Не стоит судить о косметической марке по первому опыту, пусть даже и не очень удачному. В этом простом правиле я убедилась на примере шампуней Klorane.
Первые два представителя этой шампуниевой братии приехали ко мне в коробочках красоты Аллюрбокс в виде миниатюрок: один - с маслом манго для сухих волос,второй - с пионом для чувствительной кожи головы. И если манговый совсем меня не впечатлил и даже разочаровал, то от ароматного пионового я пришла в полнейший восторг и на радостях купила третий вид Клорановских шампуней - укрепляющий с хинином, который тоже порадовал меня своим эффектом.
Но остановимся подробнее на Klorane для сухих и поврежденных волос с маслом манго.
Вообще-то мои волосы я не отношу к проблемным, скорее всего они нормального типа, без особых иъянов и потребностей, но попробовать новое средство для своих волос я всегда рада, а потому с интересом начала тестить манговый шампунь.
Средство было довольно густой непрозрачной консистенции, оранжевого цвета и с удивительным ароматом свежей тыквы! (Как думаете, можно ли перепутать запахи манго и тыквы?)
Предложенной миниатюры мне хватило на 4 использования. И первая особенность этого средства, которая меня не порадовала: слабое пенообразование (впрочем, все другие шампуньки Klorane также плохо пенятся...) Лично мне нравится, когда пены на волосах много, а данный шампунь оставлял после использования чувство непромытости волос, хотя позже оказывалось, что очищает он хорошо.
Да настолько, что волосы после сушки становятся жесткими и трудно расчесываются! Ни грамма смягчения и увлажнения. Ладно моя, вроде бы непроблемная шевелюра так отреагировала, но я не представляю, что бы могло случиться с теми волосами, которые поистине требуют особой защиты и питания... И уж если вы твердо решили купить данный шампунь, настоятельно рекомендую брать к нему какой-нибудь бальзам, хотя бы просто для того, чтобы прочесать волосы после мытья.
И последняя, самая неприятная особенность шампуня, которая вдогонку сразила меня - волосы стали выпадать. И пусть сейчас найдется целая армия знатоков, которые будут стучать кулаками себя в грудь и кричать, что усиленное выпадение волос не связано с шампунем, однако, мой (и не только...) опыт ничем не переубедишь. Как только я "добила" злосчастную миньку мангового Клорана, усиленное выпадение моих волос прекратилось.
Вот таким коварным оказался этот Klorane с маслом манго. Для сухих волос ни в коем случае его не рекомендую, если не хотите получить стог сена на голове и непродираемую чащу жестких волос. А вот остальные опробованные мною представители - просто восторг! И как тут можно судить о марке в целом?
Напоследок прилагаю состав 😊