Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 20:04

полгода или более
    299р и 479 р за 350 и 600 гр соответственно (это если без скидок)

Всем привет! Вы находитесь в поиске подходящего питания для вашего малыша? Возможно, этот отзыв ответит на многие ваши вопросы)

С рождения мой ребенок на смешанном вскармливании. Пока свое молоко не пришло, в роддоме давали на докорм Нутрилак Премиум. После выписки я решила не менять питание, так как малыш ел хорошо, аллергии не было, животик не беспокоил.

Прочитав состав смеси дома, я была удивлена, что состав оказался вполне годным, может конкурировать с самыми широко разрекламированными смесями. Плюс - можно найти почти в любом супермаркете. К слову, я покупаю в Детском мире, там часто на нее скидки)

Продается в пачках по 350 и 600 гр. Также теперь продается и в готовом виде по 200 мл.

так выглядит новый дизайн упаковки

Как видно, упаковка картонная, но это не доставило никаких неудобств. Если нужно, можно пересыпать смесь в другую жестяную или стеклянную емкость. Я не пересыпала, мне в общем-то удобно.

Состав у смеси неплохой. Можно увидеть на фото. Многие боятся пальмового масла в составе детских продуктов - в Нутрилак Премиум его нет, как и рапсового. Мое отношение к данным видам масел спокойное. Споры на эту тему ведутся до сих пор. Одни говорят, что пальмовое и рапсовое масла вредны для здоровья и не дают кальцию из смеси нормально усвоиться. Ну.что ж, в нашей смеси всё чисто, идём дальше)

оборотная сторона

Изучив состав и показатели нутриентов, я сначала нмного испугалась, так как осмоляльность мне показалась высоковатой. Но, изучив информацию в интернете, я поняла, что данный показатель в норме. Если учесть, что грудное молоко имеет 240-280 мл/осмоль на литр. Для смеси допускается превышение этого показателя по сравнению с грудным молоком, но не более 320 мл/осмоль.

Как я поняла из состава, присутствуют только ГОС. ФОСов не оказалось - это расстроило.

Хотя, по оценке Роскачества Нутрилак Премиум на 8 месте из 21го. По-моему, это неплохой результат.

Вскрываем упаковку.

вскрытая пачка
Внутри - фольгированный пакет со смесью и мерная ложечка.

липка лента позволяет закрыть пакет

Сухая смесь пахнет приятно: пастеризованным молоком. Консистенция рассыпчатая, не жирная, в комки при правильном хранении не сбивается.

мерная ложка

Разводится смесь хорошо, я всегда мешаю ложкой, а не встряхиваю бутылочку. Так не образуется пена и всё тщательно размешивается. Цвет готовой смеси - белый с чуть желтоватым оттенком. На вкус, естественно, молочная, немного сладкая, без посторонних привкусов, в отличие от некоторых других производителей.

смесь в готовом виде

А теперь непосредственном о самом использовании смеси. Ребенок, как я уже и говорила, ест её с рождения. Сначала вскрытой упаковки хватало на неделю, к 4-5 месяцам - пачка в 350 г уходит за 3 дня.

С животиком проблем не было, колики, вздутие нас особо не мучили. Хотя периодически, когда дочь была беспокойной, добавляла в смесь Эспумизан, нам помогал ( от него, кстати, исчезает пена, если образуется).

Стул первые 3 месяца на смеси был более-менее регулярный - 1 раз в день-два. Цвет желтоватый, иногда с зеленью. Врач сказала, что это вариант нормы на смеси, если ребенка ничего не беспокоит.

Затем после 3 месяцев произошел первый запор, который потом продолжался всю неделю.

Я задумалась о смене смеси.

Хотя сначала пробовала давать некоторое время сироп лактулозы, но особого эффекта не было.

Тогда я решилась перейти на другую смесь. Но, к сожалению, на неё выявилась аллергия, хотя стул стал хорошим, но пришлось отказаться от новой смеси.

Вернулись на Нутрилак, чтобы удостовериться, действительно ли аллергия именно на новую смесь, так как я еще грешила на новый витамин Д. После возврата на Нутрилак аллергия прошла. Зато стул опять стал нерегулярным и густым.

В 4 месяца перешли на следующую смесь, однако и на нее аллергия.

После двух неудачных опытов смени смеси я решила прекратить эти эксперименты и остановиться на старом добром Нутрилаке.

Сейчас нам 5, стул с вводом прикорма более-менее нормализовался. Прикорм начали с овощей, возможно, клетчатка делает свое дело)

В итоге, могу сказать, что в общем смесь неплохая. Случаи с запорами могут случится на любой смеси и, возможно, эта индивидуальная реакция организма моего ребенка на данный продукт.

Если вы в поиске, то пока не попробуете - не узнаете, как говорится. Может быть, Нутрилак - ваш случай).

Всем спасибо за внимание)

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • БЕЗ пальмового и рапсового масла!
  • В свободном доступе продажи
Недостатки
  • У нас на ней были проблемы со стулом
БМНрекомендует