Доброго времени суток! Очень трепетно отношусь к кремам для рук и имею их в большом количестве: кремики стоят у меня в ванной, на кухне, в спальне, в обязательном порядке - в сумочке. Пользоваться каким-то одним на постоянной основе не люблю, поэтому выбираю каждый раз разные. На этот раз не смогла пройти мимо защитного крема для рук "Облепиха".
Крем приходит в тубе 75 мл ярко-оранжевого цвета. Вот цвет, я вам скажу, - ОГОНЬ! Яркий, солнечный, радует глаз. Надписи и рисунки не нанесены непосредственно на тубу, а перенесены при помощи наклейки. Считаю, что это удешевляет процесс производства, а так же дешевит сам продукт.
Сделано в Польше. Срок годности - чуть меньше 3-х лет с того дня, как пришел или 12 месяцев после открытия. Об этом есть соответствующий значок на тубе.
Описание с сайта:
Готовимся к смене сезона! Защитный крем для рук с питательным маслом облепихи помогает ухаживать за кожей, питает и увлажняет.
- Придает гладкость и мягкость.
- Помогает восстанавливать и защищать кожу.
Ухаживать, конечно помогает, крем защитный, после него на руках остается что-то на подобие защитной пленки. Но вот по поводу питания и увлажнения у меня большой вопрос. После нанесения и впитывания, буквально по прошествии 10 минут я чувствую дискомфорт и сухость на руках, как будто крем не наносила вовсе. Изначально думала, что забыла, и наносила по новой, а потом стала принюхиваться: запах крема есть на руках, а вот увлажнения - нет.
Консистенция приятная, водянистая немного, цвет оранжевый, не такой яркий, как тюбик, но ярче, чем передало фото. Запах - насыщенный, ягодный, приятный. Для тех, кто любит фруктовые свежие запахи - самое то.
Состав с сайта:
AQUA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL, ETHYLHEXYL STEARATE, PARFUM, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, METHYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, CARBOMER, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, ISOPROPYL MYRISTATE, SODIUM HYDROXIDE, HIPPOPHAE RHAMNOIDES SEED OIL, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 15510
До идеала, конечно, далеко, но не суть, здесь кроется разгадка действия крема на руки. На пятом месте - диметикон (компонент, который сушит кожу). А вот заявленное масло облепихи - на шестом, но уже с конца.
Полная цена в каталоге - 7.15 BYN, со скидкой каталога - 3.58 BYN, со скидкой консультанта - 2.86 BYN.
Итог: попробовать можно, рекомендовать не буду и второй раз не куплю.
____________________________________________
Есть у меня кремик даже бюджетней этой же марки, но нравится больше смотреть здесь