Чтобы привить современному ребенку любовь к чтению нужно ой как постараться! Личного примера может оказаться недостаточно, поскольку электронные гаджеты даже у взрослых сегодня выходят на первый план, а что уж говорить о детях.
На мой взгляд серия книг о девочке-детективе Мейзи прекрасно подойдет для самостоятельного чтения для детей около 8-10. Истории очень увлекательные, незатянутые, текст крупный и разреженный. Книга довольно быстро прочитывается ребенком.
Несколько лет назад моя дочь увлеклась этими книгами английской писательницы Холли Вэбб, поэтому мы их поочереди приобретали и потихоньку читали.
Зная любовь англичан к бумажным письмам, у меня возникла авантюрная мысль написать автору этих книг в Великобританию, поблагодарить за ее занимательные истории. Мы нашли в интернете почтовый адрес, по которому можно связаться с Холли и написали благодарственное письмо на английском, отправили его и забыли об этом на целый год😆.
И какого было наше удивление, когда через год в почтовом ящике мы нашли открытку от любимой писательницы!😊
У ребенка был полный восторг и удивление, что такое возможно! У меня немного меньше, поскольку уже был подобный опыт😉В общем советую родителям "креативить" при подборе книг для ребенка.