Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 16:35

год или более

В этом отзыве я решила рассказать вам про популярный миостимулирующий массажер для шеи Physiotherapy Instrument, который был выпущен на рынок китайским производителем Cervical Vertebra.

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra
Покупка данного массажера не была спонтанной. Он появился у меня в тот момент, когда я активно пролечивала свой шейный остехондроз.

Краткая характеристика

• Назначение товара - для расслабления мышц
    и терапии шейных позвонков
  • Тип устройства - магнитная лента
  • Ширина электроимпульсов – 20-400 мкс.
  • Количество режимов - 6
  • Регулировка интенсивности - есть
  • Таймер - есть
  • Дизайн - hi-tech
  • Цвет - белый
  • Тип корпуса - пластик
  • Тип питания - аккумуляторы/в комплекте
  • Место покупки - Rozetka
  • Цена - на момент покупки составляла ок.500 грн.

Обещания производителя

В чем преимущества приспособления

• Массажер для шеи Physiotherapy Instrument имеет эргономичный дизайн.
    • Компактные размеры прибора позволяют взять его с собой в командировку, на важные переговоры, в отпуск или в офис.
    • Мягкое, но при этом интенсивное воздействие эффективно снимает мышечное напряжение, устраняет отеки, боли, избавляет от усталости.
    • Массажер универсален – подойдет для любого возраста, для мужчин и женщин, независимо от комплекции.
    • Прибор очень прост в управлении – достаточно просто периодически менять элементы питания и нажимать на пару кнопок, меняя интенсивность воздействия.

Современный человек не может обходиться без техники, полезной в быту. В сфере здоровья тоже появляются достойные разработки, например, многообещающая новинка. Практичный прибор охватывает сразу несколько направлений:

• Улучшает кровоснабжение тканей и мозга.
    • Убирает избыточное напряжение
    • Снимает отеки и предотвращает их появление.
    • Нормализует лимфоток.
    • Приводит в порядок обмен веществ.
    • Увеличивает подвижность шеи.
    • Предупреждает недуги.

И наконец, сеансы релаксации, проводящиеся дома или в офисе, просто приятны! Применение массажера для шеи дает заряд бодрости и прекрасного настроения. Именно такие ощущения просто необходимы в условиях повседневного стресса и груза ответственности.

Другие характеристики

Упаковка - небольшая коробка из плотного картона, внутри которой размещен, собственно, сам массажер.

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra
    Немного странно, что в комплекте отсутствует инструкция, но, видимо, производитель решил, что пользователям будет вполне достаточно описания, которое размещено на обратной стороне упаковки...

Как устроен воротник

На внутренней его части симметрично расположены два металлических электрода, которые при ношении воротника должны плотно примыкать к мышцам шеи.

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra

Сверху корпуса располагается кнопка включения устройства (нажимая ее можно услышать характерный писк, подсказывающий, что устройство готово к работе), а также гнездо для подключения еще одной пары дополнительных электродов, которые также идут в комплекте с воротником.

Дополнительные электроды подключаются к воротнику через разъем minijack 3.5

Дополнительные электроды

Представляют из себя две мягкие пластины внушительного размера.

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra
    С внутренней стороны они имеют довольно толстую, клейкую, проводящую гелевую прослойку.
    массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra
    В момент, когда эти электроды не эксплуатируются, они обязательно должны быть защищены специальными накладками, которые предупреждают преждевременное изнашивание гелевого проводника.
    Батарейки подключаются изнутри воротника
    массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra

К слову о батарейках - все из них (какими бы они супер разрекламированными не были) в этом аппарате не особо долговечны. Любой пары хватает от 4 до 6 применений; в зависимости от интенсивности и продолжительности массажа.

К низу на правой части корпуса расположены кнопки подбора типа массажа.

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra
    С левой же стороны находятся кнопки подбора интенсивности терапии.
    массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra

Также важно упомянуть, что в целом воротник выполнен достаточно эргономично; боковые, гибкие вставки позволяют комфортно разместить его практически на любом типе шеи.

Применение

Для расслабления шейного отдела позвоночника достаточно применение массажера в течение 10-20 минут.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra

Данный воротник в применении вполне комфортен. Я легко размещаю его на своей шее. Сидит он на мне сравнительно плотно, но при этом не душит. Внутренние металлические электроды симметрично совпадают с задними продольными мышцами шеи и воздействие приходится именно туда, куда требуется.

Длительность 1 массажа составляет 10 минут. Спустя ровно 10 минут массажер автоматически отключается и, если за это время расслабление не наступило, то процедуру, разумеется, можно повторить.

Режимы

1. Релаксация режима массажа
    2. Режим пожаротушения
    3. Режим скребков
    4. Режим удара молотом
    5. Режим иглоукалывания
    6. Режим массажа

За все время личной эксплуатации (уже прошло больше года с момента покупки) в режимах я, честно признаться, так и не разобралась. Вернее, разбираться-то как бы особо и не с чем. Все дело в том, что в целом я могу из 6 предъявленных режимов выделить лишь три основных - это релаксация, иглоукалывание и молот. Остальные три режима - это не более чем комбинация из основных. По факту здесь нельзя сказать, что китайский врачеватель мышечных и костных болезней человечества нам нагло врет, но он как минимум немного лукавит 😂

А, вот, что точно отличается, так это интенсивность воздействия. Здесь производитель действительно потрудился неплохо. Уровней интенсива у массажера также 3.

Мои ощущения при разных режимах

• релаксация (light) - в этом режиме мышцы тела получают максимально мягкое и очень приятное воздействие. Работу такого режима можно сравнить с легкой, как бы лижущей, вибрацией. Глубинные мышцы при этом режиме расслабляются только если дополнительно увеличить интенсивность работы аппарата.
    • иглоукалывание (medium) - весьма своеобразный режим, к которому поначалу крайне трудно привыкнуть. Ощущается он как жгучее покалывание и чем выше интенсивность, тем также, естественно, глубже воздействие. Не самый мой любимый режим, хотя он и более эффективен нежели предыдущий. Особенно неприятно им пользоваться в те моменты, когда кроме мышечных спазмов одолевает еще и головная боль.
    • молот (hard) - самый мощный, ударный (и правда словно молот), режим на этом аппарате; быстро приводит в тонус внешние большие мышцы, а также те мышцы, до которых в жизни не доберется ни один массажист. Работает этот режим только при условии присоединения дополнительных электродов.

Эффективен ли массажер Physiotherapy Instrument при болезнях ШВЗ?

Однозначно могу сказать, что это не волшебная палочка, и не панацея от всех болезней шеи, но, все таки, в общем курсе моей реабилитации (читай экспериментах с разными методами) массажер оказался достаточно эффективным. В период, когда миорелаксанты мне надоели до чертиков я спасалась именно им. Основательно (по 2 раза в день) данный воротник я применяла в течении примерно 1.5-2 недель. Мне нравилось то, как быстро он разгружает утомленные мышцы, и то как в целом он приводит спазмированные участки тела в адекватный тонус!

Если вы регулярно следите за моими отзывами, то наверняка вы не пропустили тему кинезиотейпирования (для тех, кто пропустил ТЫК)! Если что - это был мой следующий этап восстановления, который и помог мне "привести себя в чувства" окончательно. После я уже без проблем вернулась к привычному образу жизни с некой поправкой на сохранный уровень труда и отдыха, а также физической нагрузки.

***

Как часто я использую массажер в повседневной жизни?

Так как сейчас я стараюсь не доводить свою спину и шею до состояния гипертонуса, то и потребность пользоваться массажером на постоянной основе у меня отпала. После того как основательно пролечила шею доставала его буквально пару раз.

ПОДВЕДУ ИТОГ

____________________________________________________

Миостимулирующий массажер для шеи Physiotherapy Instrument Cervical Vertebra может быть рекомендован к покупке при условии, что вы найдете для себя его применение медицински обоснованным.

С учетом всех выявленных минусов моя оценка товару 4 звезды.

Достоинства
    • Батарейки в комплекте
    • Качественный корпус
    • Много режимов
    • Подача и оформление
    • Расслабляет напряжённые мышцы
    • Толстый слой геля на электродах
    • Удобен в носке
    • Цена
    Недостатки
    • Быстро разряжаются батарейки
    • Некоторые режимы не отличить друг от друга
    • Отсутствие инструкции
    turbo noodleрекомендует
    29.09.2019
    хорошее приобретение, легкое в эксплуатации 😉
    29.09.2019
    да, простенькое. Но рабочее)
    29.09.2019
    Моей шее тоже нужен такой массажёр!
    Беда с этими шеями(((
    мне тоже нужен такой!
    Можно попробовать.
    29.09.2019
    У меня такой же. Покупала на Али.
    29.09.2019
    Да, там наверное его даже выгодней покупать.
    30.09.2019
    Отлично придумали. Выглядит оч стильно и работает исправно. Мне бы понравился режим молот. Люблю пожестче 😁
    30.09.2019
    Хорошая штука. Иногда так болит шея и голова следом, что жизнь не в радость.
    Крутая штука! У меня шея вечно в напряжении ((
    30.09.2019
    мне такой определенно надо.)
    01.10.2019
    Отличный прибор!
    Мне, судя по всему, тоже такой нужен
    02.10.2019
    мне такое не помешает, у меня шейный остеохондроз, помимо упражнений и массаж не повредит)
    02.10.2019
    оо, интересно. у меня есть массажорки, но один из них просто неподъемный. а второй, если сильно нажмешь забуксовывает.
    05.10.2019
    Отличный массажёр! 😊
    06.10.2019
    Ух ты, какая интересная вещь)
    10.10.2019
    Прикольный, лично мне не нужен, но знаю кому посоветовать.