Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 07:06

Я не люблю зонты. Таскать их с собой, забывать где-то. Сушить. Но, увы, время, когда можно было, ни в чем себе не отказывая, гулять под дождем, уступило своё место как минимум рабочим будням, в которые нужно постараться войти как минимум сухой). А ещё лучше, - сухой оттуда выйти. Ох уж эта скучная взрослая жизнь). А вот на выходные можно позволить себе побыть собой: медленно пинать, прогуливаясь по парку, намокающие кленовые листья всех цветов, - безо всякого зонта. В конце концов, могу же я себе это позволить.

Мини-зонт на фоне мини-человека).

Но зонт был нужен. И я, понимая непрактичность в дороге своего старенького зонта-трости с голубым кружевом, заказала себе целых 2 новых зонта. Один - надёжный автомат, второй - карликового детёныша семейства зонтиковых с двухслойной тканью. Такой себе сумочно-карманный вариант на случай: а вдруг дождь сегодня все-таки не случится?

ПАРАМЕТРЫ ЗАКАЗА

Цена покупки: $ 7.24 X1 (минус доллар скидки за 2 зонта)

Характеристики заказа: Navy

Ссылка, по которой товар покупала я: Новый мини складной зонтик дождь Для женщин бренд карман Anti UV зонтики Красочные 5 раза маленький зонтик ветрозащитный пляжные Paraguas

Вот еще одна ссылка на подобные двухслойные мини-зонтики в целой 21 расцветке

В ДОЖДЬ

Конечно, этот зонт не для ураганной погоды, он не ообо крепкий. Хотя, я пару раз пользовалась им в ветреную погоду, и зонт это пережил. Но главное держать его "рассекая ветер"). Иначе его, конечно, вывернет сильным порывом ветра. Как и большинство зонтов, не имеющих прям-таки основательного каркаса. Но, впрочем, на вид он симпатичный и снаружи и внутри, со стороны спиц.

За счет того, что зонт двухслойный, он, понятное дело, отлично сдерживает влагу. Хотя, я уверена, что и с одним слоем он бы тоже не пропускал влагу. Т.е. это скорее психологическое подкрепление уверенности, нежели необходимость.Ткань обоих слоёв разная.

Механизм слаживания у этого малыша нетипичный для больших зонтов. Спицы как бы складываются дважды, чтобы обеспечить таким образом компактность зонтика в длину. Единственная сложность в этом пазле - правильно собрать спицы при складывании. Это немного сложнее, чем в обычном зонтике, и, тем не менее, сверхзадачей не является.

УПАКОВКА. ЗАСТЁЖКА

Мои зонты пришли недели за две, в стандартной, я бы сказала, достаточно бережной упаковке, обернутые полиэтиленовым протектором с довольно крупными воздушными желобками. Зонт поставляется в чехле. Это приятно, но совершенно бесполезно, т.к. при небрежном складывании зонт в чехол не поместится. А постоянно сидеть и выполнять ювелирную работу вряд ли станут многие. А вот что мне нравится в этом зонтичке, - так это резиново-силиконовая застежка: удобная, хорошо тянется. Лучше липучки, как мне кажется.

Если постараться пройтись по плюсам минусам, то, конечно, МИНУСЫ есть:

- небольшая ручка (зонт не так удобно держать, как варианты с более крупными ручками)

- зонт полностью ручной (но это - дело привычки)

- нестандартный механизм складывания заставляет приноровиться

ПЛЮСЫ тоже есть, они существенны:

- конечно же, КОМПАКТНЫЙ или ТРЭВЛ-РАЗМЕР (такой зонт можно спокойно закинуть даже в дамскую сумочку и благополцчно о нем забыть до первой капли с неба)

- двухслойный материал

- силиконовая (или резиновая - софт-тач) застежка, приятная на ощупь, удобная и хорошо тянущаяся

- к ручке крепится резинка, а не веревочка, для меня это удобнее

В целом зонт достаточно неплохой, но это вариант на одного, - вдвоем под ним весьма тесно, если только вы не идете под руку. Но при внезапном дожде такие зонты - шикарный вариант. Я с ним хожу с начала сентября и пока еще он разочаровать меня не успел.

На фоне своего собрата-автомата синий мини-зонт кажется совершенным крохой.

Такой-себе зонт-игрушка, но с полным функционалом. Выглядит симпатично, и даже достаточно стильно. Ткань в нем мне нравится больше, чем у бордового (чисто визуально, не по характеристикам).

РЕЗЮМЕ

К покупке могу рекомендовать. Зонт, как и положено, справляется со своим предназначением компактного убежища на одну персону от незапланированного дождя. Удобно таскать его в сумочке - про него просто забываешь до случая. Двухслойность и силиконовая застежка подкупают, но за сомнительную (ожидаемо) прочность ставлю только 4 звезды. Хотя все спицы у мини-зонтика пока целы, конечно, но он не производит впечатление стального гиганта.

Одежда | Путешествия | Красота и здоровье | Что посмотреть?

А здесь мой ПОЛНЫЙ отзыв на АЛИ - ТОП-100 посылок с ALIEXPRESS с кучей фото ПОКУПОК.

Всем отличного осеннего настроения!

JENNIS.

Strategeniaрекомендует
06.11.2018
У меня коллега с таким ходит и постоянно удивляется как я не могу свой зонт (в виде ручного арбалета) в сумку засунуть 😁
06.11.2018
Какой хороший, а главное компактный
Это точно!!!
06.11.2018
К сожалению для моего местонахождения не подходит, бесконечные ветра.
Какой удобный и маленький 😂
Хороший 😊
06.11.2018
Ручка точно микроскопическая какая-то. У женщин руки маленькие, но не до такой же степени.
из изи своей миниатюрности просится заказать
06.11.2018
Больше всего мне нравится его компактность.
Мой зонт даже в дождь лень с собой брать)), тяжелый, хоть и качественный.
06.11.2018
Я тоже сейчас пользуюсь полностью механическим зонтом- быстро приноровилась)))
06.11.2018
такой миниатюрненький! очень классно!
06.11.2018
Интересно было качество зонтов с Али.
Размер отличный
06.11.2018
Маленький и легкий - самое то на каждый день. Я люблю зонты) разные - и трости, и автоматы, и антишторм. Под нашими дождями без них особо не погуляешь) Но самый-самый часто используемый - тоже миниатюрный и облегченный
Действительно, малыш 😊
07.11.2018
Зонт-малютка 😊 Теперь тоже такой хочу.
08.11.2018
добавлю в закладочки, мне он понравился:)
08.11.2018
Как зонт "на всякий случай" подойдет. А так - нет. Меня в нашу непогоду и с простым стандартным зонтом иногда так заливает, что я мечтаю о резиновых сапогах и хорошем дождевике. 😁
11.11.2018
Какой он малютка) очень удобный, судя по фото. Возьму себе, постоянно теряются зонты
06.12.2018
Какой он компактный в сложенном виде 😲
12.12.2018
В последний год тоже преимущественно на алиэкспресс тали покупать. Много хороших вещей