Решив перейти на ватные палочки с бамбуковым стержнем, весьма озадачилась, не обнаружив таковых на полках популярных киевских магазинов косметики и бытовой химии. Можно купить в онлайне, но все предложения ограничиваются перепродаваемыми с наценкой палочками с Алиэкспрес (некоторые продавцы не стесняются писать "сделано в Украине" на китайских палочках, используя для витрины картинки с Али).
Ну и зачем мне посредники?.. Самостоятельно заказала коробку бамбуковых ватных палочек, которых обещали аж 200 штук в пачке. Из пяти предлагаемых цветов выбрала черные.
Посылочка пришла довольно быстро, Новой Почтой, в обычном пластиковом конверте.
Упаковка весьма симпатичная: круглая банка из картона.
Общее экологичное настроение немного портит прозрачное пластиковое окошко сверху.
Зато чистый хлопок высокого качества и мультифункциональными свойствами (мы всё еще про ватные палочки, ага).
Свойства эти заключаются в следующем:
Функции: ватные палочки, используйте для домашнего хозяйства, персональных косметических нужд, ухода и очищения точных инструментов.
"Список ингредиентов" не соответствует реальности:
Компоненты: абсорбирующий хлопок и полипропилен/бумага.
Даже не знаю, правдивы ли указанные номера лицензии и некоего стандарта. А вот дата производства на дне действительно присутствует.
Новая банка заклеена кусочком прозрачного скотча.
Массив аккуратно сложенных палочек всем своим видом очень напоминает ферромагнитную жидкость.
Сразу становится ясно, что
ватных палочек тут не 200 штук! Бегло пересчитала - около 100... скорее всего, считают одну палочку за две, потому что у неё два конца 😊
Концы разные: один стандартный круглый, второй - острый. И он реально острый и даже твердый! Не тыкайте им в глаз и не очень-то усердствуйте в ушной раковине, можно пораниться.
На фото четко видно, что основа палочки деревянная, никакого пластика и бумаги.
Качество палочек отличное! Ватные головки закручены очень плотно, не расслаиваются и не оставляют ворс. Поэтому острый кончик и твердый, что вата там спрессована дай бог... Все свои функции исполняют отлично, жалоб нет.
Кто любит видеть на ватной палочке всё то, что ею удалилось, будет не слишком доволен черным цветом - на нем не видно ничего. В таком случае стоит выбрать светлый цвет ваты - мятный, розовый, голубой или белый. Учтите только, что разная форма головок только у черных и белых палочек, остальные цвета с обеих концов одинаковые, волнистые.
Единственная моя претензия - тут аж никак не 200 штук, хоть коробка и обещает обратное. В остальном, отличные ватные палочки, чья деревянная основа не будет загрязнять нашу планету так, как это делают пластиковые трубочки.
Заказывала у продавца Beautiful Heartbeats Store за $2.10 (снепшот), цвета представлены в ассортименте. Бамбуковые ватные палочки - точно такие же, просто белые, в пластиковом пакетике и пр. - на Али представлены в большом ассортименте, есть из чего выбрать.