На прошлой неделе захотели мы с подругой сходить в кино. Долго выбирали на что, и на подходящее время подошёл фильм "Пляжный бездельник".
Мельком посмотрев на "Кинопоиске" актёрский состав и описание, без капли сомнений, решили, что идем:
Отвязный тусовщик по кличке Лунный пёс плевать хотел на все общественные нормы. Все, что ему нужно, — это бабки на бухло и пляжные вечеринки. Но если он не допишет поэму, не получит наследства покойной жены. И стоит ли из-за этого париться?
Ожидание:Жанр указан, как комедия. Актёры тоже (по большей части) комедийные - Мэтью МакКонахи, Айла Фишер, Джона Хилл, Зак Эфрон, Снуп Догг... Поэтому и ждала я что-то весёлое, лёгкое. Посмотреть, посмеяться и забыть. Но в итоге, с самого начала всё пошло не так.
Реальность:Во-первых, это не комедия. Скорее чёрная комедия, драма. Пытаюсь вспомнить хоть один действительно смешной момент и не могу. Было несколько забавных сцен, был сортирный юмор, был чёрный, но нормального юмора не было.
Во-вторых, фильм весьма нудный. Возможно, некая гениальность состоит в том, что на экране постоянно идут действия, появляются новые герои, меняются локации, но при этом ты сидишь и ждешь, что начнёт что-то происходить, начнется комедия, какое-то динамичное развитие сюжета. А его всё нет и нет...
В начале фильма зал был наполнен наполовину, в концу остались только самые стойкие: каждые 10-15 минут кто-то уходил: некоторые насовсем, некоторые за пивом, так как на трезвую голову всё происходящее воспринимать трудно.
У меня порывов уйти не было, потому что хотелось узнать, чем же всё-таки эта вакханалия закончится. За концовку 1 звезду поставлю. В последние 15 минут фильма наконец-то начало происходить что-то более или менее интересное.
Ещё плюс
актёрскому составу. Он поистине вытягивает, на сколько это возможно, весь фильм.
Мэттью МакКонахи - бесподобен. На 100% вжился в свою роль.
Вывод:Фильм равнодушным не оставит, это точно. Наверное, кто-то посчитает его шедевром и "вы просто ничего не понимаете", а кто-то не выдержит и 1/3 фильма и/или запишет в худшее, что он видел. Лично от себя рекомендовать фильм не буду. Мне кажется, это очередной переоцененный "шедевр" с вроде как философским посылом и необычной картинкой.
"Пляжный бездельник" - фильм очень на любителя. Если бы не известные актеры, я уверена, что а) на этот фильм в принципе никто бы не обратил внимание б) с сеанса ушло не 20% пришедших, а все 90.