Давно была наслышана о пользе расчесок с натуральной щетиной и очень хотела купить ее, но нигде не могла долго найти. Но у меня в городе не так давно открылся магазин профессиональной косметики и там-то я и нашла свою расческу.
Специально хотела расческу именно самую большую, они очень эффектно смотрится, а некоторые даже удивляются когда видят ее)))
Расчески с натуральной щетиной бывают очень дорого стоят, но свою я купила всего за 308 рублей (и это правда не дорого за профессиональную марку).
Теперь о плюсах и минусах:
Плюсы:
- бережно расчесывает волосы, абсолютно не дерет
- приглаживает, избавляет от пушистости
- придает небольшой блеск
- красивый дизайн под металлик
- доступная цена (308 рублей)
- профессиональная марка Erika
- можно делать ароморасчесывание (об этом ниже)
Минусы:
- расческа заявлена как антистатик, но это совершенно не так, но у меня это не вызывает особых проблем, чтобы от этого избавится достаточно провести по волосам рукой
- ей нельзя расчесывать мокрые волосы, потому что будет портится щетина
- большая по размеру, с собой обычно не беру, всегда использую только дома
- накапливает пыль (об этом тоже чуть ниже)
При выборе расчески с натуральной щетиной нужно знать, что на натуральных щетинках кончики будут высветленные.
Я свою расческу, а именно щетину прячу в мешочек, потому что в такую расческу очень быстро накапливается пыль. Если пыль между щетинок все-таки скопилась, то нужно взять обычную расческу с частыми зубчиками и поводить ей между щетинок. И это еще не все: за расческой с натуральной щетиной тоже нужно ухаживать. Обязательно мыть ее шампунем 1-2 раза в месяц, а если делаете с ее помощью ароморасчесывание, то мыть ее нужно обязательно, чтобы она не накапливала запахи!
Как я делаю ароморасчесывание и для чего оно нужно:
Ароморасчесывание - это одна из процедур по уходу за волосами, особенно полезно для длинных волос. Делается оно с помощью эфирных масел.
Ароморасчесывание делается обязательно на сухие волосы. Какое эфирное масло выбрать решать вам, главное чтобы вам был не противен запах. В интернете куча статьей как и какое эфирное масло влияет на волосы. Комната в которой будет проводится эта процедура, обязательно должна быть проветрена.
На расческу с натуральной щетиной капается 4-5 капель эфирного масла и в течении 5 минут тщательно расчесываем волосы. Все очень просто! Ароморасчесывание можно проводить несколько раз в день.