Приобрела пляжную обувь PetiteJolie модель PJ155. Цвет: FAMBROESA (розовый), очень насыщенный и аппетитный. Производство Бразилия.
Покрытие бархатное, очень приятно держать в руках. Сама обувь сделана из силикона, без швов, которые могут натереть ногу в самый неподходящий момент или, что ещё хуже, разойтись в процессе носки. Стелька необычная, мягкая, антибактериальная. Примерив, ноги сразу почувствовали себя очень комфортно, как в домашних тапочках. Силикон нежно обхватил ножку.
Кстати, по поводу размера - маломерит ровно на 1 размер, ношу всегда 36, здесь взяла 37, комфортно, не тесно, но и не свободно. Внешний осмотр удовлетворил, всё качественно. По поводу стойкости бархатного покрытия пока не могу сказать, ещё не выгуливала, но выглядит прочно,равномерно, без проплешин.
Когда только их увидела, сразу вспомнились так называемые "мыльницы" - резиновые туфельки конца 80-х.
Материал - конечно искусственный полимер, силикон. Этот материал, по словам производителя, полностью перерабатывается, не выделяет всяких вредных веществ и подлежит вторичной переработке, её оказывается переплавляют...
При таком материале сразу приходит мысль, а как же ноги, вспотеют моментально! Но умные бразильцы придумали своеобразную систему вентиляции - сбоку есть маленькие дырочки, через которые нога вентилируется. Хотя изначально эта обувь предназначена не для длительной носки, как обувь из натуральной кожи. Каблучок также выполнен из силикона, поэтому можно ходить практически бесшумно! Безусловно, ножки, обутые в такие туфельки притягивают взгляды!
Недостатков для себя пока не выявила. Возможно, что-то проявится в процессе носки.
Мне очень понравились, теперь заказала модельки глянцевые, без бархата, уж больно красиво смотрятся, прямо как леденцы или конфетки!