Эти тени фирмы NYC в магазине косметики были выставлены с большой скидкой. Меня это насторожило, но не испугало. Решила взять попробовать их в деле. К тому же на упаковке красуется надпись "для синих глаз". Подразумевается, что эти тени уже подобраны по цвету именно к синим глазам стилистами фабрики.
В наборе 4 оттенка сухих теней, кремовый праймер, черный гель-подводка и кремовый хайлайтер.
В набор входит двусторонний аппликатор.
На обратной стороне коробочки подробная инструкция какой цвет на какую область глаз нужно наносить.
Чтобы лучше было видно каждый цвет, я покажу их на руке.
По порядку слева на право:
1. Хайлайтер (кремовый). Наносить его нужно по окончанию макияжа и удобнее это делать пальцем
2. База (праймер кремовый). Она очень напоминает крем-пудру для лица. Также наношу пальцем на все веко. Распределяется хорошо, не скатывается.
3. Хайлайтер (сухой). Похожи на обычные золотистые тени. На веке, кстати, этот оттенок лучше видно. Потому что он с шиммером и хорошо переливается на солнце.
4. Тени серо-коричневые. А вот здесь наоборот, на веке их почти незаметно, даже при учете, что я наношу их на базу. На руке удалось передать цвет.
5. Коричневые тени (для складки века). Этот цвет ложится хорошо. Но уж слишком он темный и очень заметно на веке границу с серо-коричневым оттенком.
5. Фиолетовые тени. Вот эти меня вообще удивили, когда на веке (да и на руке) они проявились не своим, а черно-коричневым цветом.
Когда я смывала тени с руки обычной теплой водой с мылом, то провела лишь один раз и от цветов не осталось и следа (это к вопросу стойкости). Потереть пришлось только участок кожи с праймером и кремовым хайлайтером.
На веках тени продержались около 6 часов, причем самые стойкие из них - это темные оттенки, и пока светлые цвета исчезают уже через 2-3 часа, последние держатся стойко. На лицо тени не осыпаются и нет проблем с блестками по всему лицу.
Мой вывод - лучше заплатить побольше и взять более качественные тени.