Всем доброго вечера!
Как известно, ножей на кухне много не бывает. Ножи всякие нужны, ножи всякие важны, и не смотря на их обилие на моей кухне, мне захотелось еще керамических - таких красивых ножиков, тем более - их все так хвалят! Самой популярной маркой оказался Bergner, а вместе с керамическим наборчиком (о нем-позже), а прихватила с прилавка такой этого малыша!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Нож для чистки овощей Bergner BG 4066
Понравился мне он именно своей миниатюрностью, а за столько лет ежедневной готовки я четко для себя уяснила: овощи и фрукты удобнее чистить ножом с коротким лезвием.
Характеристики ножа:
Материал - нержавеющая сталь
Длина лезвия - 9 см
Ручка - энергомичная
Страна-производитель - КНР
•●•●•●• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ •●•●•●•
✓ Удобный. На что я и рассчитывала - овощи им чистить просто удовольствие!
✓ Тяжелый. И это - не минус, для ножа это плюс: взял в руки - имеешь вещь!
✓ Из качественной стали. Он не гнется, не деформируется, кончик остается острым.
✓ Острое лезвие! Может, конечно, я сравниваю его с моим уже подтупившимися кухонными экземплярами, но нарезает ножик - на "УРА"!
✓ Недорогой. Приблизительно за 90 гривен я его приобрела... нормально!
Конечно, нож я использую не только для очистки овощей, но и для нарезки хлебы, сыра, ... - ножик универсален, подходит для всего, но конечно, удобнее всего им пользоваться именно для очистки кожуры с картофеля, морковки, яблок.. Ручка удобно ложится в руку и не скользит.
Такой небольшой ножик непременно должен быть на кухне у каждой хозяйки, уверенна он прослужит мне долго верой и правдой еще много лет, и ронять его тоже можно - не разобьется, в отличии от своих керамических братьев 😊
•●•●•●• Рекомендую. Лишним на кухне не станет!! •●•●•●•
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•