Опубликовано 19 Ноябрь, 2013 - 11:34

Давно была наслышана о пользе расчесок с натуральной щетиной и очень хотела купить ее, но нигде не могла долго найти. Но у меня в городе не так давно открылся магазин профессиональной косметики и там-то я и нашла свою расческу.

Специально хотела расческу именно самую большую, они очень эффектно смотрится, а некоторые даже удивляются когда видят ее)))

Расчески с натуральной щетиной бывают очень дорого стоят, но свою я купила всего за 308 рублей (и это правда не дорого за профессиональную марку).

Теперь о плюсах и минусах:

​Плюсы:

• бережно расчесывает волосы, абсолютно не дерет
  • приглаживает, избавляет от пушистости
  • придает небольшой блеск
  • красивый дизайн под металлик
  • доступная цена (308 рублей)
  • профессиональная марка Erika
  • можно делать ароморасчесывание (об этом ниже)

Минусы:

• расческа заявлена как антистатик, но это совершенно не так, но у меня это не вызывает особых проблем, чтобы от этого избавится достаточно провести по волосам рукой
  • ей нельзя расчесывать мокрые волосы, потому что будет портится щетина
  • большая по размеру, с собой обычно не беру, всегда использую только дома
  • накапливает пыль (об этом тоже чуть ниже)

При выборе расчески с натуральной щетиной нужно знать, что на натуральных щетинках кончики будут высветленные.

Я свою расческу, а именно щетину прячу в мешочек, потому что в такую расческу очень быстро накапливается пыль. Если пыль между щетинок все-таки скопилась, то нужно взять обычную расческу с частыми зубчиками и поводить ей между щетинок. И это еще не все: за расческой с натуральной щетиной тоже нужно ухаживать. Обязательно мыть ее шампунем 1-2 раза в месяц, а если делаете с ее помощью ароморасчесывание, то мыть ее нужно обязательно, чтобы она не накапливала запахи!

Как я делаю ароморасчесывание и для чего оно нужно:

Ароморасчесывание - это одна из процедур по уходу за волосами, особенно полезно для длинных волос. Делается оно с помощью эфирных масел.

Ароморасчесывание делается обязательно на сухие волосы. Какое эфирное масло выбрать решать вам, главное чтобы вам был не противен запах. В интернете куча статьей как и какое эфирное масло влияет на волосы. Комната в которой будет проводится эта процедура, обязательно должна быть проветрена.

На расческу с натуральной щетиной капается 4-5 капель эфирного масла и в течении 5 минут тщательно расчесываем волосы. Все очень просто! Ароморасчесывание можно проводить несколько раз в день.

Достоинства
  • Бережно расчесывает
  • Доступная цена
  • Красивый дизайн
  • Можно делать ароморасчесывание
  • Натуральная щетина
  • Приглаживает волосы
  • Профессиональная марка
Недостатки
  • Абсолютно не антистатик
  • Накапливает пыль
  • Нельзя расчесывать мокрые волосы
  • Слишком большая
Deva_Mariарекомендует
Вы уже пробовали ароморасчесывание? НЕ будут ли волосы выглядеть грязными после такой процедуры с маслами?
31.01.2014
Еленочка.Кор, конечно пробовала, раз я пишу о нем) Нет волосы не выглядят грязными от эфирных масел, они впитываются быстрее, чем базовые, да и на ароморасчетывание вам понадобится всего 3-4 капли масла, это очень мало.
17.01.2015
Супер)))