Всем привет!
Эту тёрку мы присмотрели давно, потом наконец-то купили. Просто потому что стоит она также как и большая тёрка, если не дороже.
В высоту она 8,5 см вместе с ручкой. А рабочая поверхность в высоту 5,5 см.
Казалось бы, зачем покупать маленькую тёрку, ведь есть же большая тёрка?
Первое, что приходит в голову, это то, что её не так сложно мыть, она поменьше и всё такое. К тому же именно эту тёрку можно мыть в посудомоечной машине. Большую тёрку мою точно нельзя мыть в посудомоечной машине. Раньше я покупала вещи и вообще не интересовалась надписями, типа можно ли мыть в посудомойке, ведь всю жизнь мыла посуду руками.
Второе, что приходит в в голову, маленькая тёрка занимает мало места, где бы она не находилась. Она никогда не мешается под рукой.
В составе просто металл. Но видать какой-то другой, раз можно в посудомойке мыть.
У этой тёрки четыре рабочие поверхности.
Эта поверхность у меня основная, она самая острая и отлично натирает сыр, чеснок и любую другую мелочь. Это самая крупная.
Я не придумала, что можно натирать этим лезвием, и даже не знаю острая это сторона или нет. Это настолько мелко, что даже для приготовления картофельных чипсов не подойдёт.
А эта сторона оказалась не заточенной. Так что даже чеснок на ней не натрёшь, а иногда надо помельче натереть.
Это неплохая рабочая поверхность. Но данные отверстия быстро забиваются и потом их отмыть не так просто.
Эта тёрочка всегда блестит и со временем не потемнела.
Без этой тёрки обойтись, конечно же, можно. Но заменить большую тёрку ей не получится. Натирать морковь, свёклу, картофель (для драников) всё же быстрее на большой тёрке.