Всем привет!)
Эту детскую кроватку заказывал муж через интернет-магазин в городе Серов. А я рожала в другом городе. Так что приехали мы с сыном на все готовенькое)
Кроватка выбиралась самая дешевая! Так как у мужа работа предполагала частые переезды. И мы не знали поедет ли кроватка с нами дальше или придется с ней расстаться))
Называется она - "Кроватка детская Мишутка-13 колесо качалка темная". Артикул: ЯВ000374. Сейчас я смогла найти точно такую же на сайте Ozon. Ссылка на нее здесь.
Подробнее о кроватке:
- Цена. Мы в 2015 году покупали за 1700 рублей. Сейчас на Ozon цена 2385 рублей.
- Кроватку муж получил, конечно, в разобранном виде. Но ему не составило труда ее собрать. На фото все розовое великолепие - это от племянницы))
- Информация от производителя:
Детская кроватка Мишутка -13
предназначена для детей от рождения и до 4 лет. Используется механизм колыбельного качания.
Основные характеристики:
- Материал - береза. (Или сосна, производитель и так и так написал.. Везде эта информация отличается)
- Цвет - темный орех.
- Боковая планка опускается.
- Возможность использовать колесики или качалку.
Размер спального места: 125 х 65 см.
Вес: 13 кг.
Произведено Мишутка, Россия.
- Запах! Жуткий запах от лака!!! Я однозначно считаю, что надо было брать окрашенную кроватку, иначе необработанное дерево было бы проблематично протирать. А пыль садится везде, и для малыша это крайне вредно! Мы не знали, что здесь будет такой запах, так как покупали кроватку через интернет. В живую было бы сразу все понятно! Запах выветрился спустя, наверное, пару недель. Так что лучше брать заранее и подержать кроватку на балконе! Потом он, конечно, весь выветрился. А так кроватку зато легко протереть. У нее ровная гладкая поверхность!
- У кроватки нет возможности менять уровень дна. Здесь он предполагается один. Это не очень удобно. Когда малыш совсем маленький, то было бы гораздо удобнее, если дно было повыше. Мы кормили сына молочной смесью и не доставали его ночью из кроватки. Приходилось просовывать руку с бутылочкой через прутья, чтобы было относительно комфортно кормить. Иначе, если давать бутылку сверху, то рука быстро онемеет) Если у вас качественные, плотные и высокие бортики (речь идет о тканевых бортиках внутри кроватки), то вам будет неудобно. У нас были самые дешевые, так что нам они не мешали)
Правда, так же как и сыну не помогали ничем) - Колесики-качалка! Вот вроде это бонусы) Меняй как хочешь) Но нет!) Ни то, ни другое не порадовало!) Лучше бы не было ничего из них)
- Качалка! Так уж вышло, что с самого рождения сына совершенно не успокаивало покачивание в кроватке. Только руки!) Тем более, что здесь оно получается довольно слабое. Не стоит ставить кроватку на деревянный пол или другое подобное покрытие, так как будет стоять страшный шум. Идеально - это поставить кроватку на ковер. Только вот этот ковер будет собирать пыль, а пылесосить потом будет не очень удобно. Или придется каждый раз убирать кроватку.. Я вообще не люблю ковры, уж очень они усложняют жизнь)) Тем более с ребенком))
Они же потом их описают! Но добавлю, что сестра пользовалась такой качалкой и ее дочке очень даже нравилось))) Ладно, насчет качалки понятно) А что с колесиками не так??) - Колесики! Они вообще ни о чем! Самые дешевые колесики на свете. Они представляют собой металлический стержень, к которому крепится пластмассовая штука, а уже в нее вставляется колесико. Ставится это все чисто символически. Не прикручивается, а вставляется в отверстия снизу. Поэтому, конечно, при каждой попытке хоть как-то сдвинуть кровать с места колесики со стержнем отваливаются!) И потом надо приподнять кроватку и вставить их по новой! Сами колесики иногда тоже вылетают! То есть стержень остается, а колесики вылетают)) Такую кроватку катать на колесах - бесполезное дело.
- Идеальное положение!) Это вставить стержни с пластмассовой штукой, но снять колеса!) Тогда естественно колеса не будут вылетать) И при этом кроватка будет в устойчивом положении!) А то, если оставить в положении качалка, то едва задев кровать, она будет наклоняться. И в нашем случае, это было не на пользу! Опять же, если вы кормите ребенка ночью в кроватке, то вы по-любому наваливаетесь на нее. А ребенок в полуспящем состоянии, и там совсем ни к чему эти лишние колебания)
- Опускающаяся планка. На многих фото в инете эта планка на данной модели кроватки выполнена на креплении резиночками. У моей сестры такая. Я успела попользоваться их кроваткой, пока были в гостях. Могу сказать, что наша удобнее. Так как у них планка в снятом положении гремит, ведь она просто болтается. При кормлении там надо быть суперосторожной, чтобы ею не шуметь. А у нас она аккуратно опускается. Но зато у сестры эту планку ребенок точно не снимет - она очень плотно сидит! А у нас один раз было такое, что я увидела, как сын стоит в кроватке и держит эту планку! Она в одной стороны вылетела! Я не знаю, как такое могло быть! Но я тут же вставила ее обратно и закрутила болтик покрепче. Надо следить за этим!!! Но это не косяк кроватки, это наш косяк. К счастью, я вовремя увидела! Так-то крепление сделано по умному! Ребенок не сможет сам его открыть! Так как делать это надо сразу с обоих сторон!
- Кроватка пережила уже 2 переезда! Она легко разбирается и получается относительно компактная!
Кроватка очень и очень дешевая! Если вы хотите сэкономить, то кроваткой вполне можно пользоваться! Да, тут нет никаких наворотов, модного дизайна, маятников для раскачивания, встроенных комодов, столиков для пеленания и т. д.! Но самое главное, ребенок вполне может там спать!) Тем более, что у нас сыну там стало не комфортно уже в полтора года, даже раньше. Просто потому что стало тесно! Он постоянно ударялся о стенки, у него вылезали руки-ноги, он хотел повернуться, но не позволяли эти размеры 125х65 см) Тут, конечно, еще играют роль мягкие бортики! Наши были очень неудачными! Но в любом случае там было тесно! И поэтому мы приобрели подростковую кровать с защитным бортиком от падений: Кровать Happy Babies Подростковая (160х80 см). Новая кровать просто суперская! Мы ею очень довольны!
А, вообще, если средства позволяют, то, конечно, лучше взять более качественную кровать, у которой не будут отваливаться колесики)
Дополнение от 12.06.2018.
Таки сфоткали нормально кроватку!)