Опубликовано 28 Август, 2021 - 16:02

Что будет если на голову вам свалится неожиданное наследство в виде дома? Но что если для того что бы дом стал вашим еще необходимо исполнить ряд странных условий? И даже например... стать ведьмой? Именно в такую ситуацию попала девушка Василиса, которая в тот момент, когда ей негде было жить получила внезапное наследство от дальней родственницы. И сам дом странный, находится на перепутье между реальным и магическим миром и условия наследства странные и загадочные, но самое странное то что похоже что покойная родственница была отнюдь не доброй ведьмой...

Мне очень понравилась эта история, по ее обложке я ожидала что получу книгу с такой немного славянской сказкой, но это оказалось не так. Да, мир и вправду похож на сказочный, и всякие ведьминские атрибуты в виде котелка и ступы присутствуют, но история оказалась намного интереснее. Она скорее о том как не стать темной ведьмой и при этом исполнить завещание. И хотелось бы может однажды Висилисе все бросить, но она не привыкла опускать руки ни в какой ситуации и всегда идет до конца, в том числе и в ладу со своими принципами.

Очень насыщенный сюжет, спойлерить его не стану, но я описала только самую завязку истории. В книге полно злодеев )) Ну да может и не злодеев, а не совсем положительных персонажей, есть конечно и те кто помогает Василисе, особенно мне понравился воевода Ярополк ... Прямо мечта мужчина и красив, и силен, и на руках носить готов, и даже с тем что девушка ведьма смирился, но в любовной линии тоже будет не все гладко, хотя традиционно все закончится хорошо ))

В целом это оказалась очень приятная, легкая книга, с которой я с удовольствием провела время и с таким же удовольствием перечитаю ее еще раз.

Merve_Bрекомендует
28.08.2021
Описание заманчивое, хочу почитать.
28.08.2021
Интересный сюжет)