут такие экземпляры, как
Крокодил
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Рыбы٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ Питон٠•●♥ツ ·٠•●♥ツ
Змеи, вараны и многие другие!
На осмотр достаточно 5-6 минут. Кстати, в террариуме нельзя фотографировать со вспышкой. Мне таки удалось сделать пару кадров, после чего фотоаппарат грозились забрать!
Где перекусить?
На территории зоопарка полно кафешек. Правда, еда там не серьёзная и не дешевая. Шашлыки, чебуреки, все в этом роде.
Полно ларьков с горячей кукурузой и прочими вкусностями! Одним словом , для перекуса сгодится!
Новосибирский зоопарк — крупнейший зоопарк в России. Занимает площадь 65 га, в нём содержится около 10 000 особей 770 видов, со всех континентов земного шара.
И часы работы:
Часы работы: с 09:00 до 22:00 (кассы до 20:30)
Стоимость
Билеты: взрослый 300 р, для детей (с 7 до 16 лет) - 150 р
для студентов (очной формы, при предъявлении документов) - 150 р, пенсионерам, инвалидам 2-ой группы - 150 р,
Особо радует, что
детям до 7 лет - бесплатно.
И напоследок - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЗООПАРКА!!!