У меня уже был один бальзам от Индекс натуральности, который мне совершенно не понравился и абсолютно не подошёл. Но бальзам, о котором я пишу сейчас был куплен ещё раньше и попробовав его теперь я абсолютно убедилась, что бальзамы у Индекс натуральности брать вообще не стоит. Маски ещё куда ни шло, но бальзамы- это жесть. Так, использовав 2 раза бальзам в 800 мл., я его просто отдам кому- нибудь и если он никому больше не подойдёт, то ясное дело отправится в мусорку. Я брала его на вб. в наборе с бессульфатным шампунем за 468 рублей, типа акция, но и сейчас этот же набор стоит также, даже чуточку дешевле- 419 р. Это не акция, это такая стоимость, больше и не стоит, я бы и бесплатно не взяла.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля.
Страна производства:Россия;
Назначение: для всех типов волос;
Срок годности: на упаковке (после вскрытия пол года).
Упакован бальзам в белый пластиковый флакон с дозатором. Без внешней упаковки. Оформление у Индекс натуральности всегда одно и тоже, не считая меняющихся картинок с лицевой стороны. На обратной стороне указано доскональное описание чуть ли не каждого ингредиента. На лицевой указаны активные ингредиенты.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
Дозатор стандартный- он откручивается/ закручивается, сверху стоят указатели.
Описание.
Косметический продукт для полноценного и эффективного ухода за волосами, состав которого содержит природные компоненты для увлажнения, питания и восстановления локонов. Придаёт волосам естественный блеск и объём, делает волосы послушными и облегчает расчёсывание.
Способ применения.
После использования шампуня нанести бальзам- ополаскиватель на влажные волосы и равномерно распределить по всей длине, избегая прикорневую зону. Оставить на 2- 3 минуты для активного воздействия и тщательно смыть тёплой водой. Подходит для ежедневного ухода.
Состав.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
Индекс натуральности хвалится своим натуральным, состоящим на 98% компонентов натурального происхождения составом. А также тем, что не содержит силиконов. Активными ингредиентами тут значатся- масло миндаля, кератин и пантенол. Отсутствие силиконов и кератин в составе обычно идеально влияет на состояние моих волос, но, увы, не в этом случае.
По органолептике бальзам кажется лёгким, но он далеко не лёгкий, жирноватый.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
Пахнет чем-то таким, какая-то отдушка такая, которую они пихают во всю свою продукцию. Я этот аромат узнаю с закрытыми глазами. А в целом- это нечто сладко- свежее, травяное, без негатива, но и без восторга.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
Причём волосы у меня абсолютно не повреждённые- свои корни, кончики со старым окрашиванием (суховатые по текстуре), что- то конечно может не подойти, но не столь явно.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
При нанесении ничего такого не заметила- бальзам и бальзам- легко наносится, легко распределяется, не жидкий, с волос не стекает, сюрприз ждал меня позже.
После мытья и укладки сначала было сложно что-то сказать, но уже было ощущение какой-то непромытости волос, не корней, а именно полотна. Фото после мытья волос- по которому сложно что- либо сказать- вроде бы чистые волосы, но в то же время просматривается некая матовость и сухость концов, блеска нет. А на другой день- волосы казались уже и вовсе грязными и сухими, их невозможно было прочесать, они были в каком- то налёте, чего у меня совершенно никогда не бывает и я мою голову через два- три дня.
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
Но на тот момент я решила, что бальзам просто слаб сам по себе (поскольку бывают такие бальзамы и их же бальзам с манго нормально работал лишь когда я закрывала им маску), поэтому подумала, что ничего, буду закрывать им маску и всё будет ок и решила дать ему второй шанс.
Но после маски ситуация не изменилась, после укладки я ощущаю всё тот же налёт на волосах, но тут есть блеск (но благодаря маске, а не бальзаму конечно же).
Бальзам для волос Индекс Натуральности С маслом миндаля
А на другой день мы собирались в гости и я думала, что похожу ещё денёк с такими волосами- но они были настолько сухими и в налёте, что даже не расчёсывались, так что пришлось идти и перемывать голову с моими любимыми масочками Kaaral, потому что с этим ужасом я не могла ехать в гости.
Вывод.
Что бы ни писали на баночке- эффект лучше всяких описаний. Наши волосы- влияют на нашу самооценку, самоощущение. Ну как такие сухие волосы после бальзама могут радовать?! Бальзам просто безобразный, который противопоказан моим волосам. Теперь бальзамы от Индекс натуральности я буду обходить стороной! Чего я не могу сказать о марке, в целом, у меня есть много и других продуктов от марки, которые я использую с удовольствием. Но вот бальзамы точно не моё.
Отзыв на другой бальзам от Индекс натуральности также не вызвавший восторга: