Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 12:22

Очередной развод покупателей отечественным производителем. Продаются у нас разные сыры марки "Добряна" с претензией на высокое искусство. Стоят также, как их заграничные товарищи, а в сравнении с некоторыми даже на порядок дороже. Купила я на пробу их "Камамбер" и "Бри".

К упаковке никаких вопросов -все так, как и положено для сыров с белой плесенью. Сам сыр завернули в двухстороннюю бумагу - к сыру пергамент - наружу фольга. И поместили в картонную коробочку треугольной формы. Т.е. тут все, как в лучших домах Парижу.

О вкусе "Бри", до настоящего вкусного бри ему конечно очень далеко. Мне больше напомнил слегка полежавший плавленый сырок с грибным наполнителем. Но вкус не такой уж и страшный, встречала у некоторых марок и "погадостней". Оценка в принципе снижена больше за другое.

После того, как Бри мы приговорили, дошла очередь до их Камамбера. И что мы видим -вкус один и тот же, даже слегка не отличается. Только и отличие Бри - треугольным куском, а Камамбер круглым. Взяла коробки , стала сравнивать состав - не отличается ни на один миллиграмм хоть чего-нибудь. Полностью идентичные. И тот и тот расфасованы по 115гр., а теперь еще одна шутка от производителя - цена у них отличается иногда на 2, а иногда и на 5грн. Т.е., тут уже зависит от визуальных предпочтений покупателя- любишь круглое -плати меньше, треугольное - плати больше Smile. При этом может быть и наоборот. Какой-то странный коммерческий ход %).

Цена за 115гр. от 22 до 26 грн. За такие деньги можно купить прекрасный бри других марок(разумеется не отечественных).

Недостатки
  • В тексте
Юлия Носачне рекомендует
07.02.2014
Вот уж не сыроделы, а сыродельцЫ какие-то. Не стали особо заморачиваться с сортами, а отделались упаковкой и рады Puzzled
08.02.2014
Blondie Smart, это точно. Еще и цену "такую с претензией" придумали.
  • 03.10.2015
    Я сыроед большой. Но обычные сыры магазинные очень надоели. Хотелось что-то этакого. И вот решилась попробовать сыр Бри, нашего отечественного производителя. Итак, в магазине треугольничек сыра стоит 35 гривен. В треугольничке 115 грамм. Герметичная упаковка, фольга.
  • 02.01.2014
    пенициллинчиком побалуемся? ;)
    Думаю, если и найдутся такие, что не пробовали один из древнейших французских сыров, то все точно слышали о знаменитом сыре Бри.   В сыре Бри Reverend cr.fl 60 выдержаны почти все требования к настоящему сыру бри, кроме провинции, где производится данный вид сыра.
  • 21.06.2015
    Плесень -это великолепно!!А здесь так вообще нереально вкусно...
    После того как я взяла очень вкусный сыр данного производителя с плесенью....стала присматриваться к новинкам от него...   И вот недавно обнаружила вот такую новинку в треугольной картонной коробочке... Вид сбоку.. Снимаем картон ...
  • 27.07.2022
    Предсказуемый вкус сыра в непредсказуемом исполнении с Царским вареньем, кедровыми орешками и сухариками
    Здравствуйте! Этот сыр беру уже не первый раз. Во-первых, он распространённый и есть в народном магазине «Пятёрочка».Во-вторых, на него часто бывают скидки и в сравнении с другими похожими сырами сыр получается дешевле. В-третьих, его вкус меня особо никогда не разочаровывал.
  • 22.02.2016
    Сыр на любителя (как и любой с плесенью).Кошка довольна!
    Сегодня с мужем решили себя побаловать этим продуктом. Купили в гипермаркете "Магнит".Раньше я часто покупала Дор Блю - тоже с плесенью. (любовь к этому сыру пришла не сразу и всего пару лет назад). Больше, конечно, нравится Бри или Камамбер.
  • Очень оригинальная нарезочка, и на вид, и на вкус.
    Наша семья очень любит сыровяленые колбасы, поэтому часто покупаем на пробу что-нибудь новое. В нашем городе что-то подобное можно купить, конечно, не в каждом магазине, поэтому, если хочется чего-то необычного из мясных продуктов, мы идём в ГМ "Линия". Эту нарезку купили там же.
  • 04.12.2018
    Тот случай, когда "заморский" сыр удался!
    Всем привет. Я завсегдатай магазинов "Вкусвилл ", стабильно закупаюсь там молочной продукцией (кефир, творог, ряженка и т.п.), а также и товарами из многих других категорий. Пробовала многие из сыров от "Вкусвилл", но мало какие захотела покупать повторно.
  • 14.01.2014
    Любиииииимый+фото
    Обожаю сыр с плесенью! Не сразу поняла этот продукт,так как вкус действительно необычный)Так что любви с первого раза не случилось:)Но могу сказать одно-с первого раза мне понравилось послевкусие,такое нежное!
  • 22.01.2014
    Перестал чивкать! Интересно к чему бы это?!
    Сыр "Голубое сердце", Франция. Так как я не любитель сыра с плесенью, а данный сыр достался мне в подарок, решила покормить им птичек. Летом было дело. Прилетел на прикорм воробей... Весь клюв вымазал в сыре и ... перестал чивкать. Интересно к чему бы это?!
  • Фасованный отличается от весового
    Серебристый Лазур покупала на развес, и ему готова влепить кол, потому что тупо плавленный сырок и все. Не думала, что он же, но фасованный будет отличаться и покупать не собиралась, а купила моя мамулька- доцю побаловать . И неожиданно для меня вкус отличается и отличается в лучшую сторону.
Популярные отзывы
  • 26.03.2023
    Mademoiselle boit du rouge: камамбер + боргобруно
    ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)   День приобщения к французской поэзии и окунания в любимый старый французский же шансон сегодня у меня завершился еще и французским сыром камамбер, испробованным мною, кстати, впервые, и неплохим итальянским красным вином, ведь...
  • 26.11.2022
    Сыр с белой плесенью, что же в нем такого особенного? Чем он полезен и с чем лучше употреблять?
    Я люблю сыр, причем разные его варианты. Люблю и сулугуни, и чечил, и камамбер, и грана падана, и бри. Вот о последнем и хочу вам рассказать сегодня.   Описание Сыр President brie Президент бри. Производство: Россия. Вес: 200 грамм. Цена: 339 рублей. Место покупки: Сбермаркет (Лента).
  • Делюсь пп-рецептом малинового чизкейка с рикоттой!🍰 Быстро, просто и полезно 😉 Диетический продукт, который очень быстро заканчивается у нас дома.
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на Рикотту от Unagrande Рикотту обожаю! Перепробовала уже очень много разной. Это такой универсальный, довольно нейтральный сыр, который можно сочетать с чем угодно!
  • 31.12.2022
    Маракуйя из Магнита. Хорошо, что не оставила для новогоднего стола!😱😡 Смотрим, что в банке!
    Привет!   Пишу отзыв сразу после вскрытия и дегустации так называемой маракуйи в сиропе. Так сказать, пока свежи ощущения. Я люблю Магнит, там часто появляются новинки, интересные продукты.
  • 03.01.2023
    Не успели запастись Пина Коладой и Дайкири? Внезапная находка из Магнита поможет вспомнить забытые вкусы)
    Привет!В новогодних покупках к праздничному столу нашла вот такую коробочку конфет в Магните. Она была последняя, на немецком языке и по акции. Всё это меня привлекло, и я её забрала)Цена по акции составила 299 руб.
  • СТРАШНО-необыкновенный 👻 протеиновый батончик от Bombbar!Почему я так долго не решалась его купить? Совершенно не такой, как его собратья🤩 Норму белка добираем печенками в форме батончика🍪
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мой отзыв будет посвящен Протеиновому батончику Bombbar со вкусом Печенья с кремом. Думаю, многие из Вас уже знакомы с производителем Bombbar. Это один из лидеров на рынке протеиновой продукции!
  • 11.10.2022 - 17:05
    По описанию роллов здесь должно быть всё, что я люблю. И креветка, и лосось. Теперь вопрос к изготовителям. Как можно испортить этот продукт.
    Здравствуйте!   Точно не ожидала, что ролы с креветкой и лососем могут быть такими невкусными. При заказе сетов, многие компании включают в этот самый сет роллы с непонятной начинкой, где какие то майонезные соусы, огурцы, сыр непонятного качества и толстый слой риса.
  • 04.10.2022
    Иногда они возвращаются, но Добрый Cola совсем не та Coca-Cola и под новой оберткой скрывается странная газировка! Праздника не случилось, импортозамещение не удалось и что-то не то добавляют в ребрендинговый напиток.
    Приветствую всех, кто еще ностальгируют по чему-то ушедшему! Я один из тех, кто еще помнит Love is, Турбо, Куку руку (Koukou Roukou), Виспа (Wispa), Буратино, мороженое в стаканчике из своего детства. Теперь многое далеко не то по качеству и вкусу, что тогда, просто поверьте, пробовал.
  • 15.02.2023
    Можно-ли отравиться зрелым сыром с благородной белой плесенью? По своему опыту скажу - можно! Имейте ввиду, степень зрелости от 45 до 65 суток это не для гурманов, а для экстремалов :)
    Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв! Про свою внезапно возникшую любовь к сырам с благородной белой плесенью, а именно про сорт сыра под названием Камамбер я уже писала на просторах Айрека. Впервые увидев этот сорт сыра на праздничном столе у коллеги, попробовать решилась не сразу.
  • 13.01.2023 - 18:17
    KitKat простился с Россией и Goodmix пришел ему на смену. Мне батончик достался всего за ОДИН РУБЛЬ! Как так получилось? Вот и не верь в ЧУДЕСА, а они есть. Хоть и уксус сладок на халяву, но конфета Goodmix Salted Peanut Taste не стала любимой.
    Где чудеса? А вот они! Дело приближалось к Новому году, вокруг царила атмосфера праздника и мне хотелось, чтобы что-то случилось и порадовало. Свершилось и устроил мне приятные события Магнит.