Опубликовано 16 Май, 2015 - 09:31

Честно говоря, за эту игру я взялся лишь по одной причине. Меня заинтересовал "Styx: Master of Shadows". А поскольку он является спин-оффом Of Orcs and Men, я решил для начала ознакомиться с первоисточником. К тому же, с разработчиками Cyanide я уже был знаком по неплохой RPG "Game of Thrones".

Скажу сразу, Of Orcs and Men меня разочаровала. Игра не совсем плоха. Но тем обиднее, когда интересную задумку губит неудачная реализация.

Завязка сюжета довольно интересна и оригинальна. В данном мире люди - жестокие завоеватели, а орки всего лишь защищаются от наступления человеческой империи. Зеленые свирепые гиганты организуют сопротивление и ведут партизанскую войну. Задача главного героя, орка по имени Аркаил, убить императора, чтобы остановить войну. В проводники ему дают гоблина Стикса.

В процессе игры мы можем управлять обоими персонажами, по желанию переключаясь между ними. Личности проработали неплохо - каждый со своими особенностями. Агрессивный и прямолинейный Аркаил по характеру напоминает кроганов из Mass Effect. В то время как Стикс хитроумен и ловок. Персонаж гоблина, кстати, довольно интересен. И если изначально казалось, что он играет в сценарии второстепенную роль, в последующем оказывается наоборот.

Диалогов довольно много, но выбор реплик практически ни на что не влияет. Хотя это ограничение многих современных RPG. Сюжет закручивается довольно эпично и интригующе, хотя в итоге выливается в последовательность однообразных квестов. При этом игра абсолютно линейна - двигаться приходится по корридору.

Но даже при этом можно заблудиться - настолько похожи карты друг на друга...

Боевая система ужасна. В общем-то она похожа на ту, что была в "Game of Thrones". Там она была неплоха, но в этот раз разработчики перемудрили...

А учитывая огромное количество врагов на однообразных локациях, игровой процесс превращается в крайне унылую последовательность.. Присутствуют элементы стелса, но настолько убогие!

Эта игра не лишена своих прелестей, и ей можно простить многое, но только не скучнейшую боевую систему, которая превращает прохождение в кошмар. За время игры я испытывал к "Of Orcs and Men" различные эмоции от интереса до раздражения. Поэтому оценку в итоге поставлю неплохую, но советовать поиграть не буду 😊 Ну а окончательно понять, потратил ли я время впустую или нет, я смогу поиграв в "Styx".

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Дурацкий стелс
  • Однообразные локации
  • Плохая игровая механика
Egaiserне рекомендует