Совсем еще недавно я снимала макияж простым мылом! А теперь в моем "очистительном" арсенале достаточно много продуктов.
Легкое отступление. Я не очень люблю маслянистые текстуры для снятия макияжа с глаз. Потому и не покупаю такие средства. Хотя очень хочется, ведь с их помощью макияж с глаз снимается в считанные секунды!
В майской косметичке от Глэмов мне попался продукт Двухфазное средство для снятия макияжа Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение. Значит буду пробовать)
Двухфазное средство для снятия макияжа Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение, отзыв
Характеристики
Наименование Двухфазное средство для снятия макияжа Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение
Объем 100 мл
Цена 172 рубля в брошюре
Изготовитель "ООО"Сетес Косметикс" по заказу ООО"Юнилевер Русь"
Срок годности 36 месяцев, после вскрытия 6 месяцев
Ингредиент с оценкой 1 немного неприятен
Динатрий ЭДТА
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Считаю, что можно было бы обойтись без красителя, который имеет чисто эстетическую функцию, на мой взгляд
CI61565
Синтетический краситель синего цвета, может вызвать раздражение
И еще один неприятный ингредиент
Феноксиэтанол
Синоним- феноксиэтиловый спирт
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Из положительных ингредиентов в составе присутствует
Ледниковая вода
Аллантоин-Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор
Гиалурон-противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Использование двухфазного средства не вызвало у меня никаких отрицательных реакций.
Упаковка
Сам флакончик небольшой, там ведь всего 100 мл продукта. Флакон прозрачный, видно сколько средства осталось. Крышка легко открывается, ногти не пострадали.
Так же крышка плотно защелкивается. Отверстие для извлечения продукта небольшое.
На упаковке есть промо этикетка. Красная, яркая. Так же этикетка и контр этикетка, с полезной и важной информацией.
Защиты от первого вскрытия никакой не было.
Текстура
Это средство двухфазное. Мы четко видим маслянистую жидкость, производитель подкрасил ее синим цветом. Под ней находится прозрачная жидкость, подразумеваю, что это ледниковая вода, ну наверное...
Перед применение надо смешать две фазы.
Цвет
Одна фаза синяя, другая фаза прозрачная. При смешивании получаем нежно голубой цвет.
Аромат
Я аромата не улавливаю практически никакого. Ощущается еле заметный аромат, достаточно приятный
Обещания производителя
Снимает стойкий макияж. 100% гиалурон + ледниковая вода. Масляный раствор 30% бережно снимает макияж и справляется даже с водостойкой косметикой
Действует безопасно и комфортно и подходит даже для чувствительных глаз
Ледниковая вода обогащена микроэлементами Ca2+, Mg2+, K+-она работает на глубокое увлажнение кожи, успокаивает и освежает. А активный гиалурон в составе восстанавливает водный баланс в коже и поддерживает необходимый уровень увлажнение в течения дня.
Приступим к использованию.
Использование
Мой макияж не отличается стойкостью. Тушь я использую простую, но вот всякие карандаши подводки достаточно устойчивые. Помады у меня в основном светлых оттенков, но иногда крашу губы яркими оттенками.
В тестировании принимают участие разнообразные карандаши и подводки+тушь и парочка ярких помад
Более легкий макияж лосьон удаляет с легкостью.
Устойчивые текстуры нужно слегка потереть
Я с легкостью снимаю макияж с глаз, не растягивая кожу в этой нежной области лишний раз.
Ощущения после использования
Самое приятное ощущение на губах. Губы увлажнены, мягкие и красиво выглядят
Глаза у меня очень капризны к маслянистым текстурам. При использовании я не чувствую никакого раздражения. Кожа мягкая, увлажненная. Но я все же дополнительно умываюсь водой, чтобы снять масляное ощущение с кожи. Если я этого не сделаю, то утром буду чувствовать тяжесть на веках
Подведение итогов
Рекомендую. Двухфазное средство для снятия макияжа Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение отлично справляется с удалением макияжа с губ и глаз.
Выделю плюсы и минусы данного средства
Плюсы
Легкость в снятии макияжа с губ и глаз
Небольшой объем, удобен в транспортировке
Отличное увлажнение
Не щиплет глаза
Минусы
Ощущаю тяжесть на глазах, если дополнительно не смываю средство простой водой
Мне понравилось снимать макияж с глаз и губ данным средством. Оно справляется со стойким макияжем, пусть не с первого раза, но и тереть долго не придется глаза)
Двухфазное средство для снятия макияжа Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение заслуживает пять звезд, даже не смотря на минус, который легко смывается проточной водой.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет кому-нибудь полезен!
Отлично справилось с макияжем! Я тоже всегда и все дополнительно смываю, не только водой, но еще и гелем для умывания. Иначе чувствую дискомфорт и ночной крем или маска ложатся хуже.
Классная смывочка. Мне очень понравилась, хотя я не очень люблю двухфазки. С глаз удаляет мейк отлично! Честно, никогда не пробовала Черный жемчуг, но впечатлилась, очень достойное средство.
Я когда то пробовала, видимо неудачное, ну и как то больше и не возвращалась к такому формату. А автор Wowmom, Аленка, всегда хвалила такие средства. Видимо, главное, подобрать удачное нужно.