Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 16:04

Приветствую!

Не знаю, ждал ли кто-то этот фильм, грезил ли о его продолжении. А он вышел!

Лично я не смотрела "Ёлки" где-то со второй части (1 часть мне очень понравилась, 2 - не особо). Но ежегодно смотрела обзоры на Ютуб на новые части. Было интересно какой абсурд можно ещё придумать. Но в этот раз я решила сама ознакомится с этим детищем и написать свой собственный обзор!

К выходу фильма "Ёлки" 11 готовились со всех сил. И паблики в вк созданы были еще задолго до премьеры, и эфиры прямые проводили, и по телевизору об этом всем говорили чуть ли не с лета.

Только вдумайтесь эта франшиза была запущена Тимуром Бекмамбетовым 14 лет назад! За это время с неё выдоили все что могли и казалось бы куда дальше? Но её ещё будут доить и доить.

🎄 Информация о фильме:

Над фильмом трудилось в поте лица аж 4 режиссера:

• Александр Карпиловский - над Ёлками не работал ни разу, но зато работал над проектами "Ликвидация", "Убойная сила", "Участок". Неожиданно увидеть его в режиссуре Ёлок.
  • Александр Котт - уже работавший над Ёлками 2;
  • Сергей Трофимов - работал над Ёлками и Ёлками 2, а также над фильмом "Последний богатырь" и вполне приличной драмой "Нулевой пациент";
  • Егор Чичканов - таже первый раз принимает участие в режиссуре Ёлок, до этого ни одного фильма на серьезную тематику не снимал. Из популярного фильм 2024 года "Комбинацию" об одноимённой музыкальной группе.

Сценарием занимался Пётр Внуков, работавший также над сериалами "Мир! Дружба! Жвачка!" и "Сладкая жизнь". Оба сериала драматичные, хотя это и не их основной жанр. Очень интересно было посмотреть, что он выдаст в Ёлках 11.

Актёрский состав:

Дмитрий Нагиев в роли Юры - опять, куда же без него

Красавчик Рузиль Минекаев звезда сериала "Слово пацана" в роли Дамира тут явно не спроста, его позвали для привлечения молодёжи, а в частности молодых фанаток.

Также в съёмках участвовала завсегдатая серии фильмов "Ёлки" - Валентина Мазунина - Валюха из "Реальных пацанов", заложница образа.

Бабушкина, Васильев, Пегова, Хориняк, Рожков, Трухин. В целом, актёров набрали знаменитых из всего каста мне не знакома Маша Раскина сыгравшая роль Насти. Это для неё дебют, как я поняла.

Даже турецкий красавчик Бурак Озчивит присутствует в этом фильме в роли самого себя. Присутствует он тут также для привлечения женской категории.

Актёрский состав хороший, но насколько я помню, плохим он в Ёлках никогда и не был. Беда там была в другом...

Аннотация на Кинопоиске

Судьбы многих людей из разных уголков страны переплетутся самым неожиданным образом, чтобы поздравить одинокую учительницу Валентину Михайловну. Всем им предстоит осознать нечто важное и сделать правильный выбор, чтобы вступить в Новый год с новыми надеждами.

🎄 Немного о сюжете

Сюжетные хитросплетения я раскрывать не буду, пройдусь поверхностно по персонажам и их линиям.

Начнем с Юрия, который Новый год ненавидит, презирает и не понимает зачем его справлять, некий Гринч от мира «Ёлок».

Ёлки 11 (2024, фильм)
Юрий (в исполнении Нагиева) – бывший сотрудник МЧС, а ныне охранник из элитного посёлка в Тюмени. Он живёт один и воспитывает мини-пига Костика.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Трудовик Волков (в исполнении Михаила Трухина) пытается вернуть Юре любовь к Новому году, чем Юру бесит и всячески ставит его в неловкие положения.

Ёлки 11 (2024, фильм)

Про Юру хочется сказать, что он очень одинок, ему не хватает семьи и эту пустоту он пытается сублимировать своей любовью к свинье Косте. Он ему жарит кабачки, читает стихи как ребёнку и заботливо надевает носочки на копытца.

Далее перенесёмся в Калининград, где терапевт Екатерина (Ирина Пегова) воспитывает пятерых детей и мечтает о мужчине, который бы с радостью принял такой подарок судьбы. Но, увы, всех её прошлых ухажеров отпугивали 5 детей и такса в придачу.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Однако, не испугался такой ответственности капитан дальнего плавания Павел (Антон Васильев). Он проявляет заботу о Кате и всячески пытается наладить отношения с её детками и, конечно же, таксой.

Вы кстати замечали, что у Пеговой неполная гетерохромия? 😊

В Москве история крутиться вокруг карьериста Романа (Виктор Хориняк). Он живёт в модной квартире с женой.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Сам он увлекается хоккеем, но ради продвижения по карьерной лестнице ему приходится себе изменить и проиграть боссу. Решение это дается ему не легко, ведь отец всегда учил стоять до последнего. Но решение принято и ничего не сможет его остановить. Вот только если внезапно нагрянувший папа из сибирской глуши, аккурат к праздничному матчу, не помешает.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Жена Ромы, кстати, на стороне его папы.

Ёлки 11 (2024, фильм)
И вот мы добрались до истории, которая в аннотации выделятся как основная, но, по факту, таковой не является. Это я про учительницу пенсионерку Валентину Михайловну.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Она категорически отказывается встречать Новый год без своих сыновей которые покинули родительское гнездо и упорхнули налаживать свою личную жизнь. Муж Валентины тоже печалится, но жену старается поддержать.

Ёлки 11 (2024, фильм)
А помочь в возврате в отчий дом сыновей вызвалась соседка Галя (в исполнении Валентины Мазуниной), и честное слово, я уже не могу смотреть на неё в этом образе Валюхи из «Реальных пацанов». Интересно, она снимается в других амплуа.

Ёлки 11 (2024, фильм)

Все действие происходит в Саяногорске.

Ну, а основные события фильма разворачиваются в городе Альметьевск (по факту, это и есть главная новелла, а не про учительницу). Там бедняжка Настя (Маша Раскина) как Золушка прислуживается своей токсичной мачехе и двум её дочерям.

Кстати, ботексная мачеха (Кристина Бабушкина) – очень забавный персонаж, тошнотворный, но забавный.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Но однажды повстречав курьера Дамира (Рузиль Минекаев) жизнь Насти начинает меняться в лучшую сторону.

Ёлки 11 (2024, фильм)
Он помогает её выстроить границы с мачехой и исполнить её заветную мечту. А главной мечтой Насти была встреча с турецким актёром Бураком Озчивитом.

Настюша даже пирог с ним спекла, который мачеха успешно раскритиковала
Хитрыми путями они таки встретиться.

Как-то так…

🎄 Итог

Я ничего не ожидала от этого фильма, было больше интересно чего ж за чепуху там наснимали и так как у нас есть время мы пошли смотреть этот фильм.

Моё мнение таков:

• Борунову не хватило теплоты, как рассказчику. Вспомните (если смотрели) как читал закадровый текст Хабенский. Это же и рядом не стояло!
  • Новелла о бате из Сибири пестрит нафталиновыми шуточками из «Уральских пельменей». А Рома презирает своего отца настолько, что вызывает только отвращение.
  • Сюжет с Валентиной Михайловной больше походит на глубокую драму, и не «пахнет» Новым годом. Также Валентину и её мужа Михаила бывает трудно понять. Они то ругают своих детей за отсутствие внуков, то за тот факт, что они устраивают свою личную жизнь. Но, в любом случае, они глубоко одинокие и никому не нужные старики (до поры до времени)
  • Павел (мужчина Кати) появляется на её жизненном пути из ниоткуда и сразу берёт штурвал в свои руки, а никто и не против. Но выглядит это слишком пластмассово. Так в жизни не бывает.
  • Настя какая-то глупышка с синдромом жертвы. Мачеха её абьюзерша. И только Дамир - «чёткий пацан».
  • История с Нагиевым вообще ерунда какая-то.

Вообще, по традиции, все новеллы «Ёлок» всегда были связаны хитрым сюжетом, и связь эта раскрывалась нам в конце повествования, и ты сидел и думал «Ах вот оно как!». Но в этот раз все связи поверхностны, притянуты за уши. Единственным реальным объединяющим фактором для всех новелл становится стандартный для Года семьи разговор о проблематичных отношениях между отцами и детьми, а у всех наших героев действительно нездоровые отношения в семье.

Что касается технических характеристик фильма:

• Музыкальное сопровождение хромает. Каждый год нас «радуют» одни и те же песни. Я понимаю выкупать права на музыку дорого, но может стоит хоть немного порадовать зрителей хорошим аккомпанементом.
  • Визуал картины на высоте, тут уж в русских фильмах проблем нет. Цветокор, глубина кадра, декорации – я в восторге!

Ёлки 11 (2024, фильм)

Идея в фильмах "Ёлки" всегда добрая и хорошая, но реализация хромает. Думаю им стоило остановиться на 1 части. Она была прекрасна во всём.

А часть под номером 11 я вам не рекомендую, потратьте лучше свое время на своих ближних, чтобы в ваших семьях не было таких проблем как у наших героев.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. С наступающим Новым годом!

аmor fatiне рекомендует
19.12.2024
Прочитала ваш отзыв, считай, посмотрела)
21.12.2024
Автор, в третий класс назад, срочно!!! За учебник русского языка! За параграф о -тся/-ться!!!
Я только первую часть видела)) Году так в 2011 😂