Я довольно часто пропиваю магний, но учитывая растущие цены, хочется чтобы это не стоило целое состояние.
Магний В6 Эколеко был самым дешевым среди аналогов, поэтому я купила его
ЦЕНА: 150 руб.
ОБЪЁМ: 30 таблеток
ПРОИЗВЕДЕНО: Россия
В составе помимо магния цитрата и витамина В6, есть ещё витамин В9 (фолиевая кислота), неплохо! Однако читая информацию на коробочке уже после покупки я поняла почему это самый бюджетный магний: всё дело в маленькой дозировке! Чтобы добрать суточную потребность в магнии (300 мг) нужно выпить 4-6 таблеток. Нужно ли говорить, что при таком большом расходе упаковка получается уже не такой экономичной, а 30 витаминок в коробочке хватит всего на неделю.
Сами таблетки круглой формы из-за чего их сложно проглатывать, а повторюсь за день их нужно выпить 4 штуки. Каждый раз я собиралась с силами, концентрировалась во внимании и с барабанной дробью глотала таблетку, запивая большим количеством воды. Таблетка чуть ли не застревает, поэтому вторую я как правила не пила, а в течении дня и вовсе забываешь сколько таблеток магния ты выпил и сколько осталось ещё.
Но несмотря на все вышеописанные недостатки, надо признать, что магний быстро и заметно работал. Например когда я не пью этот магний и начинает болеть голова, выпивая его, головная боль проходила без обезболивающих. К слову именно нехватка магния провоцирует головные боли. В дни когда я принимала этот магний на ночь, даже пару таблеток, я крепко спала. Когда я пила этот магний, то готовилась к удалению зуба мудрости, что вводило меня в тревожность. Надо признать, что магний балансировал мою нервозность и не позволил мне провалиться в панику перед важной процедурой у стоматолога.
Я рекомендую Магний В6 Эколеко из-за его соотношения цены в 150 руб. и эффективности. Он действительно быстро дает расслабление, улучшает сон и даже снимает головную боль. К сожалению форма таблеток добавляет неудобства в проглатывании, а дозировка очень низкая. Впрочем низкая дозировка позволяет варьировать дозировку магния по собственным потребностям и это в какой то степени удобно, особенно учитывая такую низкую цену витамина.
______________
Магниевый комплекс Vitamin Trade