Опубликовано 14 Декабрь, 2012 - 19:28

В первый раз с содержанием книги Бориса Павловича Никитина я познакомилась в библиотеке. Причем она была в единственном экземпляре и ее пришлось читать в читальном зале. В магазинах тогда (17 лет назад) ее тоже не могла найти, поэтому читала, выписывала, перерисовывала рисунки и думала, а как же сделать эти потрясающие игры. Купить их тоже было сложно, может в Москве и были, но мне никто из знакомых так и не смог купить. И, наконец, я случайно увидела ее на прилавке книжного отдела вокзала – в мягкой обложке, но зато недорогая (если бы денег не хватило, я вряд ли бы смогла ее купить – пока я бы ездила, ее купил бы кто-то другой).
В ней представлены все игры придуманные замечательным педагогом-новатором и очень подробно описаны. Я с огромным интересом читала ее и мастерила игры из подручных материалов (картона, фломастеров, клея, цветной бумаги, красила и клеила подходящие деревянные кубики и т.д.) Как здорово, что сегодня эту книгу можно просто купить, впрочем как и игры. Книга прошла испытание временем и до сих пор популярна в нашей семье – вырос сын и растут 2 дочки. Так что я очень благодарна автору книги за то, что она есть!
Достоинства
  • Аргументированность
  • Понятный язык
  • Хорошие иллюстрации
Lanalisрекомендует
29.07.2016
Книга на самом деле очень полезная и интересная. Сейчас издаются много дополнительных пособий-альбомов для игр Никитиных, которые, на мой взгляд, облегчают игровую задачу для детей-трехлеток. Эту книгу я прочла примерно через год после появления некоторых игр, и к тому времени они были уже не интересны ребенку. Но после этой книги мой взгляд на развивающие игры Никитиных перевернулся. Я заново открыла их потенциал. С того времени мы вернулись снова к играм, но уже строго по авторской методике. Многое пришлось делать самой (схемы), но это того стоило!!! Так что перед тем, как начинать играть, просто необходимо прочитать эту книгу и играть по методике, с целью достижения больших результатов от игр.