Пламенный приветик! ❤
Коронавирус заставил нас всех по новому взглянуть на собственное здоровье, тщательную гигиену и все блага цивилизации, что стали нам недоступны. Помню как сейчас, как в начале марта пришла в Летуаль за самым часто покупаемым мной антисептиком с ароматом жвачки и услышала от консультанта, что в наличии не осталось ни одного - люди скупают их по 50 штук. Лишь на следующий день я узнала, что паника вызвана распространяющимся вирусом...
Но не будем о грустном, самые тяжелые времена вроде как прошли, но заботиться о чистоте рук в любом месте и в любое время все еще актуально! Сегодня речь пойдет о новом для меня продукте - антисептике Mixit, который приятно меня удивил.
Цена: 165₽ со скидкой, 265₽ без
Объем: 60 мл
Приобрести: на сайте Mixit
Первое, о чем стоит упомянуть - это дизайн. Многие компании (иногда крайне неожиданные 😊) с началом пандемии стали разворачивать на своих территориях производство антисептиков для рук, но не всем удалось сделать это стильно и органично вписать в основной ассортимент этот продукт. Mixit абсолютное исключение из этого правила, ассортимент антисептиков на 100% поддерживает настроение бренда - в руки попадает яркая, стильная упаковка, которую приятно носить с собой.
Сделана в формате крема для рук: крышечка откручивается, открывая доступ к содержимому. Туба запаяна не была, но ни при доставке посылки мне, ни при ношении с собой ничего не проливается.
Объем довольно большой, но при этом помещается в любую сумку. Я люблю мини-сумки, не более 15 см в ширину и в каждой ему находится место не в ущерб остальному содержимому.
На обороте помимо основной информации, есть знак о сроке годности после вскрытия (6 месяцев), пометка об экологичности средства и знак, информирующий о том, что компания не тестировала этот продукт на животных:
А также состав:
Изопропиловый Спирт, Вода, Акрилат/C10-30 Алкил Акрилатный Кроссполимер, Феноксиэтанол, Глицерил Лаурат, Пантенол, Парфюмерная Композиция, Триэтаноламин, CI 14720.
Содержание спирта в этом антисептике - 60 % (на сайте Mixit для каждого антисептика есть паспорт качества). С одной стороны - 60% достаточно, чтобы убить большинство бактерий на руках. С другой - процент содержания недостаточно агрессивный, чтобы "убить" нашу кожу 😊 Еще до пандемии у меня была привычка использовать антисептик после транспорта, после лифта, перед едой, после посещения уборной, даже если я помыла руки. Представляете количество крема, которое я на себя вылила, чтобы сохранить ручки мягкими?
Также отдельно хочу отметить пантенол, это было крайне грамотным решением в случае с производством антисептиков, ведь он будет способствовать увлажнению рук во время применения. В составе есть загустители и ПАВЫ, их использование в целом считаю оправданным, несмотря на синтетическое происхождение. Никто ведь не ждет от антисептиков натуральности, правда? 😊
Текстура гелевая, без вкраплений, абсолютно однородный продукт. Розовый цвет видно лишь при постановке капли на кожу, при растирании уходит совсем. Распределяется без усилий, не течет и не капает. Впитывается быстро, липкости после себя не оставляет совсем.
Запах спирта уходит сразу же после распределения, уступая место парфюмерной композиции, которая мне безумно понравилась - пахнет зефиром, аромат чуть пудровый, сладкий, таких я еще не встречала, можно сравнить с настоящим парфюмом.
Mixit вообще здесь постарались:
В нашем ассортименте можно найти антисептики разных размеров, которые подойдут как для использования дома, так и для постоянного ношения в сумке.
И каждый антисептик имеет в составе композицию, которая остается на коже после испарения спирта. Например, зеленый антисептик-спрей (формат "для дома") имеет аромат шарлотки с легкой кислинкой. Этим они меня однозначно покорили.
Кожа после использования мягкая, намека на сухость нет. Думаю, даже на фото можно заметить, что морщинки на руках будто заполнились, как если бы я использовала крем для рук.
Если сравнивать с антисептиком, который покупала раньше я, этот экземпляр больше в 2 раза, а разница в цене - всего 65₽. К покупке других антисептиков я уже не вернусь, наверное 😊
Однозначно, советую!