Всем известно, что глиттерные лаки сложно снимаются. Некоторые-например этот очень глиттерный GR снимается просто бессовестно сложно. Также, известно, что ПВА, застывая, образует эластичную пленку. Эти 2 вещи можно связать:Суть такова: использовать ПВА в качестве основы под такие сложноснимаемые лаки. Непосредственного контакта глиттера с ногтевой пластиной не произойдет, а произойдет он со слоем ПВА, который снять будет очень легко. И самый главный вопрос: стойкость. Нет, она не останется такой же, а упадет до 2-3 дней. Но, мне и не надо больше, а так как легкость снятия лака облегчается во много раз, накрасить ногти заново будет делом весьма быстрым)
Итак, все довольно просто.
ФОТО 1: мой клей. я думаю, производитель не принципиален, но у меня именно такой, мне все нраица.
ФОТО 2: то, что понадобится для нанесения клея: ватная палочка, место, на которое будете выдавливать клей и сами ногти.
ФОТО 3: наносим. не тонкий и не толстый слой. стараемся сделать слой средней толщины. сначала он будет белым, высыхая, станет прозрачным и матовым. на цвете лака никак не скажется.
ФОТО 4, 5: так как я планировала сделать макинюр с глиттером в кач-ве топа, то у меня на 4 фото нанесен в 1 слой
вот этот лак, а на 5 сверху 2 слоя
этого глиттера, который стереть с голого ногтя очень большая проблема. наносить цветную подложку не принципиально, на ПВА можно смело красить самый жутким глиттером, какаой у вас есть.
ФОТО 6: снимаем! чтобы подцепить пленку из клея и лака с ногтя, надо чем-то ее поддеть со стороны кутикулы, любым инструметом для маникюра, которым будет удобно. и смело снимаем лак)
ФОТО 7: что имеем после снятия-лак снят без применения ЖДСЛ. голые ногти.
____________________________________________
Итак, я считаю этот способ настоящим спасением для любителей глиттеров и для тех, кто знает. как тяжело с ними бороться, когда нужно снять его с ногтя. Или вам нужно на мероприятие, куда просто необходимо накрасить ногти фантастически-блестящим лаком, а потом быстро его снять. Рекомендую взять на заметку)