Достаточно интересный документальный сериал о Великой Отечественной войне, снятый по книге историка Медынского, который имеет интересный взгляд на множество исторических событий того периода. Для меня, в принципе, фильм откровением не явился, многое и так попадалось в открытых источниках и довольно часто, но …
Сейчас не просто усилилось, но и стало переходить всяческие границы принижение роли СССР в войне. В одном из комментариев на форуме даже прочитал, что плана «Ост» не было, а были так … «карандашные наброски» отдельных сумасшедших типа Гиммлера, которые сталинские палачи выдали за полноценный план с целью повесить побольше невинных нацистов в Нюрнберге.
Я думаю, что, наверно, во многом и из-за подобных странных идей, которые стали витать в обществе и вышел этот фильм. Поэтому посмотреть рекомендую, тем более снято хорошо: есть и инсценировки с компьютерной графикой, отметились такие актеры в роли ведущих как Пореченков, Безруков и прочие не менее харизматичные артисты. Кровавых сцен нет, как и особо ужасных кадров кинохроники, так можно посмотреть и подросткам.
А кому интересно про план «Ост», рекомендую обратить внимание на соответствующую серию фильма. Там все хорошо и подробно разжевано.