Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 00:03

Добрый день, дорогие читатели!♥♥♥

Я очень люблю делать макияж глаз в золотисто-коричневой гамме, и сегодня я хочу поделиться опытом использования одной из палеток, которая мне в этом помогает - палетке теней от Catrice Sand Nudes.

Описание от производителя:

Оттенки, напоминающие нежный, светлый песок Карибских островов, красные дюны Сахары и темные пляжи Гватемалы: шесть идеально подобранных оттенков в теплых нюдовых и песочных тонах не оставят вас равнодушными. Тени обладают нежной, хорошо поддающейся растушевке шелковистой текстурой с шиммерным или матовым финишем.

Благодаря удобному двойному аппликатору, макияж можно создавать буквально на ходу.

Цена - от 365 рублей

Срок хранения - 12 месяцев с момента вскрытия

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••♥♥♥ Упаковка ♥♥♥•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Всего в палетке 6 оттенков теней, три шиммерных (первый, четвертый и пятый) и три матовых (второй, третий и шестой, соответственно 😊 ).

Производитель Catrice выпустил уже немало палеток этого формата, у меня пока сложился опыт общения с двумя - sand nude (нижнее фото)и absolute matt (верхнее фото).

Если присмотреться - то можно разглядеть, что ранее надпись на палетке была выполнена другим цветом, и, быть может, это покрытие продержится лучше, но для того чтобы судить об этом моя новая палетка еще слишком молода (палетка absolute matt прошла со мной сквозь огонь и воду, как говорится, я очень часто брала ее собой, пользовалась ей ежедневно, соответственно такого исхода с надписями на палетке можно было ожидать).

Кстати, в конце отзыва я оставлю ссылочку на отзыв на палетку Absolute matt, в нем можно будет увидеть, как выглядела эта палетка, когда была "посвежее" ?

Данные две палетки очень похожи, но во многом и отличаются. Упаковка и кисточка идентичны (об этом чуть позже), оттенки же относятся к одинаковой цветовой палитре, но, тем не менее, отличаются (как минимум тем, что в обозреваемой палетке три шиммерных оттенка, а в старушке мой все оттенки матовые).

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••♥♥♥ Кисточка ♥♥♥•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Чем мне отдельно нравится эта бюджетная палетка, так это наличием двустороннего аппликатора для нанесения теней (спонж и кисть).

Я знаю, что многим эта кисточка не слишком нравится, что она синтетическая и не гарантирует идеального нанесения теней, кто-то даже снижает палетке за это оценку, сравнивая комплектную кисть с какой-нибудь своей фирменной кистью, которая зачастую стоит дороже чем сама палетка 😊

Я же соглашусь, что кисть не идеальная, но меня очень часто выручает факт ее наличия когда я беру палетку с собой, и факт ее наличия для меня все же плюс.

Кстати, так же скажу в ее защиту, что она достаточно долговечная, причем с обеих сторон.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••♥♥♥ Свотчи ♥♥♥•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Итак, перейдем же, наконец, к рассмотрению оттенков, которые нам предоставляет данная палеточка 😊

В качестве базы на свотчах была использована База под тени Catrice Prime and fine eyeshadow base.

Оттенок 1:

Шиммерный оттенок слоновой кисти, неплохо ложится на веко и без базы.

Оттенок 2:

Матовое исполнение предыдущего оттенка, чуть бледнее, но замечательно подходит для выравнивания цвета верхнего века, как основа для более яркого мейка же или для естественного макияжа.

Оттенок 3:

Розоватый оттенок, без базы практически незаметен. Из все палетки он мне нравится меньше всех, но все-равно пользуюсь им время от времени.

Оттенок 4:

Шиммерный золотисто-бежевый оттенок, на глаза ложится ярче, чем на руку, не знаю, с чем это связано, но позже покажу, как он смотрится на глазах 😊

Оттенок 5:

Шиммерный коричневый оттенок, хорошо ложится без базы.

Оттенок 6:

Матовый коричневый оттенок, похожий есть в палетке absolute matt, пользуюсь им чаще всего.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••♥♥♥ Макияж ♥♥♥••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Итак, один из моих любимых макияжей, выполненных с помощью данной палетки. Я далеко не визажист, на профессионализм не претендую, лишь делюсь собственным любительским опытом 😊

Итак, вот и мой правый глаз в неглиже на всеобщем обозрении.

Первым делом выравниваю цвет века с помощью второго оттенка.

С помощью шестого оттенка провожу скошенной кистью чуть выше уровня подвижного века.

Далее добавляю немного золотистого оттенка (номер 5), растушевывая им ранее проведенную коричневую линию.

Возвращаясь к оттенку 6 легкими "растушовывающими" движениями вывожу линию к вшенему уголку глаза, немного затушевав и его.

С помощью оттенка 5 добавляю немного блеска и яркости.

Затем подвожу нижнее веко белым (ближе к внутреннему уголку) и коричневым (ближе к уголку внешнему) карандашами.

От окончательного результата отделяет только нанесение туши (кстати, об этой туши я скоро расскажу в одном из своих отзывов, это тоже Catrice).

И такой результат получается в итоге. Макияж и не слишком скромный, и не слишком кричащий, как-раз как я люблю 😊

А вот бонусное фото немного другого макияжа, сделанного с помощью данной палетки:

Как можно заметить, очень многое зависит от освещения. Первый макияж был выполнен и зафиксирован с помощью линзы фотокамеры в естественном освещении, данный же мейк я накладывала вечером, и сфотографирован он был, соответственно, при искуственном освещении, и тут оттенки раскрылись абсолютно по-новому (особенно золотой, на свотчах с оттенками на руке я об этом говорила).

В целом, палетка мне понравилась по всем параметрам, absolutte matt мне полюбился чуть больше, хотя, быть может, мне так только кажется, ибо он мой "старожил", а sand nudes - новичек, поживем - увидим 😊

Стойкость у теней хорошая, нанесенный утром макияж сохранится во вполне презентабельном виде и до вечера, при нанесении не пылят, да и смываются тени безпроблемно (я делаю это с помощью мицелярной воды).

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь, он был вам интересен 😊

Обещенные ссылки :

Герой сравнения - Палетка теней Catrice Absolute Matt

Еще одна палетка схожего класса - Тени для век Essence All about nudes eyeshadow

Спасибо за прочтение, ваша Hazy_Meaning ♥♥♥

Достоинства
  • Все нужные нюдовые оттенки
  • Держатся весь день
  • Оттенки присутствуют и с шиммером и матовые
Hazy_meaningрекомендует
17.10.2016
Такую же базу под тени использую 😊 оттенки хорошие
17.10.2016
У меня есть абсолютный нюд палетка, очень люблю Ее! И база такая же! Надо будет приобрести палетку как у вас ❤️
17.10.2016
шикарная палетка! как раз обожаю такие оттенки!
17.10.2016
Очень красивый макияж ❤️ и палетка просто любовь))) теперь тоже такую хочу)
100% мои оттенки в палетке ❤️
Крутая палетка! А главное оттенки очень универсальны)
17.10.2016
Маша, у Вас очень крутой цвет глаз, что с макияжем, что без него 😊 . Палетка универсальная, мне тоже нравятся такие оттенки.
17.10.2016
Очень люблю нюдовые оттенки в тенях, даже не знаю, какая палитра мне больше понравилась из представленных двух, хочу обе 😁
17.10.2016
И я люблю макияж в таких тонах. Присмотрюсь к этой палетке, тем более, что Катрис люблю. Спасибо за лайф хак! 😊
17.10.2016
Оттенки теней очень хороши,все мои любимые 👑
17.10.2016
шикарная палетка и очень круто смотрится на таких интересного цвета глазах ❤️
17.10.2016
да, их под базу надо, и тогда все хорошо)
хорошие тенюшки)
❤️ Спасибо за ваши комментарии 😊

EvangelinaNiki абсолютный нюд?)) А у меня любимица абсолютный матт)) Она мне нравится все же больше, чем эта, хотя от нее толком почти ничего и не осталось...что, кстати, о многом говорит 😊

NataliENV спасибо, и ко мне можно на "ты", не по статусу мне пока на "вы" откликаться, если честно 😂

LiarSweetLiar для меня старушка абсолют матт пока все же выиграла)

DavveroVero некоторые оттенки, на самом деле, и без нее хорошо справляются, подразумеваю 1, 5 и 6 😊
18.10.2016
очень красивая палетка))
хороший отзыв на тени, мне понравилось, как ты показала поэтапно выполнение макияжа 😊
сама хочу написать отзыв на палетки теней одна из них уже год ждет, но все руки не доходят, сложно всё, я не профи в этом деле 😂
18.10.2016
tatyanadynko да, дизайн хороший 😊

КК_трехчасовая так говоришь, будто я профи))) Просто нужно сесть и сделать в один момент, у меня некоторые средства тоже ждали-ждали отзыва...и закончились 😁
Hazy_meaning, мне так не хочется вазюкаться со свотчами и макияжами, просто ппц 😁
19.10.2016
Красивые оттенки)))
20.10.2016
Шикарная палетка, цвета отличные)
20.10.2016
VikkiTori, Kiska_murka да, в целом, оттенки отличные в качестве "оптимальных" 😊
22.10.2016
Какой подробный отзыв,оттенки мои любимые 😊