Опубликовано 26 Январь, 2024 - 11:01

Здравствуйте друзья!

Недавно наша кошка (ей 16 лет) сильно переболела. Ей все еще наверное казалось, что она молодуха и она прыгала со стола на подоконник и т.д. ланью себя возомнила. Но по всей видимости, такие прыжки дали о себе знать и она видимо повредила себе, что-то в позвоночнике. Ветеринар сказала, что быстрее всего это протрузии дали о себе знать. И вот, в середине декабря утром, она просто не смогла встать и волочила задние лапы. Ветеринар прописала ей уколы и покой. Я соорудила ей а-ля домик из большой картонной коробки, где у нее стояла еда, лоток, и она спала.

Кроме кошки, у нас живет жизнерадостная спаниелька, которая любит поиграть с Соней и необходимость оставить кошку в покое стала остро.

Спустя месяц, наша красавица выздоровела и уже начала предпринимать попытки выпрыгнуть из коробки и тогда мне пришла в голову идея, купить ей домик-лежанку, где она бы могла лежать, когда ей захочется. Естественно, после болезни, она уже не пытается запрыгнуть на столы, но на кровать допрыгивает.

Всю свою жизнь она спала там, где ей хотелось и никто ее не трогал, поэтому у меня возникали небольшие сомнения в том, примет ли она домик. Т.к. она у нас дама с устоявшимися привычками, и не меняет старое на новое. Вот, как привыкла она к песку, так и все, и все мои попытки переучить ее к опилкам, оказались тщетными. Такая же история была и с когтеточкой. У нее была любимая когтеточка, но она, естественно с годами стерлась и все попытки предложить ей другие, не увенчались успехом. Лежит на полу новая когтеточка, но она на нее и смотреть не хочет.

Но давайте перейдем наконец-то уже к герою сегодняшнено отзыва.

Традиционно, описание продавца:

Уютная лежанка 2 в 1 для кошек и собак мелких пород от бренда Sleepyglow изготовлена из прочного полипропилена, хлопка и поролона в виде эстетичного домика размером 40х40см. Изделие имеет также мягкую подушку с гипоаллергенным наполнителем без запаха. Аксессуар премиум - качества выполнен в спокойном сером цвете. Домик может служить не только закрытым спальным местом, но и использоваться в качестве подстилки для маленьких животных, легко превращаясь в лежанку - достаточно положить сверху пушистую подушечку. Лежанка дарит уют и комфорт вашим питомцам. Меховая подушка из текстильной ткани прочная, устойчивая к истиранию и сохраняет форму не один год, имеет закрытый съемный чехол с молнией, который легко снимается для стирки. Нескользящие бортики и мягкая подушка создают безопасное и мягкое место для отдыха и сна любимой кисы или собачки.

Также производитель указывает породы собак, которые поместятся в его домик:

Его можно использовать как подстилку для небольших пород собак: шпица и йорка, мопса и корги, таксы и спаниеля или джек-рассел-терьера и чихуахуа. Удобная кошачья лежанка подходит для котенка, взрослого кота и кошечки сфинкса или бенгала.

И даже шиншиллы и грызуны смогут жить в этом домике.

Размеры домика: 40x40x42

Спаниель в домик не помещается, она сует туда голову, как в мультике и все, дальше не пролазит.

Я долго выбирала между открытой лежанкой и закрытой, но решила остановиться на закрытой, чтобы собака не смогла добраться до кошки, потому, что иногда игры доходят до драки, а пожилой кошке такой стресс явно не нужен.

Итак:

• пришел домик в пакете с zip- застежкой;
  • на домике была прикреплена этикетка с наименованием продукции и изготовителем;

• я выбирала домик нейтрального цвета. В итоге выбрала серый, т.к. пока я размышляла, где его поставить, кошка сама указала на место, где бы ей хотелось спать. В последнее время она укладывалась на ламинат в углу прихожей и все попытки перенести ее вдругое место были тщетны, она снова туда возвращалась;

• после покупки домика, она все равно иногда лежит рядом с ним;

• домик мякгий, приятный на ощупь. Сверху на крыше есть бубон, который собака уже себе присмотрела и пытается его выгрызть;
  • также в комплекте есть мягкая подушка, которую мы кладем внутрь домика;

• чехол у подушки съемный. Очень удобно, если надо постирать;

• постороннего запаха нет;
  • на дне домика есть антискользящее покрытие, очень удобно, т.к. наш домик стоит на ламинате.

После распаковки домика-лежанки мы сразу посадили в него хозяйку и она тут же свернулась калачиком и задрыхла. Также наблюдаю, что она проводит много времени в своем новом домике, на ночь правда приходит к нам, но я переживаю еще, чтобы она сильно не прыгала с кровати на кровать и снова ничего себе не повредила, стараюсь снимать ее сама.

Домик нашей Соне понравился, к покупке рекомендую!

Артикул - 193837758.

Ссылка на товар.

Цена на момент покупки - 1227 руб. Сейчас немного дороже, но цена все время меняется, была и дешевле.

Благодарю за внимание!

Леди Юлиярекомендует
Какая замечательная ❤️
Какая замечательная вещь для любимого домашнего животного))
26.01.2024
Как хорошо, что кошка приняла новый домик!
26.01.2024
Мне нравится, что она мягкая внутри) сразу такой уют)
Отличная лежаночка!
Какая милая кошечка 😻
Отличный лежак ❤️
26.01.2024
а мои коты почему-то не приняли домик. Смяли его сверху, превратили в лежанку и на ней спали
Симпатичный домик!
Королевишна! Достойные апартаменты.
Старость - не радость, кто бы мог подумать, что у кошек тоже есть протрузии в позвоночнике.... вроде не работали ни дня в жизни, на полном пансионе, только едят да спят 😐 а я еще завидую постоянно нашей бармалейке.
Желаю Соне здоровья и еще много лет радовать своих заботливых хозяев! Домик чудесный. Я одно время хотела связать и свалять, потом - купить, но наша Ефросинья - натура непостоянная, спит где придется.
Очень качественный домик и в нем все продуманно. Даже антискользящее покрытие.
27.01.2024
Классный домик для кошечки.
27.01.2024
Повезло вашей кошечке) Хозяйка её балует)
27.01.2024
Отличное приобретение. Думаю, моя Мура была бы рада такому чудесному домику👍
29.01.2024
Какая прелесть))) умничка, что приняла домик!
30.01.2024
Благодарю всех за внимание к отзыву!
30.01.2024
Прикольная лежанка
04.02.2024
Кисонька! Очень люблб смотреть фотки чужих кошек, потому что завести свою нет аозможности(((
Домик симпатичный и прям вписался в интерьер. Кошка в домике - чудесно выглядит