Опубликовано 22 Январь, 2015 - 00:53

Масло макадамии я попробовала в последнюю очередь из всех масел с сайта iHerb для ухода за кожей и волосами.

Оно имеет необычную маслянистую консистенцию, которой отличается от других подобных масел, более маслянистую чем, к примеру, масло арганы, и приятный ореховый аромат.

Масло использую для ухода за волосами в качестве масок. Такие маски особенно актуальны после жаркого летнего времени, в период межсезонья, когда шевелюра несколько запущена и волосам требуется дополнительный уход. Тип волос тонкие (очень тонкие), ломкие, сухие, секущихся почти не бывает, нет и не было перхоти.

Масло макадамии оказывает благоприятное влияние на ломкость волос, придаёт им ухоженный и живой вид, отлично увлажняет волосы.

Наношу как маску на чистые волосы, стараюсь держать подольше, несколько часов, иногда в течение всей ночи.

Масло имеет высокую впитывающую способность. Но не стоит наносить его обильно, достаточно растереть совсем небольшое количество в ладонях и распределить по длине волос. Бутылочка снабжена помпой, поэтому можно сразу наносить на волосы, хватает нескольких пшиков. Маска смывается одноразовым намыливанием шампунем. Из-за небольшого объёма упаковки и, несмотря на его экономичный расход, для кожи лица и зоны декольте использую его один раз в неделю, как правило, после бани, иногда могу добавить несколько капель в крем. Оно отлично впитывается и делает кожу бархатистой, придаёт здоровый вид, сглаживает морщинки.

Возможно, закажу большую бутылочку масла макадамии на том же Айхербе, чтобы активно пользоваться не только для ухода за волосами и кожей лица, но и всего тела – отличное средство для дополнительного питания и увлажнения в зимний период, но пока к сожалению нынешние условия и цены останавливают.

Упаковка имеет объём 30 ml, стекло тёмного цвета, дозатор, прозрачный колпачок, цена 7,90$, вот прямая ссылка.

Пожалуй, это масло мне понравилось даже больше, чем аргановое. Рекомендую.

Мои размышления и отзывы:

о кокосовом масле

об аргановом масле

о причинах выпадения волос и комплексном уходе за волосами

Дополненный новыми впечатлениями отзыв про iHerb.

Достоинства
  • -100 % натуральное
Владимирovnaрекомендует
22.01.2015
Никогда не слышала о таком масле.
Было очень интересно узнать о результатах в применении вами этого масла...

А вы не знаете, для волос оно больше обволакивающее или поникающее в структуру?? Я почему спрашиваю, много говорят, что оливковое например проникает в структуру и даже вытесняет пигмент окрашенных волос...
22.01.2015
а я по магазинам нашего города ищу его. Хочется взять где то в аптеке, все не решаюсь на заказ с ай-херб
22.01.2015
Тоже думала его приобрести, но в последний момент все таки решила авокадо.
22.01.2015
Масло макадамии очень понравилось мне, но брала другого производителя, для волос идеально)
22.01.2015
Я заказывала пищевое, 473 мл за 14$. Но сейчас посмотрела - его уже нет в продаже 😞
Очень хочу закупиться опять качественными маслами на айхерб от Ауры, или на Аромазон, но цены ах!....... 😢
22.01.2015
Девчонки вы на Vitacoste посмотрите, там есть и пищевое, и для косметических целей.
Да у нас В Казахстане больше 30% роста доллара было в феврале 2014, теперь ожидаем рост 2015 года.
Самое ценное масло для волос ⭐
helga79 , я сейчас не крашу волосы даже хной, поэтому не могу вам ответить насчёт пигмента
22.01.2015
Обязательно приобрету, давно на него смотрю, но я помня старые цены, жду пока курс хоть немного упадёт)
22.01.2015
я у спивак брала такое масло, очень нравится
22.01.2015
Тоже хочу его заказать. Читала отзывы и о других производителях, все сплошь положительные 😊
22.01.2015
Не знала, что его можно для волос применять.
Люблю использовать масло Макадами для волос ❤️ .
22.01.2015
Хорошее масло, я покупала себе другой фирмы большой объем.
А на корни тоже наносите?
Таинственная макадамия :)До сих пор не имею представления, что это.
22.01.2015
Масло макадамии очень действенное, особенно если качества хорошего
22.01.2015
Я у нас покупала, но думаю всё же ненашенское лучше.
22.01.2015
Спасибо, очень интересно попробовать такое масло )
22.01.2015
Не пробовала ещё масла, но уже хочу)
22.01.2015
Люблю масла) присмотрюсь и к этому
yasechka215, наношу только на волосы, наносить на корни нет необходимости
в закладочки, спасибо! 😘
22.01.2015
Тоже хочу попробовать масло макадамии
Интересное масло!
22.01.2015
Все собираюсь - никак не соберусь заказать это масло. Думаю, стоит познакомиться однозначно. Очень уж привлекательные свойства у него.
22.01.2015
Вот это масло я давно хочу попробовать для масок на лицо
22.01.2015
Очень хочу это маслице! Его сейчас куда только не пихают! 😊
Неплохой эффект, буду знать.
22.01.2015
как раз подходит по всем параметрам для моего типа волос, мне еще очень форма выпуска с дозатором понравилась! спасибо за подробное описание!
22.01.2015
Хорошее масло, попробовать хотелоь бы. Но пока не до заказов с таким курсом.
22.01.2015
Спасибо за отзыв, как раз в процессе формирования очередной посылочки с айхерб.
23.01.2015
Очень нужное и полезное масло!
интересный и позначательный отзыв
23.01.2015
хочу купить масло макадамии для волос 😇
23.01.2015
Хорошее маслице, цена только кусается 😞
23.01.2015
Давно хочу приобрести масло макадамии! Спасибо за отзыв!
23.01.2015
Я использовала его для волос, но в последнее время что-то о нем забыла. Спасибо, что напомнили, пойду сейчас намажу волосы. 😊
Ещё 33 комментария