Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 03:02

Всем привет, ну, как водится, стоит чему-то появиться на Irecommend, и ты уже не можешь обделить это вниманием. Так и я слышала краем уха про этот фильм давно, но не заостряла внимания, а тут наткнулась и решила посмотреть (восполнить пробел - все знают, а я нет!)

Перед просмотром фильма не знала сюжет, просто читала, что людям он понравился.

Мои впечатления:

В главной роли - Дмитрий Нагиев, и играет он неплохо здесь,

Но всё портит его "акцент", когда он пытается говорить по-английски).

Ситуация: в фильме по ошибке диспетчера погибла семья Виталия К. Два самолёта столкнулись между собой (этот момент не показывается).

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2002 году, и всё было широко освещено в прессе, если верить фильму. Так вот...

Фильм не " разнообразует" сюжетом и сценами, в основном герой ходит из одной локации в другую, и показаны его страдания.

Знаете, фильм создан ЧТОБЫ РЫДАТЬ, чтобы РЫДАТЬ ВСЕ 2 ЧАСА, ПОКА ЕГО СМОТРИШЬ. Это и музыка, и нагнетающие диалоги, и трагизм - всё в стиле русских мелодрам и драм, когда нечем взять, бери эмоциями, сделай так, чтобы слёзы потекли из глаз зрителя, задень его нервы, а сюжет...потом, да и нужен ли он? Когда игра актёров отсутствует (в большинстве российских фильмов или называется "полное г"), то тогда эти приёмы очень хорошо проходят и российские зрители идут на новую премьеру и несут деньги в кинотеатры (слава Богу, сейчас во всякие локдауны и кр-коды стали меньше выпускать такого Г, потому что бабла особо не срубишь).

Ну так вот...если отбросить эмоции, то фильм-то пустой абсолютно, он говорит одно, он говорит другое, делает третье, и на этом всё.

После событий авиакатастрофы, когда главный герой не дождался свою семью,

он получает от компании той авиаслужбы предложение о материальной компенсации в обмен на отсутствие всех претензий к ним в дальнейшем. Сами же сотрудники не считают себя виноватыми.

Главный герой считает себя оскорблённым и не может смириться с такой несправедливостью, в нём клокочет ярость и гнев, он едет разбираться с человеком, который стал причиной катастрофы.

Фильм тяжёлый в эмоциональном плане, но абсолютно с отсутствующим смыслом.

Данный режиссёр просто " специализируется", если можно так сказать, на документальных материалах некоторых событий, и снимает на их основе свои фильмы.

По сути они многим не нравятся, а остальные ведутся на эмоциональную подоплёку. Как мне написали в предыдущем отзыве, "зачем это делать", играть в кино, в театр, делать постановку...Видимо, потому что это доходно, прибыльно - снимать кино, вот и делают, кто во что горазд.

Если отнять 2 часа слёз, то я просто посмотрела " ничто", пустоту по смыслу и подаче. Я не понимаю русских актёров, не понимаю, как на них можно смотреть и восхищаться, на их мерзкие одинаковые лица (уже в возрасте у большинства), что вообще можно ждать от русского кинематографа, если он настолько сгнил?

Уж извините меня, фильм вытянул только Дмитрий Нагиев, и то, он не актёр, а шоумен, ему удачно удалось показать здесь образ героя, ... но по сути, страшная история просто передрана с корнями в фильм - и всё.

Если бы ваши родственники погибли в авиакатастрофе, Вы бы навряд ли хотели, чтобы о них снимали фильм, ещё и такой!

Да, память, но не пиар режиссёра и его постановки...

Достоинства
  • Узнать историю
Недостатки
  • 2 часа слёз
  • Просто хайп на трагедии
ONLY RUSSIAN FANSрекомендует
И всё-таки рекомендуете посмотреть?
10.11.2021
Если хотите проплакать 2 часа или посмотреть на Дмитрия Нагиева в новой роли, можно глянуть, я чисто из-за истории смотрела
Не, на Нагиева в роли Хатико 😊 пока смотреть не хочется. Да и есть ещё что посмотреть.