Опубликовано 21 Сентябрь, 2012 - 16:24

Много приятного наслышана о линии для волос «Домашние рецепты», в частности о бальзамах. В магазине Фикс Прайс для них отведено местечко на полочке. И вот, зайдя туда, я схватила первый попавшийся бальзам – особый ржаной, с ржаным солодом, прополисом и овсяным молочком. И прогадала. Моя интуиция в данном случае меня подвела.

Итак:

Запах. Мда уж, запах ну просто через чур парфюмированный! У меня уже тошнотворный рефлекс от него. Никакой рожью не пахнет, а воняет дешевым приторным ароматизатором.

Консистенция. Жидкая. На волосы требуется нанести достатоное количество. Цвет желтоватый, практически как сама баночка.

Эффект. Увы, увлажняет далеко не идеально. Нет, увлажнение то немного есть, но для моих сухих пористых волос такого увлажнения совсем недостаточно. Расчесывание не облегчает. Мне показалось, что он как бы склеивает волосы, потом сложно отодрать их.

Единственное, что мне понравилось, что он немного утяжеляет волосы (да-да, такой эффект легкого утяжеления для своих невесомых, «летающих», всклокоченных волос я люблю)) И еще он мне понравился в желейной маске (думаю, слышали про ламинирование в домашних условиях с помощью желатина). Только за эти небольшие плюсики добавляю один балл и ставлю в итоге двоечку. Но рекомендовать такое не стану.

А другие бальзамы от «Домашних рецептов» все же попробую, тем более цена позволяет.
А вдруг, и мне что-то подойдет?
Достоинства
  • Хороший натуральный состав
Недостатки
  • Запах
  • Не облегчает расчёсывание
  • Склеивает волосы
Дари_Яне рекомендует
21.09.2012
+ Ну неужели кто-то еще почувствовал то же, что и я? 😊 У этого бальзама явно слишком сильная отдушка, я его купила, попользовалась пару раз и выкинула. Это было уже полгода назад. А полка, на которой он у меня стоял, до сих пор им пахнет 😊 Попробуйте лучше Оливковый и Молочный из той же серии, вот они классные 😊
21.09.2012
Purple, спасибо за совет 😊 хочу все попробовать))