Я случайно узнала об открытии нового книжного магазина в моем городе и мне захотелось тут же его посетить. Тем более, что он в пешей от меня доступности. И вот, мы ездили по делам и на обратном пути я попросила мужа проехать именно мимо ТЦ "Сити-Центр", на третьем этаже которого и располагается новый книжный. Оказалось, что припарковаться рядом с этим ТЦ не просто. Есть платная парковка, а вот бесплатно где припарковаться еще надо найти. В итоге припарковались на другой стороне у банка.
Магазин небольшой. По концепции он похож на другой магазин нашего города "Пиотровский". Но он поменьше и книг здесь меньше. В магазине было много посетителей, меня это порадовало, люди стояли и выбирали книги. На кассе тоже толпился народ. Надеюсь поток покупателей будет не только первое время и магазин в скором времени не закроется из-за того, что никто не будет покупать книги. Собственно и пишу отзыв в поддержку магазина, чтобы о нем узнали и может посетили и что-то купили.
Книг не мало
Книги по костюмам
Есть детские книги
А вот и продавец случайно в кадр попала
Один из стеллажей "Буквально"
Один из стеллажей "Буквально"
Я осмотрела представленные на полках книги. Были такие, которые я раньше не видела и о которых не знала. Наметила себе несколько, куплю их позже.
Цены показались адекватными. Не дороже, чем в "Читай-городе" и примерно такие же как и везде. Например, последняя книга Янагихары стоила 1100. "Маленькая жизнь" тоже была представлена.
"Да самого рая" привлекает внимание
Мне понравилась выкладка.
Продавец - очень милая, вежливая, разговорчивая девушка. Мы немного с ней поговорили.
С другими магазинами в других городах с таким же названием данный магазин никак не связан.
В магазине представлены только новые книги. Это не букинистический магазин. Сперва, когда я зашла в магазин, я обратила внимание на стойку со старыми книгами. Но это была стойка книгообмена. Здесь каждый желающий может оставить свои книги и взять что-то почитать из тех, что оставили другие. Отличная идея! В других книжных моего города таких специальных мест для книгообмена не предусмотрено. Даже из-за этой маленькой стоички готова посещать это место часто.
Пока находилась в магазине на этой стойке успела поменяться экспозиция дважды.
Книгообменник в магазине
Помимо прочего у магазина есть обратная связь. Они ведут свою страницу в вк. Также там они размещают информацию о мероприятиях, которые проводят и собираются провести. Это здорово!
Должны же быть энтузиасты! Меня радует, что находятся еще люди, которые мечтают открыть свой книжный и от мечты доходят до открытия. Я желаю им большого успеха! У меня дальше мечты дело не пошло...
Обмен книгами, бегу! Эту идею так люблю т.к. всегда есть что взять и есть что свое оставить)) я вот так на обмене одном "Час Быка" взяла, смотрю фото и тут эта книга тоже лежит. Еще люблю именно букинистические лавки и интернет площадки, где можно найти и редкое издание или что то, чего нет в продаже в простых сетевых. Я так недавно урвала интересное издание о Модильяни, всего за 100р! Совсем слегка потрепанное, но зато какое ❤️
ооо, Вы из Екб тоже? Здорово! Да идея с обменом отличная. У меня постоянно какие-то книги уходят на полки книгообмена, а какие-то приходят.😊 Букинистические тоже люблю😁
ага, из Екб)) Рада увидеть еще жителей города)) Как раз люблю отзывы что есть в городе и про книги 😊 Очень удачно Ваши отзывы попались 😁 еще и один город